Перейти к публикации

Смазки для мото/снего/квадротехники

Рекомендованные сообщения

SL1 Так там крышки с обеих сторон - движок мотоциклетного типа. Хотя в принципе можно и то и другое - на выбор.

Я руководствовался рекомендациями @tesloil в соответствующей теме:

Изменено пользователем Vasek555
  31.01.2024 в 20:28, SL1 сказал:

Лучше уж сульфонат или полимочевину. Силиконовая может песок пустить, если что-то пойдет не так:)

Раскрыть  

как думаете присутсвие силикона  на поверхности сальника предотвратит его старение и дубение, то есть сохранит эластичность и мягкость на долго?

01.02.2024 в 08:35, Андреас сказал:
  31.01.2024 в 20:28, SL1 сказал:

Лучше уж сульфонат или полимочевину. Силиконовая может песок пустить, если что-то пойдет не так:)

Раскрыть  

как думаете присутсвие силикона  на поверхности сальника предотвратит его старение и дубение, то есть сохранит эластичность и мягкость на долго?

Раскрыть  

В этом узле без разницы.

01.02.2024 в 08:54, SL1 сказал:

В этом узле без разницы.

Раскрыть  

просто у меня есть и сульфонаты и полимочевина, а еще есть немного чистейшего масла:  ПМС 10 000, вот думаю стоит или не стоит добавлять если что...:blush:

я ей муфту заправляю ,временами. ее по работе много привозят.

но могу достать еще пмс 100 за 163р/ 15мл

Изменено пользователем Андреас
  01.02.2024 в 08:58, Андреас сказал:
  01.02.2024 в 08:54, SL1 сказал:

В этом узле без разницы.

Раскрыть  

просто у меня есть и сульфонаты и полимочевина, а еще есть немного чистейшего масла:  ПМС 10 000, вот думаю стоит или не стоит добавлять если что...:blush:

я ей муфту заправляю ,временами. ее по работе много привозят.

но могу достать еще пмс 100 за 163р/ 15мл

Раскрыть  

Зависит от резины. Есть РТИ, которые в вакуумной упаковке хранят со сроком годности до года и менее.

01.02.2024 в 09:06, SL1 сказал:

Зависит от резины. Есть РТИ, которые в вакуумной упаковке хранят со сроком годности до года и менее.

Раскрыть  

тут скорее всего стандарт D( HTО)

Показать содержимое

Народ всем привет. Подскажите, чем можно заменить смазку ВНИИНП-219 (ТУ 38.101471-74)?, не так просто купить ее в свободной продаже. Она находится в рекомендациях по обслуживанию снегохода тайга патруль 551, при обслуживании подшипника коленвала, со стороны вариатора методом шприцовки раз в 5 тыс.км. Также допускается смазка Зимол – 1 по ТУ У 00152365.090-2000.

Тех. хар-ки такие:

460375138_Opera_2024-10-31_112315_www.zarechie_ru.thumb.png.c83e4f4a42996a74054e07c2acfb9472.png

Изменено пользователем zhey
  31.10.2024 в 06:24, zhey сказал:

Подскажите, чем можно заменить смазку ВНИИНП-219 (ТУ 38.101471-74)?, не так просто купить ее в свободной продаже. Она находится в рекомендациях по обслуживанию снегохода тайга патруль 551, при обслуживании подшипника со стороны вариатора методом шприцовки раз в 5 тыс.км.

Раскрыть  

Наиболее близкие аналоги: ВНИИ НП-207 (ПЭС+АН) и ЦИАТИМ-221 (ПЭС), ещё СЭДА (эфиры), но едва ли вы её найдёте. Однако т.к. допустим Зимол, то, думаю, что туда можно еще много чего. Если там до этого была именно 219, то литиевое лучше не шприцевать без промывки, т.к. могут быть неприятные сюрпризы. 207 и Ц-221 можно шприцевать без опаски, если 221 не "левый" и тоже на комплексе кальция. Если с промывкой, то можно почти любую приличную современную синтетическую смазку с вязкостью базы 70-100 сСт. Если механизм достаточно мощный, то можно и не синь подобрать, т.к. Зимол - не синтетика (гидроочищенная минералка АВС-5).

При очень сильном желании купить 219 можно. Нужно ли - другой вопрос. По мне так этот узел ни в чём таком не нуждается, тем более 219 спорная смазка даже для тех машин и узлов для которых она была разработана.

zhey Из того, что есть в продаже неплохо пойдет BECHEM Berutox FB 22 , только промыть узел точно надо будет, как писал SanTix .

Shell Gadus S5 V100 2

Shell Gadus S5 V42P 2.5 до -30

31.10.2024 в 07:51, SL1 сказал:

Из того, что есть в продаже неплохо пойдет...

Раскрыть  

219 при -40 уже почти твердая, она тоже до -30 в обычных механизмах по-сути, а не тому, что в куцых сведениях о ней в интернете написано. Но т.к. тут узел мощный, то, судя по всему и Литол-24 подойдёт :) Поэтому выбор широк, как мне кажется. Но если разбирать для промывки хлопотно, то остаётся 221, его и купить не проблема. Возможно ещё "Сапфир" подойдёт, должен быть совместим по загустителю (по остальным параметрам он лучше всего вышеперечисленного, однако склонен к упрочнению), но он тоже не на каждом углу продаётся. Поэтому я бы попробовал сначала выяснить, что там сейчас заложено в этот узел.

SanTix Подшипник вариатора уже обсуждали в темах. Высокие обороты, высокая температура, тут еще мороз. Большой нагрузки там не должно быть. Литол там точно не пойдет. Что-то стойкое скоростное низкотемпературное, термостойкое.

31.10.2024 в 08:53, SL1 сказал:

SanTix Подшипник вариатора уже обсуждали в темах. Высокие обороты, высокая температура, тут еще мороз. Большой нагрузки там не должно быть. Литол там точно не пойдет. Что-то стойкое скоростное низкотемпературное, термостойкое.

Раскрыть  

Что то там GHY...  ??

31.10.2024 в 08:53, SL1 сказал:

Литол там точно не пойдет.

Раскрыть  

Тогда и Зимол бы не подошёл, а он есть в рекомендациях.

31.10.2024 в 08:57, Андреас сказал:

Что то там GHY...  ??

Раскрыть  

Ты поосторожнее с такими рекомендациями. Мало тебе того, что НБ52 стала такой распиаренной из-за людской дури и одержимостью дурью? Хочешь, чтобы они ещё стали одержимы смазкой для электромоторов!? В это узел то, что ты советуешь - явно излишне круто, как и без 52-й можно было вполне обойтись там куда её пихают.

Изменено пользователем SanTix

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...