Популярное сообщение IliaP. 1 281 Опубликовано: 28 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) Ответы на одни из самых частых вопросов на форуме! статья SAE 2020, перепечатанная с 2014г(Поляки) https://saemobilus.sae.org/content/2020-01-2097/#abstract По нисходящему ущербу в виде отложений камеры ДВС/клапанов на примере партий топлива АИ95 Винков с Москвы 1. Засирают двс компоненты топлива с высокой температурой кипения-Лукойл Кстово/ГПН МНПЗ Капотня. Конец кипения более 205С по мировой хартии, вместо 215 по ТУ/Гост. 2. Ароматика!!!-Лукойл Кстово/ГПН МНПЗ Капотня/Танеко. 3. Олефины-Лукойл Кстово/ГПН МНПЗ Капотня. Ограничены мировой хартией в 10 единиц! вместо 18 по ТУ/Гост. 4. Парафины-эфиры-РН Рязань/Янос/ГПН МНПЗ Капотня/Танеко 5. Присадки p.s.Про Присадки-при определенных обстоятельствах регулирующие добавки могут контролировать отложения в некоторых частях камеры сгорания, в остальных -увеличивают отложения! Цитата: Химический состав высококипящих компонентов топлива с высокой склонностью к осаждению оказывает огромное влияние на образование отложений в бензиновых двигателях. Таким образом, наиболее важным свойством топлива при образовании отложений в двигателе является температура кипения, а наиболее важными компонентами топлива при образовании отложений являются компоненты с самой высокой температурой кипения [1, 13, 16]. Принимая во внимание основные компоненты бензина, при данной температуре кипения ароматические углеводороды являются наиболее склонными к образованию отложений, содержание олефинов в топливе оказывает менее значительное влияние на образование отложений. образование, а парафины наименее подвержены к образованию отложений. Важный фактор в образование отложений - обработка топлива добавлением моющие присадки в базовое топливо. это было доказано, что все виды добавок могут снизить и контролировать отложения на впускных клапанах(ОВК), одновременно отложения камеры сгорания(ОКС) увеличивается. В частности, топливо, обработанное добавками смешанные в контрольной дозировке ОВК, производят больше ОКС, чем только базовое топливо [2, 9, 20] - Рис. 3. Компоненты пакета присадок имеют более высокие точки кипения по сравнению с компонентами базового топлива и, следовательно, вызовут увеличение в отложении и его росте [14]. Это Следует подчеркнуть, что пока все добавки увеличивают ОКС по сравнению с базовым топливом, полностью пакеты синтетических присадок вызвали меньше складок, чем упаковка с минимальным обычная масляная жидкость-носитель [20, 24]. Но в настоящее время есть также некоторые коммерческие добавки, которые, как утверждается, контролируют ОКС. Было замечено, что ОКС увеличивается медленнее со временем и требует больше времени для стабилизации в данном испытательном двигателе с базовым топливом по сравнению с тем же базовым топливом, обработанным с помощью пакета присадок [11, 14, 20]. Для разных видов топлива может потребоваться разное время для достижения стабилизации в одном и том же испытательном двигателе, и очень важно сравнивать виды топлива, когда ОКС достигает стабилизированных уровней. Итак, краткосрочные тесты могут быть вводит в заблуждение, если продолжительность испытания незначительна по сравнению со шкалой времени, необходимой для достижения полной стабилизации. Примечательно также, что разные топливные присадки по-разному влияют на образование отложений в разных областях камеры сгорания двигателя. Например, добавка может вызвать значительное увеличение толщины отложений в более горячих областях и небольшое увеличение общего веса отложений, но может эффективно контролировать образование отложений в более холодных зонах сжатия. Nafta-Gaz-2014-04-04.pdfПолучение информации... Изменено 28 декабря 2020 пользователем IliaP. 6 Ссылка на сообщение
Michelin 171 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 09:00, Exel сказал: кмк Раскрыть @А л е к с е й Ваш выход Ссылка на сообщение
Mir413 622 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 08:42, Michelin сказал: Mir413 с возвращением! Раскрыть Да я не факт что на долго :))) Если нужен вы меня на драйве ищите Ссылка на сообщение
Michelin 171 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 09:07, Mir413 сказал: Да я не факт что на долго :))) Если нужен вы меня на драйве ищите Раскрыть Андрей, на драйве Вам стоит свой личный блог пополнять новыми трудами. Думаю многие будут этому рады Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Mir413 622 Опубликовано: 14 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 09:00, Exel сказал: Одному Илье до сих пор неймется Раскрыть У него тоже полезная функция, он статьи всякие роет, порой что-то интересное находит. Но частенько декларирует содержимое, сродни НТВ и прочим журналистам, как что-то мега новое и сенсационное, а по факту про одно и тоже. Но такой человек тоже нужен. Так что Ильюхе спасибо. 5 Ссылка на сообщение
Exel 1 166 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 09:07, Michelin сказал: @А л е к с е й Ваш выход Раскрыть Показать содержимое Это разве старожил - с регистрацией на форуме год назад? Я тут ошиваюсь года с 2015-го, а некоторые (Lacoste, например) и того больше. Ссылка на сообщение
Mir413 622 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 09:10, Michelin сказал: Андрей, на драйве Вам стоит свой личный блог пополнять новыми трудами. Думаю многие будут этому рады Раскрыть Да все темы кажутся избитыми и банальными. Ссылка на сообщение
Michelin 171 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) Показать содержимое 14.09.2021 в 09:13, Exel сказал: Показать содержимое Это разве старожил - с регистрацией на форуме год назад? Я тут ошиваюсь года с 2015-го, а некоторые (Lacoste, например) и того больше. Раскрыть Как мне кажется, на кмк он бы мне точно всю плешь проел. Хотяяя "наводка" уже есть. Изменено 14 сентября 2021 пользователем Michelin 1 Ссылка на сообщение
А л е к с е й 360 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 09:16, Michelin сказал: Показать содержимое Как мне кажется, на кмк он бы мне точно всю плешь проел. Хотяяя "наводка" уже есть. Раскрыть Слишком Вы высокого мнения о себе.... В этот раз примЕним правило ДДД. Так что жгите, профессор))) Ссылка на сообщение
Michelin 171 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 09:24, А л е к с е й сказал: Слишком Вы высокого мнения о себе.... В этот раз примЕним правило ДДД. Так что жгите, профессор))) Раскрыть Я думаю что не стоит Вам так кардинально реагировать . Это всё шутки... Ссылка на сообщение
А л е к с е й 360 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) 14.09.2021 в 09:27, Michelin сказал: Я думаю что не стоит Вам так кардинально реагировать . Это всё шутки... Раскрыть А это и была шутка))) В ВИНКАХ Вы понимаете, а здесь не догадались)))) Изменено 14 сентября 2021 пользователем А л е к с е й Ссылка на сообщение
Michelin 171 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 09:34, А л е к с е й сказал: А это и была шутка))) В ВИНКАХ Вы понимаете, а здесь не догадались)))) Раскрыть Я думаю что правило 3хД актуально на дороге сидя за рулём Ссылка на сообщение
А л е к с е й 360 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 09:37, Michelin сказал: Я думаю что правило 3хД актуально на дороге сидя за рулём Раскрыть Смысл то один-нет смысла спорить) Ссылка на сообщение
Michelin 171 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 09:42, А л е к с е й сказал: Смысл то один-нет смысла спорить) Раскрыть Ссылка на сообщение
IliaP. 1 281 Опубликовано: 14 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 14.09.2021 в 09:11, Mir413 сказал: У него тоже полезная функция, он статьи всякие роет, порой что-то интересное находит. Но частенько декларирует содержимое, сродни НТВ и прочим журналистам, как что-то мега новое и сенсационное, а по факту про одно и тоже. Но такой человек тоже нужен. Так что Ильюхе спасибо. Раскрыть Вот вот, такие роли тоже нужно уметь исполнять в этом и многогранность таланта а то будет пресной тема топлива и азс. Так то я больше по науке,статьям концентрируюсь,но в необъятной наука не работает, разбиваются лбы о реалии руси, а так, чертыхаются некоторые, как при Петре стричь приходиться, им только полевую практику подавай, причём ее достаточно как у пары друзей, соседей, и менеджеров сто,а дальше трава не расти и все маркетинг. Ссылка на сообщение
Lacoste 2 870 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) 14.09.2021 в 09:00, Exel сказал: Золотые словаСтарожилы раздела, кмк, все уже познали дзен, одному Илье до сих пор неймется Раскрыть Не не) я сейчас в Европе и тут E5(95) который мне жутко не нравится) но паспорта найти проблематично, киприоты, Shell, Еsso, смотрят как на душевнобольного) но это говно откровенно не едет. Думаю сменить на дизель авто. Изменено 14 сентября 2021 пользователем Lacoste Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас