Перейти к публикации

Смазки для мото/снего/квадротехники

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, SanTix сказал:

Возможно Вы не заметили, но мы обсуждали не "сферические смазки в вакууме", а конкретные рекомендации завода по снегоходу тайга патруль 551 с подачи zhey, который задал вопрос и пропал.

Змей всегда пропадает.

НУ и неудивительно что снегоход "Тайга" написал отечественную смазку. Значит ли что если в моей Сов. дрели прописана в редуктор смазка 158- то я именно ее должен закладывать? А почти все узлы у мотоцикла Урал были смазаны литолом...

7 часов назад, SanTix сказал:

а конкретные рекомендации завода по снегоходу тайга патруль 551 с подачи zhey, который задал вопрос и пропал.

Да не куда я не пропал), мне просто нечего добавить) Для себя понял, если с завода там заложена ВНИИ НП-219, что не факт, но в рекомендациях она, то и нужно шприцевать 219 или циатимом 221 правильным, или промывать подшипник и забивать чем то другим, что очень не хочется делать (разбирать)

Изменено пользователем zhey
16 часов назад, zhey сказал:

Для себя понял, если с завода там заложена ВНИИ НП-219, что не факт, но в рекомендациях она, то и нужно шприцевать 219 или циатимом 221 правильным

Узнаете при шприцовке - 219-я чёрного цвета, как ШРУСовая из-за дисульфида молибдена. Если полезет что-то другого цвета - подшипники шприцевали чем-то другим.

Заглянул ещё в "мурзилки" и кроме названных с 219 ещё совместимы ВНИИНП-220 и ВНИИНП-214. Но обе они тоже редкие. 220 попадалась, 214 вживую ни видел ни разу. Все эти смазки включая Ц-221 на двойном комплексе кальция стеарат+ацетат и вполне совместимы, только у 207 и 219 стеарат не жировой, а на фракции СЖК, но все эти загустители вполне совместимы. Импортных смазок на комплексах кальция не так уж много сейчас и они дорогие и редкие, в основном для скоростных подшипников, т.е. в этот узел не подойдут. Кроме того непонятно, какой там комплекс кальция. ЦИАТИМ 221 нормальный точно делает МИСКОМ (его поставляют в авиацию), на Авитах его завались "цельнотянутого" и по сносной цене, есть и старые консервы от МНМЗ и РОМЗ, т.к. наделали его в своё время много.

Вот, к слову, и 219, но производитель не вполне надёжный (хотя и не худший) https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/smazka_tsentroyl_vnii_np-219_10_kg_4546195265

Изменено пользователем SanTix
20 часов назад, zhey сказал:

или промывать подшипник и забивать чем то другим, что очень не хочется делать (разбирать)

Можно попробовать прошприцевать несколько раз с последующей кратковременной прокруткой после каждого раза, потом поездить и еще раз заменить смазку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...