Популярное сообщение IliaP. 1 281 Опубликовано: 28 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) Ответы на одни из самых частых вопросов на форуме! статья SAE 2020, перепечатанная с 2014г(Поляки) https://saemobilus.sae.org/content/2020-01-2097/#abstract По нисходящему ущербу в виде отложений камеры ДВС/клапанов на примере партий топлива АИ95 Винков с Москвы 1. Засирают двс компоненты топлива с высокой температурой кипения-Лукойл Кстово/ГПН МНПЗ Капотня. Конец кипения более 205С по мировой хартии, вместо 215 по ТУ/Гост. 2. Ароматика!!!-Лукойл Кстово/ГПН МНПЗ Капотня/Танеко. 3. Олефины-Лукойл Кстово/ГПН МНПЗ Капотня. Ограничены мировой хартией в 10 единиц! вместо 18 по ТУ/Гост. 4. Парафины-эфиры-РН Рязань/Янос/ГПН МНПЗ Капотня/Танеко 5. Присадки p.s.Про Присадки-при определенных обстоятельствах регулирующие добавки могут контролировать отложения в некоторых частях камеры сгорания, в остальных -увеличивают отложения! Цитата: Химический состав высококипящих компонентов топлива с высокой склонностью к осаждению оказывает огромное влияние на образование отложений в бензиновых двигателях. Таким образом, наиболее важным свойством топлива при образовании отложений в двигателе является температура кипения, а наиболее важными компонентами топлива при образовании отложений являются компоненты с самой высокой температурой кипения [1, 13, 16]. Принимая во внимание основные компоненты бензина, при данной температуре кипения ароматические углеводороды являются наиболее склонными к образованию отложений, содержание олефинов в топливе оказывает менее значительное влияние на образование отложений. образование, а парафины наименее подвержены к образованию отложений. Важный фактор в образование отложений - обработка топлива добавлением моющие присадки в базовое топливо. это было доказано, что все виды добавок могут снизить и контролировать отложения на впускных клапанах(ОВК), одновременно отложения камеры сгорания(ОКС) увеличивается. В частности, топливо, обработанное добавками смешанные в контрольной дозировке ОВК, производят больше ОКС, чем только базовое топливо [2, 9, 20] - Рис. 3. Компоненты пакета присадок имеют более высокие точки кипения по сравнению с компонентами базового топлива и, следовательно, вызовут увеличение в отложении и его росте [14]. Это Следует подчеркнуть, что пока все добавки увеличивают ОКС по сравнению с базовым топливом, полностью пакеты синтетических присадок вызвали меньше складок, чем упаковка с минимальным обычная масляная жидкость-носитель [20, 24]. Но в настоящее время есть также некоторые коммерческие добавки, которые, как утверждается, контролируют ОКС. Было замечено, что ОКС увеличивается медленнее со временем и требует больше времени для стабилизации в данном испытательном двигателе с базовым топливом по сравнению с тем же базовым топливом, обработанным с помощью пакета присадок [11, 14, 20]. Для разных видов топлива может потребоваться разное время для достижения стабилизации в одном и том же испытательном двигателе, и очень важно сравнивать виды топлива, когда ОКС достигает стабилизированных уровней. Итак, краткосрочные тесты могут быть вводит в заблуждение, если продолжительность испытания незначительна по сравнению со шкалой времени, необходимой для достижения полной стабилизации. Примечательно также, что разные топливные присадки по-разному влияют на образование отложений в разных областях камеры сгорания двигателя. Например, добавка может вызвать значительное увеличение толщины отложений в более горячих областях и небольшое увеличение общего веса отложений, но может эффективно контролировать образование отложений в более холодных зонах сжатия. Nafta-Gaz-2014-04-04.pdf Изменено 28 декабря 2020 пользователем IliaP. 6 Ссылка на сообщение
Michelin 171 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 IliaP. плохового Вы мнения о нашей матушке необъятной, не то что европа да Илья? =)))) На Lacoste в европе смотрят как на 10 минут назад, Lacoste сказал: душевнобольного) Так что Lacoste паспорт нужен (Да, Семёнов, ты делай что хочешь… НО БАРКАС МОЙ СО ДНА ДОСТАНЬ!!!!). Тут на днях в роснефти лил сотку и спросил где у них паспорта лежат. Так девушка на меня секунд 30 смотрела молча и вся покраснела. Я аж запереживал, подумал может я что-то не то спросил . 1 Ссылка на сообщение
Mir413 622 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) 14 минут назад, Michelin сказал: Тут на днях в роснефти лил сотку и спросил где у них паспорта лежат. Так девушка на меня секунд 30 смотрела молча и вся покраснела. Я аж запереживал, подумал может я что-то не то спросил . Это редко кто делает, им сразу кажется что проверка или ещё что похуже. Я когда такую реакцию вижу сразу говорю что я частное лицо и им боятся нечего. Изменено 14 сентября 2021 пользователем Mir413 1 Ссылка на сообщение
Lacoste 2 847 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 Michelin Может она про свой паспорт подумала?) Ссылка на сообщение
Michelin 171 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 Lacoste может быть может быть =) Ссылка на сообщение
IliaP. 1 281 Опубликовано: 14 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 5 hours ago, Lacoste said: Не не) я сейчас в Европе и тут E5(95) который мне жутко не нравится) но паспорта найти проблематично, киприоты, Shell, Еsso, смотрят как на душевнобольного) но это говно откровенно не едет. Думаю сменить на дизель авто. Я тоже был в Турции и Кипре, ни на одной бп или шелл нет паспортов, кассиры говорят нет документов.....на эрдоганщине ездят одним словом, на святом духе, 80 проц поддержки населения. Ссылка на сообщение
IliaP. 1 281 Опубликовано: 14 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 5 hours ago, Michelin said: IliaP. плохового Вы мнения о нашей матушке необъятной, не то что европа да Илья? =)))) На Lacoste в европе смотрят как на Так что Lacoste паспорт нужен (Да, Семёнов, ты делай что хочешь… НО БАРКАС МОЙ СО ДНА ДОСТАНЬ!!!!). Тут на днях в роснефти лил сотку и спросил где у них паспорта лежат. Так девушка на меня секунд 30 смотрела молча и вся покраснела. Я аж запереживал, подумал может я что-то не то спросил . Да, порядка нет, только скрепы же Ссылка на сообщение
biguxa 4 782 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 1 час назад, IliaP. сказал: только скрепы же Ну да, только они Вас и раздражают..... Что скажешь ...Силён в СЛОВАХ!....классное слово ...да? при произношениии его чувствуете себя в опозиции? 1 Ссылка на сообщение
Buran 3 591 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 biguxa Это автоматически наделяет употребителя слова высокоинтелектуальным статусом. Ссылка на сообщение
Kovitek 330 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 Mir413 Приветствую))! Как раскоксовка шкоды прошла) ? Читали на драйве... было дело, надо глянуть еще разок, как помню, вроде не все так гладко пошло..? Ссылка на сообщение
Mir413 622 Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 1 минуту назад, Kovitek сказал: Mir413 Приветствую))! Как раскоксовка шкоды прошла) ? Читали на драйве... было дело, надо глянуть еще разок, как помню, вроде не все так гладко пошло..? Нормально, скоро дополню запись или в новой допишу. Приключения были с помпой, но это уже мой традиционный крест, плюс умер клапан регулирования давления масла, думаю это совпадение. А так 7000 км после раскоксовки и расход ноль, а в прежние времена литра два с половиной сьел бы. На следующей неделе буду масло менять, так что эксперимент считаю удачным. При стоимости 800 руб за банку гринола, а он по сути всё и сделал, считаю для себя тему с маслами и бензином закрытой. Страдать всей этой ерундой не имеет ни какого смысла, проще раз в 50-70 тыс разлить банку гринола по горшкам и заправляться где угодно, лишь бы "ехала". Так то если по хорошему, то до кучи форсы можно помыть тем же винсом, а не надеятся на какие то глупости в бензине, при том с контролем Васей температуры отходящих газов, чтобы катализатор не ушатать. Плюс наверное не лишним будет и карбон, камеру почистить и клапана, ну и лавр отмыть потом всё от химии. В круг выйдет не более 8-10 тыс.руб., при том с работой. Владелец на своём веку делать эту процедуру будет не более двух раз. Думаю не страшно и чисто будет точно, а не эти заявления маркетологов. 3 Ссылка на сообщение
IliaP. 1 281 Опубликовано: 15 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 Mir413 в таком контексте пишет и Сергей бмв сервис, только он уже переобулся и пишет про 98/100 бензы онли и минералку во все. Ссылка на сообщение
Mir413 622 Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 10 минут назад, IliaP. сказал: Mir413 в таком контексте пишет и Сергей бмв сервис, только он уже переобулся и пишет про 98/100 бензы онли и минералку во все. Обосновывающие аргументы? Ссылка на сообщение
IliaP. 1 281 Опубликовано: 15 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 Mir413 кокса меньше после сотен тысяч пробега и до капиталки моторы дольше ходят. Ранее он писал лить любые бензы ,причём вполне евро 2-3-4 бензы, ну и только масла с хорошим визуальным результатом после прожарки(xenum,kroon oil и тд). А то вы не знаете его?не читали? Он приходил и на дискуссии по бензам, выкладывал видео. Ссылка на сообщение
Mir413 622 Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 23 минуты назад, IliaP. сказал: Mir413 кокса меньше после сотен тысяч пробега и до капиталки моторы дольше ходят. Ранее он писал лить любые бензы ,причём вполне евро 2-3-4 бензы, ну и только масла с хорошим визуальным результатом после прожарки(xenum,kroon oil и тд). А то вы не знаете его?не читали? Он приходил и на дискуссии по бензам, выкладывал видео. Кто это такой знаю, но за статьями не слежу. Он как-то свои выводы обосновывал? Мы то с вами понимаем из чего образуется высокий октан и по сути эти топлива больше загрязняют двигатель. Тут на самом деле самое ключевое "после сотен тысяч пробега". Чтобы набегать сотню это обычно 5-7 лет, т.е. на чаще весов годы гемороя по поиску нормального "более чистого" бензина, возможно даже слегка повышенный расход на этом "чистом" бензине, плюс расход бензина на поездку до АЗС с "чистым" бензином и на другой чаше весов сутки работы и пусть 10 тыс. денег. Это что финансово, что морально несопоставимые траты. Я думаю вывод очевиден. 3 Ссылка на сообщение
Хмыр 1 403 Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 21 час назад, Exel сказал: Золотые словаСтарожилы раздела, кмк, все уже познали дзен, одному Илье до сих пор неймется Нормально он все делает. Кто-то ж должен тащить форум, Мир нас бросил. А то сброд и шатание начнется Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас