Перейти к публикации

Neste Special Coolant

Рекомендованные сообщения

прошу помочь - данный антифриз имеет допуски - 

КЛАССИФИКАЦИЯ ASTM D3306 Тип I
BS 6580: 201019080_fin.pdf

правильно ли понял, что это обычный этиленгликолевый  антифриз (цвет зелёный) и он взаимозаменяемый с допуском G11 ? смущает 10-30% глицерина в составе.

Другие ответы в этой теме
  14.12.2020 в 08:56, vv-zlay@ сказал:

КЛАССИФИКАЦИЯ ASTM D3306 Тип I

Раскрыть  

https://www.neste.fi/product-datasheets/view/775707?dsLang=ru

Если речь шла о глицерине то вероятно был бы тип V.

Я не могу говорить, есть прямая связь BS 6580: 2010 и TL-774 C.

14.12.2020 в 09:20, Orlovich сказал:

https://www.neste.fi/product-datasheets/view/775707?dsLang=ru

Если речь шла о глицерине то вероятно был бы тип V.

Я не могу говорить, есть прямая связь BS 6580: 2010 и TL-774 C.

Раскрыть  

вот и я не смог понять. по MSDS - гликоль + глицерин. ASTM D3306 и BS 6580: 2010 - ооочень расплывчатые допуски. под них подходят от G11 до G12++.

суть в том, что сейчас залито FEBI G11. по цене и отсутствию подделок очень хочется Несте Спешиал Кулант. при полной смене (останется в системе до 10% старого) - достаточно ли будет 1 раз полнообъёмно дист водой промыть? (или только поменять без промывки?) и уже потом заправить новый и "сидеть" только на нём. система чистая, смена всегда через 2 года. точнее - обновление на 60-70%  делалась. старый сливается чистый, прозрачный, температура по ареометру около-36 -40. претензий к охлаждению двс и отопителю - никаких. ФЕБИ теперь у меня нет возможности брать у "подответного" продавца. а Несте - у ОД и цена приятней. 

14.12.2020 в 09:47, vv-zlay@ сказал:

ASTM D3306 и BS 6580: 2010 - ооочень расплывчатые допуски. под них подходят от G11 до G12++.

Раскрыть  

Это нац. стандарты - они +/- не имею ничего общего к стандартам производителя техники TL-774 C (G11) и TL-774 G (G12++).

суть в том, что сейчас залито FEBI G11. по цене и отсутствию подделок очень хочется Несте Спешиал Кулант.

Раскрыть  

Эти продукты, оба продукта, не корректное решение для Вашего автомобиля, не нужно рассматривать схожесть по цвету как признак схожести продуктов. 

при полной смене (останется в системе до 10% старого) - достаточно ли будет 1 раз полнообъёмно дист водой промыть? (или только поменять без промывки?) и уже потом заправить новый и "сидеть" только на нём. система чистая, смена всегда через 2 года.

Раскрыть  

Если регулярность смены 2 года - у тебя нервы уровень Бог, менять так часто это сильно. 

1 раза промывки более чем достаточно, но я бы советовал промыть хотя бы водой и перейти на Crown LLC A110 (COOLSTREAM A110)- сможешь менять раз 4-5 лет.

Подожди пока кто-то еще напишет. мое мнение может быть немного не объективно.

14.12.2020 в 10:07, Orlovich сказал:

Это нац. стандарты - они +/- не имею ничего общего к стандартам производителя техники TL-774 C (G11) и TL-774 G (G12++).

- да, знаю

Эти продукты, оба продукта, не корректное решение для Вашего автомобиля, не нужно рассматривать схожесть по цвету как признак схожести продуктов. 

- по цвету и не буду подбирать ))

Если регулярность смены 2 года - у тебя нервы уровень Бог, менять так часто это сильно. 

1 раза промывки более чем достаточно, но я бы советовал промыть хотя бы водой и перейти на Crown LLC A110 (COOLSTREAM A110)- сможешь менять раз 4-5 лет.

перфекционист )) как меня мой мастер терпит... вот у кого нервы )))

Подожди пока кто-то еще напишет. мое мнение может быть немного не объективно.

Раскрыть  

хочу именно этот антифриз Несте )) мой мотор и на комтранс ставился - а там требования жестче, чем к легковым. 

Изменено пользователем vv-zlay@
  14.12.2020 в 10:36, vv-zlay@ сказал:

мой мотор и на комтранс ставился - а там требования жестче, чем к легковым. 

Раскрыть  

A-110 идет как в легковую технику KIA/Hyundai так и в коммерческую Hyundai - в том числе и в траки, в этом плане он соответствует более жестким требованиям. 

Боюсь, что продукт Neste Special Coolant, может быть не более чем компромиссным дешевым решением для массового рынка - опять же это уже Вам решать (со своей стороны я предложил продукт). 

14.12.2020 в 10:56, Orlovich сказал:

A-110 идет как в легковую технику KIA/Hyundai так и в коммерческую Hyundai - в том числе и в траки, в этом плане он соответствует более жестким требованиям. 

Боюсь, что продукт Neste Special Coolant, может быть не более чем компромиссным дешевым решением для массового рынка - опять же это уже Вам решать (со своей стороны я предложил продукт). 

Раскрыть  

и я благодарен за интересное предложение )) но, как всегда... сначала купил, потом начал изучать )) как бы и вправду не пришлось кому-то сбагрить уже купленное и поискать поставщика Крауна ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...