Перейти к публикации

Varta, made in Russia. Второе пришествие)

krufel

Рекомендованные сообщения

Не так давно Варта по договоренности с российским заводом Тюбор начала производство (скорее наоборот... он начал))) новой бюджетной линейки Varta Стандарт.

Акб кальциевые, поэтому необслуживаемая по ГОСТ, но ... пробки имеются, как и на обычных акб от Тюбора, значит есть возможность обслуживания.

Пробки правда хитрые, пятирублевиком как на обычных не отвернешь, но кого из наших умельцев это остановит)))

Линейка довольно стандартная - L2(242*175*190mm) -55-60Ah, L3(278*175*190) - 74Ah, L5(353*175*190) - 100Ah, грузовые 180Ач, азиаты - D23 (230*172*223) - 60Ah, D26 (260*172*223) - 70-75Ah, пока всё. Токи холодной прокрутки тоже вполне стандартные, но поменьше, чем у чешских/испанских/немецких собратьев. Мое мнение - спецом, чтобы не перебить их продажи.

В продаже уже есть, так что делимся первыми впечатлениями от юзания.

Другие ответы в этой теме
  27.07.2023 в 21:13, krufel сказал:

Вот и просекся на одном то разе, Варта то советская)

Раскрыть  

Я  с вартой прокалывался не раз, мрут они как и Чешские коммерческие, сразу и неожиданно, пресловутая минусовая банка. Живет тоже 2года как ее не обслуживай.

Изменено пользователем hik

krufel по твоему совету взял две  190 я уже чувствую, зиму они не переживут, машина работает на юга, два раза были сухие, еще только половина лета, часто  вырубается  холодильник с кайнарами летом такого нет и не было.

27.07.2023 в 19:08, hik сказал:

хана минусовой банке

Раскрыть  

КЗ или просто плотность свалилась до 1,2??

28.07.2023 в 02:08, СЕРАФИМ сказал:

КЗ или просто плотность свалилась до 1,2??

Раскрыть  

Ни что не предвещало буду, все как обычно, оставил машину на стоянке, приехал через две недели сигналка открыла без проблем, машину не завел,  замерял на клеммах 10.2в. Машина стоит еще не разбирался, наверное на выходные займусь, авто супруга предоставила свое.

27.07.2023 в 22:04, hik сказал:

по твоему совету

Раскрыть  

Это где я такое советовал, тем более тебе?) Тем более грузовые? Тем более варту тюборовскую?)))

28.07.2023 в 06:36, hik сказал:

Ни что не предвещало

Раскрыть  

Как ничто (пишется слитно по-русски, кстати)? Твое "обслуживание" и предвещало)

28.07.2023 в 10:03, krufel сказал:

Тем более грузовые?

Раскрыть  

Лень искать, тебе все "божья роса" советовал 180е варта стандарт, попробовать.

28.07.2023 в 10:03, krufel сказал:

Как ничто (пишется слитно по-русски, кстати)? Твое "обслуживание" и предвещало)

Раскрыть  

Все учишь правописанию, тебе педагогом надо было стать а не продаваном.  Я о ней уже писал.

24.02.2023 в 11:12, Newyurok сказал:

огда брал титан, специально выбирал обслуживаемый

Раскрыть  

У меня варта стандарт тоже этого производителя,  два года проблем не было, стал замечать что НРЦ стало ниже, в минусовой банке плотность была ниже чем в остальных, разброс плотности пр полном заряде примерно такой как и на вашей.  Я со своей неделю колдовал, плотность выравнял, это АКБ такой- качество хромает. Хотя я его обслуживал 1р в год. Токовые клеммы у тебя на АКБ  похоже не герметичны с пластиком, от этого сильное окисление клемм, из за паров электролита, цвет окисления может быть разным, белым с эеленым оттенком.

26.02.2023 в 08:44, kam69 сказал:

Аккумулятор обслуживаемый, но - не обслужен, а потому и не крутит стартер, и никакие менеджеры к такому его состоянию - не причастны. 

Раскрыть  

А что толку, я свою стандарт с магазина обслужил, раз в год давал полный заряд и белый налет на пластинах тоже ее не покидал, уходил после зарядки, все равно банка  отставать начала и в других плотность под упала, НРЦ начала ронять после ночной стоянки. Последний год у нее немного режим эксплуатации изменился простоев больше и дольше стало, пару раз донером побыла, хотя, у акб молл, баннер, кайнарах, еще жоще режимы, буханка по 2 месяца не заводится, трактор с отключенной с осени до весны стоит. Если бы на нее не "дышал" уже тоже бы лыжи в утиль навострила. Есть еще 180е годовалые че то тоже емкость мне в них не нравится. Слабый бренд.

29.07.2023 в 18:50, hik сказал:

паров электролита, цвет окисления может быть разным, белым с эеленым оттенком.

Раскрыть  

Не из-за паров, а может просто от внешнего попадания воды, если медь на клеммах где-то оголена. Тк зелёный оттенок, это медный купорос, за клеммами следи, а не на батарейки пеняй.

Я уж тем более грузовые никому не советую , тк ими не занимаюсь совсем.

krufel Готов попробовать Аком любой какой скажешь  62- 68 Ач  полярность обратная, бьюсь об заклад, через три года ее ждет такая же учесть.

С твоим то умением не мудрено)

Попробуй нормальную батарейку ...варту, молл, баннер, истпенн, если уж и их угробишь, тогда пользуй какой-нибудь актех, все равно ...

29.07.2023 в 20:06, krufel сказал:

С твоим то умением не мудрено)

Попробуй нормальную батарейку ...варту, молл, баннер, истпенн, если уж и их угробишь, тогда пользуй какой-нибудь актех, все равно ...

Раскрыть  

Заказал боша.:D

Бош уже скоро пару лет, как не возят. Опять съэкономил на в лучшем случае двухгодовалой батарейке?)

30.07.2023 в 08:42, krufel сказал:

Бош уже скоро пару лет, как не возят. Опять съэкономил на в лучшем случае двухгодовалой батарейке?)

Раскрыть  

Все нормально, :D привезут от туда куда возят. Уже привозили Австрийский, правда не молодой, зимний.

Изменено пользователем hik

Ух ты, что новенькое, у Варты, кот.его делает в Австрии нет завода)

И ..."зимний.".., тоже что то оригинальное)

30.07.2023 в 09:03, krufel сказал:

Ух ты, что новенькое, у Варты, кот.его делает в Австрии нет завода)

И ..."зимний.".., тоже что то оригинальное)

Раскрыть  

Испания наверное:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...