Перейти к публикации

Низковязкое масло для Ford Focus II 2008-2011 (CB4)

Рекомендованные сообщения

Спустя пару лет владения авто, решил создать отдельную тему, так как в аналогичных рассматриваются лишь масла, рекомендованные инструкцией.

Итак, чтобы соблюсти все формальности, начну по форме:

1) Ford Focus II, дата выпуска 17.06.2009, руль левый.

2) Двигатель 1,6 бензиновый Duratec 16V Sigma. Мощность двигателя, л.с./об.мин 101/5000. Крутящий момент, Нм/об.мин 150/3500. (Bridgend Engine. 1998 года разработки). Топливо 95. Заправки Газпром, Лукойл.

3) Заправочный объем масла: полный объём 4,1 л, при обслуживании ≈3,6

4) Место обитания автомобиля: город Москва. От –25°С (кратковременно) до +27°С (среднегодовая температура +6,8°С).

5) Режимы эксплуатации: по городу 90%, по трассе 10%. За рулём 98% времени жена. режим езды спокойнее, чем "пенсионерский". Режим движения самый жёсткий – 5 дней в неделю утром прогрев и ≈3,5 км до работы (при этом, бывают пробки). Вечером меньший прогрев (тёплый паркинг) и обратный путь 3,5 км + пробки. Средняя скорость по БК чаще всего колеблется от 9 до 13 км/ч. Трассы крайне мало. Поездки на дачу на этом авто- редкость. Расстояние 180 км и максимум 140 км/ч при обгонах (если я за рулём), а далее 60-100 км/ч.

6) Период замены масла – максимум 5’000 км (не хочу заморачиваться с анализами отработок).

7) Катализатор присутствует. Удалять не планирую. При выходе из строя будет заменён на ремонтный.

8) Масла доступны практически любые, кроме откровенной экзотики.

9) Производитель рекомендует масло 5W-30 круглый год. A5/B5; WSS-M2C913-С; D.

Полагаю, что в нашем режиме использования, 5W-30 A5/B5 круглый год – это преступление.

Есть непреодолимое желание перевести авто на менее вязкое масло, сохранив интервал замены 5’000 км. Менять по сезону не сложно, так как за полгода авто пробегает как раз +/- 5’000 км.

Первый вариант – на лето WSS-M2C948-B. Ford пишет, что масло с данным допуском полностью совместимо и рекомендовано для всех бензиновых двигателей, в том числе которым предписано применение моторных масел марок WSS-M2C913-B, WSS-M2C913-C или WSS-M2C925-B. Но таких масел маловато и не вполне понятно, чем они лучше других 5W-20.

На зиму хочу 0W-20.

Либо 0W-30 круглый год, но с вязкостью при 100°С <10

Хочу послушать мнения уважаемых форумчан, начиная с целесообразности использования низковязких масел, или я нагнетаю?

Буду благодарен за любые мнения (кроме идиотских и необоснованных), как по конкретным маслам, так и по допускам, в целом.

Понимаю, что это не первый мой вопрос, на эту тему, но в одной теме проще читать, чем перемещаться по разным.

Другие ответы в этой теме
48 минут назад, a-ha сказал:

там HTHS=9, можно и тапку в пол!!! :sarcastic:

Скрыть содержимое

Вязкость (HTHS (высокотемпературная), при 150ºC)мПа*с9ASTM D5481

Двумя ногами

Как вариант, Mobil 1 ESP x2 0w-20 круглый год.

Или Mobil 1 ESP LV 0w-30 (оно A5/B5) если "боитесь" использовать "двадцатки" -

кгруглый год. 

Эти масла иногда продают по хорошей цене, со скидкой - тогда и брать,

заранее.

Да много вариантов, на самом деле.

21 hours ago, Maxxixx said:

Первый вариант – на лето WSS-M2C948-B. Ford пишет, что масло с данным допуском полностью совместимо и рекомендовано для всех бензиновых двигателей, в том числе которым предписано применение моторных масел марок WSS-M2C913-B, WSS-M2C913-C или WSS-M2C925-B. Но таких масел маловато и не вполне понятно, чем они лучше других 5W-20.

Если WSS-M2C948-B, то как вриант Neste Pro+ F 5w-20 (сам на таком сейчас - хорошо), Valvoline Synpower 5w-20 - аналогичное.

Их легко купить, по хорошей цене, в т.ч. здесь на форуме.

GVA На Neste я уже смотрел. Texaco Havoline ProDS F 5W-20  мне как-то больше нравится, если говорить именно о 948.

1 час назад, GVA сказал:

если "боитесь" использовать "двадцатки"

как видно из темы- не боюсь, но Mobil 1 ESP x2 0w-20, всё же, неоправданно дорого.

1 час назад, GVA сказал:

Mobil 1 ESP LV 0w-30

я думал о нём и ещё о Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 , но это если круглогодично уходить на одно масло.

пока идея 

мне больше нравится.

Спасибо!

14.01.2021 в 06:01, a-ha сказал:

в Москвабаде круглогодично можно лить QSUD 5w-20

Трассу выдержит, если ехать из Москвы в Воронеж? Там, та платных участках 110-130 разрешённая. Это (грубо) пару часов на 4 тыс.об/мин. 

27 минут назад, Maxxixx сказал:

Трассу выдержит, если ехать из Москвы в Воронеж? Там, та платных участках 110-130 разрешённая. Это (грубо) пару часов на 4 тыс.об/мин. 

а чо нет-то?

39 минут назад, a-ha сказал:

а чо нет-то?

Я на 100% уверен, что да, но решил удостовериться у более осведомленного человека :good2:

2 часа назад, Maxxixx сказал:

Трассу выдержит, если ехать из Москвы в Воронеж?

Анализ отработки у меня в подписи.

Дубасил сколько мог по жаре.

a-ha спасибо!

Я уже распродаю запасы и выбираю между QSUD, Wolf и Texaco. Пока в фаворе Quaker

13 часов назад, Maxxixx сказал:

Пока в фаворе Quaker

«Верной дорогой идёте, товарищ!» :D

@Maxxixx, только не вздумай в него что-нибудь добавлять (согласно модной тенденции):

и далее по тексту видео - https://yadi.sk/a/_R6yTYLFcllufQ

Изменено пользователем a-ha
9 часов назад, a-ha сказал:

только не вздумай в него что-нибудь добавлять

Да я, в целом, не фанат миксов. Эстеры сейчас в 5W-30 на зиму добавил один раз и всё. QSUD улучшать, для моего двигателя, просто некуда. 

Собственно, вот.

Взял пять штук - четыре залить, а одну (на всякий случай) на доливку.

Ford в масложорстве не замечен, но мало ли.

MAX_7708.jpg

MAX_7720.jpg

Ооо тема по фордам это хорощо, то что нужно. Тоже выбираю в форд пожиже теперь, максимум на лето 5/30,а5.

1.хотелось бы еще самую низкую цену. 

2.мне кажется имеет смысл искать масло с минимальной зольностью для минимилизации отложений?

3.молибден как модификатор трения приветствуется?

Вот до этого катал 0/16 s-oil, мне кажется оно идеальное по параметрам, и недорого. 

Если смотреть на двадцатки s-oil, то там молибдена  уже нет. 

Но все это есть в qsud, он фаворит) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...