Перейти к публикации

А сколько литров моторного масла реально мы покупаем в канистрах?

Рекомендованные сообщения

Неоднократно возникают вопросы недолива моторных масел в канистры. Объём масла объективно разный при разных температурах. Как понять, что производитель честно налил в канистру 1, 4, 5 или более литров, которые указаны на этикетке? В домашних условиях мы можем примерно рассчитать реальный объём:

но все таки лучше включить в лабораторные анализы этот расчёт. Лаборатории не составит труда взвесить содержимое канистры и сделать недорогой анализ плотности. Зато мы получим очень мощную тему для обсуждения как какие производители относятся к нам как к потребителям.

или давайте пока в эту тему делать свои «домашние» расчеты.

Изменено пользователем Itseasy
Другие ответы в этой теме

Hant86 так я и говорю, мерить надо.

РН хоть уровень виден.

Тут вообще мерная полоса ниже уровня масла

20210109_155939.jpg

20210109_155903.jpg

20210109_155952.jpg

09.01.2021 в 12:42, Itseasy сказал:

Вот только что сфотографировал. Одно масло при одной температуре стоит долго, условия идеальные для сравнения, и скажите мне, что уровни одинаковые

20210109_153835.jpg

Раскрыть  

Там уже верх канистры... Разница , кмк, грамм 50, не больше... Если Вам это погоду сделает - возьмите ту, в которой больше... А такой разлет по канистрам говорит, как минимум об отношении к потребителю... Интересно, что представитель РН скажет на это....

09.01.2021 в 13:00, Hant86 сказал:

Недавно м10дм заливал 5л канистра. У меня картер 3.75. Залил чуть выше максимума. В канистре не больше 0.5л осталось. Тогда ещё подумал что странно как столько влезло... а может в канистру просто не долили.

Раскрыть  

Ближе к концу лета, буду брать РН М10ДМ, взвешу, посмотрим....

09.01.2021 в 14:13, coronamark2 сказал:

Там уже верх канистры... Разница , кмк, грамм 50, не больше... Если Вам это погоду сделает - возьмите ту, в которой больше... А такой разлет по канистрам говорит, как минимум об отношении к потребителю... Интересно, что представитель РН скажет на это....

Раскрыть  

Да ничего он не скажет.А не приходило никому в голову,что стенки канистр могут быть разной толщины,отсюда и кажущаяся разница в объеме.При производстве канистр разница в толщине стенок запросто может быть.

09.01.2021 в 20:56, kep сказал:

Да ничего он не скажет.А не приходило никому в голову,что стенки канистр могут быть разной толщины,отсюда и кажущаяся разница в объеме.При производстве канистр разница в толщине стенок запросто может быть.

Раскрыть  

Это какой разница должна быть???? Чтобы в таком маленьком объеме, как горло канистры давать разницу уровня  в 1 см.????

Изменено пользователем coronamark2

Салют, товарищи! Взял на промывку масло волга ойл м8 5л. Так же взял литрушками роснефть м8  5шт.

Залил волга ойл-промыл...осталась пустая канистра. Пытался прелить литрушки от роснефти в пустую "волга ойл" и тут сюрприз)))

Лил в темноте...чуть руку не сломал!))) Так вот...влезло под горло примерно 4,8 литра из литрушек, остальное вытекло на пол (не видно, наступил тапком и понесло)) не знаю что и думать...то ли волга не доливает, то ли роснефть переливает))))

Кстати, народ... А масло в банку наливают по литражу или по весу??? Как мне мерную тару делать??? ЛИТР воды ведь по объему равен ЛИТРУ масла? Или я что-то путаю?

coronamark2 литр он и в африке литр, одинаков что у масла что у воды. Плотность у них различается, соответственно литр воды тяжелее будет.

06.02.2021 в 05:31, dima62rus сказал:

coronamark2 литр он и в африке литр, одинаков что у масла что у воды. Плотность у них различается, соответственно литр воды тяжелее будет.

Раскрыть  

Во! Значит, я все правильно учил в школе? Берем мерник, выливаем его в 5-ти литровую баклажку, ставим метку, доливаем еще 1 л. - ставим метку... 

Хотел спросить- если я на весах  взвешу полную и пустую канистры, а потом по удельному весу, взятому из ТТХ масла на офсайте производителя посчитаю обьем- будет засчитано? Или не устроит? Мне чтоб знать, заморачиваться этим, или не стоит,ибо  как всегда начнется хайп, что весы не такие, данные удельного веса не точные и пр.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...