Перейти к публикации

Есть ли на форуме РАДИОЛЮБИТЕЛИ ??? Или ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА !

Рекомендованные сообщения

Знаю пару людей здесь на форуме, осведомленных и шарящих в электронике и схемотехнике, предлагаю ИНТЕРЕСНЫЕ схемки, решения для дома, быта, авто и тд итп выкладывать в ЭТУ ТЕМУ ! :):) 8P

Начну - на примере Лампомании Торкона :) видел я вот в САШЕ светодиодные точечные светильники на 12В (ЧЕМ НЕ ТУМАНКИ ? ) , цена - СМЕХ 130-150р. !!!

Другие ответы в этой теме

Притащил из гаража винтажного 30 - летнего японца, отмыл. Кассеты не играли, хотел отнести в ремонт - сказали что антиквариатом не занимаются, пришлось заказать пассики на Али и заменить самостоятельно - кассеты заиграли. Кудысь теперь применить этого японца - ума не приложу, хотел прицепить в качестве внешней акустики к телеку, но что то слабо звучит, может не разобрался как получше прицепить (на телеке выход 3,5 джек, на магнитофоне RCA вход). Ну а так красавец конечно, умели делать.

IMG_20250206_170039.jpg

Изменено пользователем rodof
1 минуту назад, rodof сказал:

Притащил из гаража винтажного 30 - летнего японца, отмыл. Кассеты не играли, хотел отнести в ремонт - сказали что антиквариатом не занимаются, пришлось заказать пассики на Али и заменить самомтоятельно - кассеты заиграли. Кудись теперь применить этого японца - ума не приложу, хотел прицепить в качестве внешней акустики к телеку, но что то слабо звучить, может не разобрался как получше прицепить (на телеке выход 3,5 джек, на магнитофоне RCA вход). Ну а так красавец конечно, умели делать.

IMG_20250206_170039.jpg

У меня похожий в гараже трудится радиоприемником. 

07.02.2025 в 11:08, rodof сказал:

Кудысь теперь применить этого японца - ума не приложу, хотел прицепить в качестве внешней акустики к телеку, но что то слабо звучит, может не разобрался как получше прицепить (на телеке выход 3,5 джек, на магнитофоне RCA вход). Ну а так красавец конечно, умели делать.

Тюнер (радио) целый? Если да слушай.  :)

Берешь кабель для ПК подлиньше с RCA ставишь этот аппарат где удобнее можно колонки развести, подключи в качестве АС для компа домашеего или ноута, после этого никогда "компьютерную акустику" покупать не будешь. 

Не вздумай выкидывать это добро!

Изменено пользователем Buran
29 минут назад, Buran сказал:

Тюнер (радио) целый?

целый, станции вроде не запоминает, как бы к нему флешку прикрутить?

59 минут назад, rodof сказал:

А в этом аппарате точно есть RCA вход, просто не вижу на лицевой панели и режима включения Line -in или он у тебя AUX назван !?  Я знаю что должен быть, но спрашиваю дабы убедиться.

По флэшке не понял. Если в качестве проигрывателя с флешки?

Ну возьми любой проигрыватель, телефон, mp3 плеер, и так же как PC подключай через Джек 3,5 проигрывателя, телефона, смартфона и пр. на RCA вход Сонки.

Можно с алика какой нить проигрыватель-тюнер заказать их там навал на развес. Есть такие любители заколохозть цифровой тюнер с флешкой в старый касетник, но кмк это вандализм и моветон будет. Только если как отдельно.

1 час назад, rodof сказал:

Через FM- трансмиттер.

25 минут назад, знаток сказал:

Через FM- трансмиттер.

Hueta. Костыли плохой звук, такая же ерунда как коссетный декодер.

rodof 

Берешь плату с лицевой панелью декодера MP3 под флешки (их гигантское множество с красивым дизайном и большими регуляторами и пультом) если раньше на Али только, сейчас и на озоне можно из киатя брать и вкоряичешь его в какуют пластиковую коробочку, дабы ен портить Соньку, и на скочт двухсторонний на верх деки.

Питание как я понимаю лучше для него отдельное, вроде 5 в надо уточнить по идее должно БП от телефона, радио и пр подойти, а выход звука с декодера кинуть на 3,5 Джековый вход AUX (микрофон). Можно конечно найти в самом центре питание на 5 в для декодера, но я не дружу сам с схемотехникой и другим на этот счет не люблю давать советы.

725651796_.thumb.jpg.2f339284926622f60471b317d1ac4645.jpg

Изменено пользователем Buran
8 минут назад, Buran сказал:

Hueta. Костыли плохой звук, такая же ерунда как коссетный декодер.

Ладно, тогда приставку для телика. ))

12 минут назад, знаток сказал:

Ладно, тогда приставку для телика. ))

Вроде рабочий варик должен, но у таких которые я юзал самые простые не будет идикации на дисплее и клавишь  перемотки. Тоже костыль. Если нуно интегрировать цифру старый патефон то флешку/mp3 фенншуйнее встраивать профильным декодером.

Кстати от ненужной пристаки от телика пригодится бп и копрпус для такоой выносной Mp3 присавки.

5 часов назад, Buran сказал:

AUX назван

5 часов назад, Buran сказал:

Ну возьми любой проигрыватель, телефон, mp3 плеер, и так же как PC подключай через Джек 3,5 проигрывателя, телефона, смартфона и пр. на RCA вход Сонки.

По этой схеме подцепил к телеку, в телек флешку. С флешки играет громче , чем сам телек (есть встренный сабвуферок в телеке), а вот тв каналы играют с динамиков телека громче, чем с соньки. Всем спасибо. Теперь захотелось акустику еще погромче подцепить, а то стекла не дребезжат и соседи не звонят и милицию не вызывают (уже 1,5 часа дэт треш метал долбит).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...