ShukhratM 235 Опубликовано: 14 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2020 Нужна помощь опытных, на одном форуме чего то как то тема заглохла..ну, да и Бог с ними.. Если есть тут кто автозвуком занимается, нужна помощь Имеется дин 12". паспортные параметры: Но обычно паспортные чуть ка гуляют от реальных, тем более динамик дешевый.. Я делал замеры примерно раз 5-6, среднее значение Qts = 0.457, остальные: Резонансная частота динамика Fs (Гц)39Механическая (акустическая) добротность Qms2,698Электрическая добротность Qes0,518Полная добротность Qts0,434Относительная жесткость Cms (М/Кг)0,00015435Эквивалентный обьем Vas (Литров)57,104Площадь диффузора Sd (мм^2)51069 Считаю в программе басс бокс про 6 , он посчитал примерно то же самое что мне посоветовали лет 9 назад по паспортным параметрам динамика, короб на 54л и 2 фазика диаметр 7.5см на 20см у меня такой и собран, усилитель самоедльный, на 200Вт, на мощности около 20% динамик издает чуть пердящие призвуки..не пойму почему. Если кот то шарит, то был бы рад помощи. прикрепляю все нужные фото Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 1 час назад, ShukhratM сказал: на динамик в сабе, сопротивление динамика 4.1 Ом (0.1 ом сопротивление проводов скорее всего), так нельзя совсем, только на резистор(им может быть даже проволока сталька, пр необходимости в банке с водой) подавать обязательно синус, можно с пк... причём если это сабовый усил, то синус 30Гц, мало того, сабовые возможности неплохо бы оценить с помощью меандра(это жестокое испытание, но именно оно показывает на что способен ваш усил сабовый усил обязательно должен иметь фвч и очень желательно сабсоник(инфрасоник) на гамнитоле вряд ли будут с такими вводными советы давать, совсем не в силу зазнайства.... и ещё эта... в мире автозвука уже есть шумахер, пишется тоже латиницей, но по другому... чемпион россии у вас есть возможность попробовать свой усил с другим сабом, уже в оформлении? у вас есть возможность попробовать свой саб с другим усём? Ссылка на сообщение
ShukhratM 235 Опубликовано: 18 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) Абенt я с резистором мерил, на превью неправильная схема просто, я мерял с резистором на 510 Ом 5Вт, а то слабые грелись, а когда грелись параметры плыли) 12 минут назад, Абенt сказал: у вас есть возможность попробовать свой усил с другим сабом, уже в оформлении? у вас есть возможность попробовать свой саб с другим усём? нет ни того ни другого) да и ящик я уже того... разломал Изменено 18 декабря 2020 пользователем ShukhratM Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 38 минут назад, ShukhratM сказал: Абенt я с резистором мерил, на превью неправильная схема просто, я мерял с резистором на 510 Ом 5Вт, а то слабые грелись, а когда грелись параметры плыли) мощность усилителя надо измерить на резистор 4 Ом а 510 Ом может пригодиться для измерения резонанса динамика в ящике и настройки фазика... 42 минуты назад, ShukhratM сказал: да и ящик я уже того... разломал это правильно, я бы и с этим динамиком поступил так же Ссылка на сообщение
ShukhratM 235 Опубликовано: 18 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 Абенt ты по-моему рано начал отмечать 31 декабря ) Я же писал мощность мерил на 4Ом нагрузки на динамике измерения проводил на резисторе 510Ом, как раз для снятия параметров Тиля Смола.. Абенt а чем динамик не угодил? Qts 4.57 обычный НЧ динамик, подходят и для ЗЯ и для ФИ, Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 17 минут назад, ShukhratM сказал: Абенt ты по-моему рано начал отмечать 31 декабря ) Я же писал мощность мерил на 4Ом нагрузки на динамике я даже если ежедневно буду чего-нить отмечать , то всё равно не догадаюсь измерять мощность усилителя нагруженного на динамик на музыкальном материале вот такой резистор делается пару минут, обыкновенная железяка, даже не нихром Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 35 минут назад, ShukhratM сказал: Qts 4.57 это как "значение синуса в военное время может достигать трёх, а то и четырёх ! " 40 минут назад, ShukhratM сказал: обычный НЧ динамик, подходят и для ЗЯ и для ФИ, пойдёт для приобретения начального опыта... для "потренироваться" 1 Ссылка на сообщение
ShukhratM 235 Опубликовано: 18 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 17 минут назад, Абенt сказал: вот такой резистор делается пару минут, обыкновенная железяка, даже не нихром зачем? без сарказма, зачем так мерить мощность? насколько я знаю измеряют максимальное выходное напряжение на той нагрузке которая играет чтобы узнать какая максимальная выходная мощность получится.. 5 минут назад, Абенt сказал: пойдёт для приобретения начального опыта... для "потренироваться" ну вот, соберу ящик на 100л гляем, думаю получше будет чем на 54л который был) Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) 35 минут назад, ShukhratM сказал: зачем? без сарказма, зачем так мерить мощность? насколько я знаю измеряют максимальное выходное напряжение на той нагрузке которая играет вы первый в мире, кто так измеряет мощность по нормальному грузят усил на резистор(РЕЗИСТОР) и увеличивают амплитуду, когда увидите деформацию(уплощение вершинки), хорош... считаете мощность, дальше если пытаться увеличивать амплитуду, усилитель не усиливает музыкальный сигнал, а начинает гнать постоянку на динамик, на слух это искажения, клип если хотите по настоящему оценить энергетические возможности усилителя , то подаёте на вход меандр П-импульс низкой частоты, если увидите на выходе на номинальной нагрузке такую картинку , то у вас зверь свирепый , а не усил пацаны на приорах, слушающие пердящие звуки из багажника, частенько жгут динамики из-за недостаточной мощности усилителя (я в своём уме, еслев чё) Изменено 18 декабря 2020 пользователем Абенt 1 Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 49 минут назад, ShukhratM сказал: ну вот, соберу ящик на 100л гляем, думаю получше будет чем на 54л который был) хозяин барин литрики видите на картинке? вас не смущает , что вы своими 100л лишите динамик акустического демпфирования? и ещё хочу добавить, все эти програмки расчётов всего лишь отправная точка, зачастую, да что там, в опсалютном большинстве, не правильная... фазики появились куда раньше , чем компы 1 Ссылка на сообщение
Mikong 1 579 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 5 часов назад, ShukhratM сказал: Mikong а подскажи еще 74л это же без учета объема выесняемой дином и трубой? объем динамика я посчитал Без. 5 часов назад, ShukhratM сказал: огого длина трубы 63см? Да, тут стоит определится, музыка нужна или красивый вид) 5 часов назад, ShukhratM сказал: можно 2 фазика по 200мм диаметром, но длиной 31.5см? Посчитать нужно, там зависимость не линейная...можно попробовать щелевой порт сделать. Ссылка на сообщение
ShukhratM 235 Опубликовано: 18 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 Абенt таки да, но я про максимальную говорил, а в реале создатель этого унч все тестировал: вот же параметры: Технические характеристики усилителя. Ниже привожу основные технические харак-теристики, большинство из них было измерено с помощью приборов, а скорость нарастания была рассчитана. Частотный диапазон относительно 10кГц (-0,1дБ) = 25 - 40 000 Гц Частотный диапазон относительно 10кГц (-1дБ) = 8 - 125 000 Гц Частотный диапазон относительно 10кГц (-3дБ) = 4 - 250 000 Гц Максимальная выходная мощность (Нагрузка 8Ом, 1кГц) = 97,4 Вт Максимальная выходная мощность (Нагрузка 8Ом, 20кГц) = 96,7 Вт THD+N (при Pвых<=60Вт, 20кГц) <= 0,0009% THD+N (при максимальной выходной мощности, 1кГц) = 0,003% THD+N (при максимальной выходной мощности, 20кГц) = 0,008% Максимальная скорость нарастания выходного напряжения (для диф.каскада) = 225 В/мкс Максимальная скорость нарастания выходного напряжения (для КУНа) = 187 В/мкс Диапазон питающих напряжений = +/- 20В ... +/- 60В Номинальное напряжение питания (100Вт, 4 Ом) = +/- 36В Номинальное напряжение питания (100Вт, 8 Ом) = +/- 48В у меня питание примерно +/- 46-48В 3.2А +хорошая емкость в выпрямителе ==================== 26 минут назад, Mikong сказал: Да, тут стоит определится, музыка нужна или красивый вид) музыка конечно)) 26 минут назад, Mikong сказал: Посчитать нужно, там зависимость не линейная.. если не трудно) Ссылка на сообщение
Mikong 1 579 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) 19 минут назад, ShukhratM сказал: 46 минут назад, Mikong сказал: Посчитать нужно, там зависимость не линейная.. если не трудно) Для этого мне нужны размеры короба! ЗЫ, посчитал на 2 трубы, там объем порта получается еще больше...лучше делать на одну, сделай поворот и раскрыв трубы и она поместится! Это еще далеко не длинная труба) Изменено 18 декабря 2020 пользователем Mikong Ссылка на сообщение
ShukhratM 235 Опубликовано: 18 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 4 минуты назад, Mikong сказал: Для этого мне нужны размеры короба! ширина 40см Высота 60см глубина 55см Ссылка на сообщение
Mikong 1 579 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) дел Изменено 18 декабря 2020 пользователем Mikong Ссылка на сообщение
Mikong 1 579 Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) Mikong , смотри какая красота по твоим размерам - ПИЛИ! По боковой стенке считал, туда и порт монтируй, "щель" 55мм Изменено 18 декабря 2020 пользователем Mikong Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас