Популярное сообщение IliaP. 1 281 Опубликовано: 28 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) Ответы на одни из самых частых вопросов на форуме! статья SAE 2020, перепечатанная с 2014г(Поляки) https://saemobilus.sae.org/content/2020-01-2097/#abstract По нисходящему ущербу в виде отложений камеры ДВС/клапанов на примере партий топлива АИ95 Винков с Москвы 1. Засирают двс компоненты топлива с высокой температурой кипения-Лукойл Кстово/ГПН МНПЗ Капотня. Конец кипения более 205С по мировой хартии, вместо 215 по ТУ/Гост. 2. Ароматика!!!-Лукойл Кстово/ГПН МНПЗ Капотня/Танеко. 3. Олефины-Лукойл Кстово/ГПН МНПЗ Капотня. Ограничены мировой хартией в 10 единиц! вместо 18 по ТУ/Гост. 4. Парафины-эфиры-РН Рязань/Янос/ГПН МНПЗ Капотня/Танеко 5. Присадки p.s.Про Присадки-при определенных обстоятельствах регулирующие добавки могут контролировать отложения в некоторых частях камеры сгорания, в остальных -увеличивают отложения! Цитата: Химический состав высококипящих компонентов топлива с высокой склонностью к осаждению оказывает огромное влияние на образование отложений в бензиновых двигателях. Таким образом, наиболее важным свойством топлива при образовании отложений в двигателе является температура кипения, а наиболее важными компонентами топлива при образовании отложений являются компоненты с самой высокой температурой кипения [1, 13, 16]. Принимая во внимание основные компоненты бензина, при данной температуре кипения ароматические углеводороды являются наиболее склонными к образованию отложений, содержание олефинов в топливе оказывает менее значительное влияние на образование отложений. образование, а парафины наименее подвержены к образованию отложений. Важный фактор в образование отложений - обработка топлива добавлением моющие присадки в базовое топливо. это было доказано, что все виды добавок могут снизить и контролировать отложения на впускных клапанах(ОВК), одновременно отложения камеры сгорания(ОКС) увеличивается. В частности, топливо, обработанное добавками смешанные в контрольной дозировке ОВК, производят больше ОКС, чем только базовое топливо [2, 9, 20] - Рис. 3. Компоненты пакета присадок имеют более высокие точки кипения по сравнению с компонентами базового топлива и, следовательно, вызовут увеличение в отложении и его росте [14]. Это Следует подчеркнуть, что пока все добавки увеличивают ОКС по сравнению с базовым топливом, полностью пакеты синтетических присадок вызвали меньше складок, чем упаковка с минимальным обычная масляная жидкость-носитель [20, 24]. Но в настоящее время есть также некоторые коммерческие добавки, которые, как утверждается, контролируют ОКС. Было замечено, что ОКС увеличивается медленнее со временем и требует больше времени для стабилизации в данном испытательном двигателе с базовым топливом по сравнению с тем же базовым топливом, обработанным с помощью пакета присадок [11, 14, 20]. Для разных видов топлива может потребоваться разное время для достижения стабилизации в одном и том же испытательном двигателе, и очень важно сравнивать виды топлива, когда ОКС достигает стабилизированных уровней. Итак, краткосрочные тесты могут быть вводит в заблуждение, если продолжительность испытания незначительна по сравнению со шкалой времени, необходимой для достижения полной стабилизации. Примечательно также, что разные топливные присадки по-разному влияют на образование отложений в разных областях камеры сгорания двигателя. Например, добавка может вызвать значительное увеличение толщины отложений в более горячих областях и небольшое увеличение общего веса отложений, но может эффективно контролировать образование отложений в более холодных зонах сжатия. Nafta-Gaz-2014-04-04.pdfПолучение информации... Изменено 28 декабря 2020 пользователем IliaP. 6 Ссылка на сообщение
Michelin 171 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) IliaP. по поводу политики - можно кричать с каждого угла что нас 15.09.2021 в 20:15, IliaP. сказал: насилуют Раскрыть политиканы. Но я Вам скажу обратное, нас больше "насилуют" те с кем мы непосредственно/косвенно связываем нашу жизнь (так же и Вас Илья "насилуют"). Маленький пример: имея квартиру в собственности и оплачивая расходы по услугам, обманывают управляющие компании при выставлении счетов + не выполняя все свои обязанности (абсолютно имеет месту быть). И таких примеров можно привести уйму и они не связаны никоем образом с политикой, а всего лишь личной выгодой. Не писать про политику, там где это этому не место - не говорит о том, что человек не интересуется политикой. Для этого полным полно других ресурсов. По поводу вашей аватарки с изображением юкос - может Вы знаете такой город Нефтеюганск? И может Вы начитаны/наслышаны, не по новостям и не по статьям, юкоса и Нефтеюганска? Может Вы знаете людей кто непосредственно работал там и жил там? Зря я конечно начал писать об этом, думаю не стоит продолжать. 15.09.2021 в 20:15, IliaP. сказал: языком чесать Раскрыть Как мне кажется Илья, про политику как раз Вы и причесываете сюда на форум . Так что, думаю стоит на этом остановиться и подумать лишний раз, стоит ли тащить сюда политическое говно... Изменено 16 сентября 2021 пользователем Michelin 3 Ссылка на сообщение
Michelin 171 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 15.09.2021 в 20:15, IliaP. сказал: По в/о бензам замеры откатов хороши,толк и инфа есть,начало положено. С учётом ваших данных и паспортов, я набросал обзор по в/о в СПб и области, и на первое место поставил рн/бп100,единственное у меня сомнения по чистоте яноса и стабильности партий, но это касается 95, и не факт что 100. Раскрыть В августе я ездил по тому же маршруту, в карсканере забыл поставить галочку и чеки благополучно куда-то дел . Так вот, по Вашей просьбе перед выездом с Питера в сторону Твери по М11, залил сотку лука. Старался держать скорость такую же на круизе и на мое удивление, расход на луке был больше на одно деление (это где-то 6-7 литров). На сотке от бипи янос я тратил до АЗС в Твери в районе 38 литров, а тут на луке аж 45 литров. Хотел об этом отписаться на ветке, но мои слова не подтвердить чеками и показаниями елмки 1 Ссылка на сообщение
Exel 1 168 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 15.09.2021 в 16:18, IliaP. сказал: 1.Старые выводы подтвердили на различных новых моторах и на современном разнообразном топливе. Раскрыть Ну и? Это повод отдельную тему заводить по каждой новой статье? Давно уже предлагали сделать одну тему, и все писать туда, чтобы форум не засирать. 15.09.2021 в 16:18, IliaP. сказал: 2. Есть чёткие критерии оценки бензов вплоть до евро6, на что смотреть и как оценить,см хартию. Раскрыть Я про хартию свое мнение высказывал не один раз, оно не поменялось с тех пор - на документ, под которым ни один производитель топлива не подписался, и который не является обязательным к исполнению, ориентироваться не надо. 15.09.2021 в 16:18, IliaP. сказал: 3. Возможна стала оценка и подбор бензов под необходимые условия, желания и запросы. И осознание не только плюсов ,но и минусов таких бензов. Раскрыть Это каким образом? Чтобы подбирать бенз под конкретные условия, желания, и запросы, надо не только понимать, какие показатели на что влияют (с этим проблем как нет, так и не было), но и как они это делают. Условно, если бы были данные исследований, что один и тот же мотор на бензине с Ткк 210 градусов до капиталки 150 тысяч проходит, а на бензине с Ткк 200 - 300 тысяч, это было бы аргументом в пользу топлива с более низким Ткк (и то не для всех, так как многие авто продают раньше). Но их нет, а без них понимание "ниже Ткк - ниже нагарообразование" - это все рассуждения из разряда "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". 15.09.2021 в 16:18, IliaP. сказал: 4. Показана нестабильность партий как по паспортам так и на практике, в том числе и свежих недельных и менее свежих, прямые поставки с нб или посредниками или нб-посредниками. Часть винков или нб-посредников выведена на чистую воду. Раскрыть Я вообще слабо понимаю, о какой нестабильности и выводе на чистую воду идет речь - у всех плюс-минус те же яйца, только в профиль, перемены происходят только в случае ввода новых установок на НПЗ или плановых ремонтах(обычно весной/осенью) . 15.09.2021 в 16:18, IliaP. сказал: 5. Поддерживает актуальность плохого качества и недоливов топлива по рф. Раскрыть На мой взгляд, сейчас не актуально ни то, ни другое - и с качеством топлива сейчас все нормально, и недолив поймать на АЗС крупных сетей надо постараться. 15.09.2021 в 16:18, IliaP. сказал: 6. Вскрываются проблемы рынка бензинов. Раскрыть 15.09.2021 в 16:18, IliaP. сказал: 7. Приведены новые композиции бензов и к чему стремятся крупные автопроизводители и нпз. Раскрыть Вот за статьи про Кстово и Рязань огромное спасибо, действительно полезные материалы. 3 Ссылка на сообщение
Егор К 590 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 16.09.2021 в 07:37, Exel сказал: за статьи про Кстово и Рязань огромное спасибо Раскрыть А что за статьи? Ссылка на сообщение
Exel 1 168 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 16.09.2021 в 07:56, Егор К сказал: А что за статьи? Раскрыть Ну, я это обобщенно статьями обозвал, в случае с Кстово это патент, из которого можно понять, из каких компонентов завод вообще товарный бензин производит (не только сотку) - характеристики их алкилата, изомеризата и т.п. А в случае с Рязанью была диссертация (вложение в шапке темы), в которой можно было аналогичные данные для РНПК посмотреть. Ссылка на сообщение
IliaP. 1 281 Опубликовано: 16 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 Michelin у меня на 122лс Саха 1,4тси джетта не было 6¹7литров разброса с бака никогда ни на каком 98-100 года с 2014-2015г. Ссылка на сообщение
Kovitek 330 Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 (изменено) 16.09.2021 в 07:37, Exel сказал: Условно, если бы были данные исследований, что один и тот же мотор на бензине с Ткк 210 градусов до капиталки 150 тысяч проходит, а на бензине с Ткк 200 - 300 тысяч, это было бы аргументом в пользу топлива с более низким Ткк (и то не для всех, так как многие авто продают раньше) Раскрыть В довесок к вышесказанному добавлю, тут у нас есть история в соседних ветках, Nissan X-trail T31 отбегал 300 т км на 92Экто, и под замену только прокладка клапанной крышки, если не ошибаюсь, но ткк 92экто это как раз 188-190C. Я сам езжу на Лукойле 95экто в основном Кстово а это Ткк за редким исключением 200С, а так от 205-215С, пробег 70 т км, из них тысяч 25 наверное все таки shell 95VP янос, и тем не менее пока на Лукойл жаловаться нет повода, но что внутри движка, я тоже не знаю)) и аукнется ли это использование 95экто, я тоже не понимаю. P.S. что по поводу продадут раньше, хотел сейчас и хочу поменять, но вот PSA Volvo XC90, GLE, lexsus rx (самый доступный и самый не желаемый) б.. такие цены что пока взял паузу по поводу замены. Изменено 24 сентября 2021 пользователем Kovitek Ссылка на сообщение
Lacoste 2 877 Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 (изменено) Kovitek пока на паузе будешь, купишь максимум Рио за 2 мульта) p.s. Зачем тебе 90 Вольво? Бери 60ку. Или тебе прям места много надо для семьи? Изменено 25 сентября 2021 пользователем Lacoste Ссылка на сообщение
Kovitek 330 Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 Lacoste да надо расшириться, тесновато, 60 тоже хороша, но 90 больше все таки) а если 7 мест возьму вообще отлично, да мне еще надо повозить стройку для дачи не грязную, тот случай когда доставка не катит, ибо сам приезжаю беру, столько сколько нужно и везу. Что касается паузы, по ходу правда и так уже момент прощелкал, а дальше хуже будет. А семья все таки увесистая надо пространства больше) Ссылка на сообщение
Lacoste 2 877 Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 Kovitek если 7 мест, посмотри Соренто Прайм. Ссылка на сообщение
Kovitek 330 Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 (изменено) Lacoste правда без обид если что, безусловно машина не плохая, и длинная кстати весьма здоровая, но хочется, что-то более именитое. Я кстати как то заикнулся дома тут по поводу кореи)) так от жены услышал: "....так начинается...! Больше не поднимал этот вопрос, да и правда хотелось бы, не корею и не японию, чего-то вкусного Изменено 25 сентября 2021 пользователем Kovitek 1 Ссылка на сообщение
SVali 1 777 Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 25.09.2021 в 18:20, Kovitek сказал: Lacoste правда без обид если что, безусловно машина не плохая, и длинная кстати весьма здоровая, но хочется, что-то более именитое. Я кстати как то заикнулся дома тут по поводу кореи)) так от жены услышал: "....так начинается...! Больше не поднимал этот вопрос, да и правда хотелось бы, не корею и не японию, чего-то вкусного Раскрыть Корея не так всё прям плохо, но учитывая новый дизайн и совсем не гуманные цены на эти авто, которые совсем не соответствуют реальности, то проходим мимо. Ссылка на сообщение
Боря 228 Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 (изменено) 25.09.2021 в 18:20, Kovitek сказал: Lacoste правда без обид если что, безусловно машина не плохая, и длинная кстати весьма здоровая, но хочется, что-то более именитое. Я кстати как то заикнулся дома тут по поводу кореи)) так от жены услышал: "....так начинается...! Больше не поднимал этот вопрос, да и правда хотелось бы, не корею и не японию, чего-то вкусного Раскрыть Господь послал Вам очень разумную жену.Берите Шевроле Тахо. Только не понятно,как выбор машины связан с отложениями на впускных клапанах? Изменено 25 сентября 2021 пользователем Боря 1 Ссылка на сообщение
Lacoste 2 877 Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 25.09.2021 в 18:20, Kovitek сказал: Lacoste правда без обид если что, безусловно машина не плохая, и длинная кстати весьма здоровая, но хочется, что-то более именитое. Я кстати как то заикнулся дома тут по поводу кореи)) так от жены услышал: "....так начинается...! Больше не поднимал этот вопрос, да и правда хотелось бы, не корею и не японию, чего-то вкусного Раскрыть Так мне чего обижаться) я просто предложил 7ми местный вариант)) Так то я за Вольво) но брал бы бензин. 25.09.2021 в 20:06, Боря сказал: Господь послал Вам очень разумную жену.Берите Шевроле Тахо. Только не понятно,как выбор машины связан с отложениями на впускных клапанах? Раскрыть Смотря что понимать под клапанами 1 Ссылка на сообщение
Kovitek 330 Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 (изменено) 25.09.2021 в 20:06, Боря сказал: Господь послал Вам очень разумную жену.Берите Шевроле Тахо Раскрыть Это точно) Что касается Тахо- время уже ушло, я даже на контору в лизинг ее брать не стану, очень сильно ценник убежал 10-11 млн вы сами-то купили бы?) По поводу клапанов, речь была о том, что, за частую люди будут избавляться еще до того, как что-то начнет скапливаться на клапанах, я привел свой пример, что такое поменять машину.. в текущее время! А иак с клапанами порядок все слава богу, на всех фронтах!) Изменено 26 сентября 2021 пользователем Kovitek 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас