Перейти к публикации

Shell Helix HX8 ECT 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мисс GTL 

Мисс Сибирь

Мисс ACEA C3 5W-30, 0W-30

Мисс VW 504/507

Мисс Цена/Качество

16.03.2021 в 05:56, torcon сказал:

Allran на нормальной 5w30 так и должно быть. Пузырь в полностью наполненной бутылке в-30С будет медленно подниматься, не повод его сливать :) Шелл повеселее будет, у него -57С и оно на GTL.

Спасибо за ответ! По видео принял к сведению. 
Разъясните "Шелл повеселее будет, у него -57С и оно на GTL.", будет менее густое? 

И есть ли смысл зимой лить SHELL HELIX ULTRA ECT C2/C3 0W-30 (замена масла по моточасам примерно 250-300)

15 минут назад, Allran сказал:

И есть ли смысл зимой лить SHELL HELIX ULTRA ECT C2/C3 0W-30 (замена масла по моточасам примерно 250-300)

В вашем ареале его только и стоит лить :) И зимой и летом. Исключение если на Юга на Кавказ на машине катаетесь с полным салоном, прицепом итд, то переходить на всякий запасный случай на 5W-30... типа того что в шапке темы. 

saxxxon считаю да. Масла на этой рецептуре имеют Dexos2. 

Кстати - масло в партии, что тестили, да, KV100 имеет 11. Следующие партии уже были (которые я видел паспорта)  в районе 12, как положено. Так что краник не только у Лукойл гуляет))

Изменено пользователем Lacoste
4 часа назад, Boxer сказал:

Подскажите как это масло приживется в 1.4 TSI DJKA ( он же CZDA)? С этой пониженной вязкостью)

Скрытый текст

В czda отлично приживается даже 0-20 с 508-м, не говоря уже про 30-ку С3.

11 часов назад, Lacoste сказал:

Кстати - масло в партии, что тестили, да, KV100 имеет 11. Следующие партии уже были (которые я видел паспорта)  в районе 12, как положено. Так что краник не только у Лукойл гуляет))

Не знаю что там с вязкостью у Shell, но неделю назад залил и, по сравнению с Valvoline XL3-C3 5W-30, масло заметно более жидкое.

Пока проехал 800 км и окончательные выводы делать рано, но, похоже, и жрет его движок побольше. По крайней мере, при моем состоянии движка, когда синий дым вылетает из выхлопной трубы при резком нажатии на газ после 5-10 минут работы на холостых - дыма стало больше. Расход масла на Valvoline был около 150 мл/1000 км.

И движок работает грубее, но меня не напрягает. Тут просто на фоне Valvoline заметно. Если бы сразу Shell лил, то ничего такого и не заметил бы.

Изменено пользователем Sergianni
3 часа назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

В czda отлично приживается даже 0-20 с 508-м, не говоря уже про 30-ку С3.

Думаю его заливать с новья, остальное либо очень дорого, либо мега дорого)

11 часов назад, Sergianni сказал:

Не знаю что там с вязкостью у Shell, но неделю назад залил и, по сравнению с Valvoline XL3-C3 5W-30, масло заметно более жидкое.

Пока проехал 800 км и окончательные выводы делать рано, но, похоже, и жрет его движок побольше. По крайней мере, при моем состоянии движка, когда синий дым вылетает из выхлопной трубы при резком нажатии на газ после 5-10 минут работы на холостых - дыма стало больше. Расход масла на Valvoline был около 150 мл/1000 км.

И движок работает грубее, но меня не напрягает. Тут просто на фоне Valvoline заметно. Если бы сразу Shell лил, то ничего такого и не заметил бы.

Ну дык если колпачкам хана, то чем менее густое масло будет, тем более оно будет в камеру попадать. Залейте 60ку и оно станет меньше уходить :sarcastic:

А, в целом, мои слова подтверждают анализы отработок.

9 часов назад, Boxer сказал:

Думаю его заливать с новья, остальное либо очень дорого, либо мега дорого)

в заказе Карок с таким же двигателем, машины еще нет, но масло уже закуплено, хороший выбор.

14.04.2021 в 08:30, Lacoste сказал:

Ну дык если колпачкам хана, то чем менее густое масло будет, тем более оно будет в камеру попадать. Залейте 60ку и оно станет меньше уходить :sarcastic:

А, в целом, мои слова подтверждают анализы отработок.

Залил Zic X7 LS 10W-30, расход масла вернулся примерно к тем же значениям - 200 мл/1000 км, дыма стало меньше(и движок заметно тише работает). Шелл сожрало 350 мл/800 км.

Вчера профессиональным эндоскопом смотрели цилиндры и клапана: задиров нет, нагара на клапанах не много, мск впорядке. И воообще кто видео смотрел говорят, что для чипованного TSI с пробегом 150 состояние близко к идеалу.

ХЗ чего так моему движку Шелл не понравился.

Кстати, замораживал Шелл - при -23 жиденькое и чистенькое масло.

Ну, а 60 залью если только тачку в трейдин повезу.:sarcastic:

Уважаемые профессионалы, поясните дилетанту, какое масло все таки больше будет по душе в мотор 2.0 TSI CZPA, это ECT или обычный HX8 5w-30 A3/B4? Судя по анализу это масло чище на серу и зольность, больше кальция, что собственно дает вроде большую чистоту мотора. В обычном A3/B4 присадка с защитой LSPI, а тут ее нет, но серы и зольности больше. Что собственно полезней для турбомотора ВАГ последних генераций?

Регион эксплуатации - центральный. И есть ли смысл лить HX8 0w-30 A3/B4 в зиму? он по сути такой же по присадке как и 5w-30 A3/B4.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...