Перейти к публикации

CFNA, масложор, Поло Седан 2013 год

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, проблема вот какого плана, как 3 владелец столкнулся с масложором (хотя мне все говорят что этот двигатель не страдает масложором), заливаю 5w-40, Shell HX8, Лукойл Армотек, Лукойл Люкс, до пробега 71000 км машину кормили оригинальным маслом, как я понимаю это был оригинальное ваговское масло (кастрол 5w-40), последний раз на Shell HX8 за 7000 км пробега долил около литра, честно я в шоке, сейчас смотрю активно форум и возникает вопрос, сейчас пробег 110 тыс.км, что делать то дальше, не уж то ехать на капиталку и вскрывать двигатель, так как залегли поршневые кольца скорее всего или сделать промывку или попробовать выправить дело более качественным маслом? Сейчас заказал Shell Helix High Mileage 5W-40..., так как на Лукойл Люкс за 2000 км масло опустилось с максимума до половины щупа. Территориально 500 км от Москвы, режим эксплуатации город 80 процентов (пробок нет, машину стараюсь долго не греть, лишний раз на холостых не молотить, город довольно пыльный, то есть можно сказать что тяжелые условия эксплуатации), 20 трасса, зимой заливаю 92 бензин, летом 95 (на лючке min 92/95).

Изменено пользователем Артем_Городец
Другие ответы в этой теме

dimaone во время езды уровень не проверить, надо мин минут 15 подождать при заглушеном моторе пока масло стечет) 

Изменено пользователем Elrus
  23.07.2022 в 05:35, Elrus сказал:

dimaone во время езды уровень не проверить, надо мин минут 15 подождать при заглушеном моторе пока масло стечет) 

Раскрыть  

Ну я имел ввиду на остановках на заправку например.)))

Автор, как в итоге решилась ситуация? Сейчас тоже купил бу машину поло 15год дорейстайлинг, цфна, 100т.км пробег. Жор масла 1 л на 3.5т.км. неприятная ситуация.

31.05.2024 в 13:45, движенец сказал:

У меня пробег 180 тысяч. Жора нет, от замены до замены. Поло 14 года. 

Раскрыть  

Многие говорят что на таких движках нет Жора, поэтому вопрос беспокоит 

08.05.2024 в 18:51, kashtan713 сказал:

Автор, как в итоге решилась ситуация? Сейчас тоже купил бу машину поло 15год дорейстайлинг, цфна, 100т.км пробег. Жор масла 1 л на 3.5т.км. неприятная ситуация.

Раскрыть  

Что-то сильно сомневаюсь, что у вас 100 ткм. На таких пробегах жора масла на них нет…. Хотя если меняли раз в год, т.е. раз в 10ткм, то вполне могли закоксовать кольца, тем более такой пробег подразумевает короткие поездки по городу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...