Перейти к публикации

Kendall GT-1 dexos1 Gen2 0W-20 отработка на Kia Sorento после 9431км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Коротко об этом интервале и масле:

- Масло покупал у местного дилера Кендалл;

- На этом масле мотор работал плавно, весь интервал;

- Эффект свежего масла был замечен;

- Масло пришлось долить (400 мл) по приезду из Флориды - путь составил около 800 миль в обе стороны;

- Масло потемнелоо к концу интервала, на щупе смотрелось довольно-таки прозрачным - не нефть;

- Заливать такое масло ещё раз уже едва ли буду, так как обновилась классификация - сейчас залито Kendall GT-1 Max dexos1 Gen2 0W-20 API SP;

- Режим эксплуатации смешанный: Была поездка в горы штата Теннесси, на следующий день после замены масла - серпантины там затяжные и скоростные, обороты часто находились у красной зоны одометра;

- Режим эксплуатации "сел и поехал" - жена вваливает на этой машине будь здоров, педаль в пол и скрылась из виду;

- Местность здесь холмистая и извилистая - всё время перепады высот и серпантин, разве только хайвэи более или менее прямые.

Текущий интервал сокращу до четырёх с половиной тысяч миль - может быть топливо где-то колхозное попалось с таким пакетом присадки, надо обратить внимание на Натрий и Калий. Антифриз видимо не уходит - подливаю каждую второну замену масла до максимального уровня на горячую.

Изменено пользователем Gaffer
лишняя буква

Все притирка полностью ушла, самый малоизносный анализ получился. По щелочному у Wix не определился как катать? До 2,5 выжимать его не будешь? Или все таки есть ощущение что они завышают щелочное число и будешь на 4 где то сливать? :)

7 часов назад, torcon сказал:

Все притирка полностью ушла, самый малоизносный анализ получился. По щелочному у Wix не определился как катать? До 2,5 выжимать его не будешь? Или все таки есть ощущение что они завышают щелочное число и будешь на 4 где то сливать? :)

С этим GM d1G2 щелочное не предскажешь - посмотрим на цифры в следующем анализе. Я намерен кататься около пяти тысяч миль за интервал, чтобы по одометру ровные цифры получались - в километрах катался бы до десяти тысяч.

Цифры износа и впрямь приятно удивили. Мою манеру езды по серпантинам нельзя назвать умиротворённой, наслаждаюсь поездкой и вжимаю педаль газа до упора. :) 
Из этого анализа видно, что нет никакого смысла доплачивать за Pennzoil Ultra Platinum 5W-20 API SP, да и в вязкости 5W-20 как таковой тоже.

На щупе обсуждаемое масло выгладило довольно-таки прилично (потемневшее, но прозрачное), не такой лютый кошмар, как два предыдущих раза в моей Оптиме - там было впечатление, что масло группы 1 использовалось.

Изменено пользователем Gaffer

Новые стандарты на кальций магнии нормально по щелочному падают, подобно кальциевым обычным. Я думаю у вас либо бенз чище от серы, либо wix завышает щелочное. Тебе бы сдать для опыта хоть раз в Blackstone... 

23 минуты назад, torcon сказал:

Тебе бы сдать для опыта хоть раз в Blackstone...

В четыре раза дороже анализ получается. Лаборатория ALS находится в десяти минутах езды от дома, а в BlackStone по почте отправлять.

27 минут назад, torcon сказал:

нормально по щелочному падают

Бор видимо снизился в этом образце - было 220, стало 40. Вероятно в фильтре застрял. :)

3 часа назад, Kirill014 сказал:

А топливо 89-93 это российский 92-95?

95 - 98 скорей.

18.12.2020 в 00:44, Kirill014 сказал:

А топливо 89-93 это российский 92-95?

AKI полусумма ОЧММ и ОЧИМ
Для АИ-95 это (95+85)/2=90, АИ-98 (98+88)/2=93

Gaffer хороший анализ и угорало меньше, или мне показалось? 

4 часа назад, ПавелТ сказал:

Gaffer хороший анализ и угорало меньше, или мне показалось? 

В этом моторе предыдущие масла вообще не угорали. Однако, это масло угорело около пол литра при поезде из Атланты в Панама Сити и обратно, по приезду долил.

17.12.2020 в 02:19, Gaffer сказал:

Коротко об этом интервале и масле:

- Масло покупал у местного дилера Кендалл;

- На этом масле мотор работал плавно, весь интервал;

- Эффект свежего масла был замечен;

- Масло пришлось долить (400 мл) по приезду из Флориды - путь составил около 800 миль в обе стороны;

- Масло потемнелоо к концу интервала, на щупе смотрелось довольно-таки прозрачным - не нефть;

- Заливать такое масло ещё раз уже едва ли буду, так как обновилась классификация - сейчас залито Kendall GT-1 Max dexos1 Gen2 0W-20 API SP;

- Режим эксплуатации смешанный: Была поездка в горы штата Теннесси, на следующий день после замены масла - серпантины там затяжные и скоростные, обороты часто находились у красной зоны одометра;

- Режим эксплуатации "сел и поехал" - жена вваливает на этой машине будь здоров, педаль в пол и скрылась из виду;

- Местность здесь холмистая и извилистая - всё время перепады высот и серпантин, разве только хайвэи более или менее прямые.

17.12.2020 в 02:27, Gaffer сказал:

Текущий интервал сокращу до четырёх с половиной тысяч миль - может быть топливо где-то колхозное попалось с таким пакетом присадки, надо обратить внимание на Натрий и Калий. Антифриз видимо не уходит - подливаю каждую второну замену масла до максимального уровня на горячую.

А как же мнение о том что в Америке самое лучшее топливо чистое и без плохого совсем. Только все самое лучшее

2 часа назад, Sanyi сказал:

А как же мнение о том что в Америке самое лучшее топливо чистое и без плохого совсем. Только все самое лучшее

Gaffer есть возможность сфоткать паспорта бензина, было бы очень интересно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...