Перейти к публикации

Масла Kroon-Oil

Рекомендованные сообщения

Масла Kroon-Oil

Официальный сайт: http://www.kroon-oil.com/ru/

Видео производства Kroon-Oil в Голландии:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Kroon Oil Avanza MSP 0W-30 API SP

Kroon Polytech MSP 5W-30 API SP

Kroon Polytech MSP 5W-40 C3 SP

Kroon-Oil Poly Tech 5W-40  - oelcheck.de

Kroon Oil Asyntho 5W-30

Kroon-Oil Poly Tech 10W-40 (OilCheck.de)

Kroon Oil Poly Tech 5W-40 Shear Stability Test

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Kroon-oil Enersynth FE 0W-20 отработка на Toyota Probox после 10 000 км

Kroon Asyntho 5W-30 отработка на Mitsubishi Pajero Sport после 6500км

Kroon Oil Asyntho 5W-30 отработка на Subaru Legacy после 7360км

Kroon Oil Helar SP LL-03 5W-30 на Skoda Superb 1,4 (150Hp) после 13500км

Другие ответы в этой теме
  14.07.2017 в 05:34, Reset сказал:

Рассказал мне товарищ про это масло. В частности в линейке polytech используется только ПАО+Эстеры+ПАГ.

Получается это крутое масло что-ли? Причем на их сайте указано что 10w40 круче чем 5w30.

и говорят что его можно менять чере 15-20тыс.км. Не лонг лайф, а именно 15-20 по России можно катать, в тяжелых условиях.

Кто что думает? Просто ценник на это масло конский....

У нас ценник в средней категории. Покупаю часто. Октавия 2,0fsi дже меньше кушать стала. При пробеге 425 тыс км расход масла всего 0,7 на 8000 пробега.

Не думаю, что масло чем-то гсобенно превосходит конкурентов, но и каких-то минусов не вижу. Производитель - обычный блендер по типу Wolf. Знай себе соблюдай рецептуру и лей в разные канистры под разные бренды.

Нашел у прожаркина (бмвсервис)это масло. У него оно на втором месте среди топа всех масел. И он на нём гонял больше 15 тыс.км.

В частности я говорю про линейку polytech, топовый вариант на ПАО+Эстеры+ПАГ. 

Блин, тут и ПАО и Эстеры и ПАГ. Все любят ПАО, Эстеры, ПАГ вообще хрен знает что такое. Но написано что оно растворяет в себе всё что отмывает в двигателе.

14.07.2017 в 07:32, Reset сказал:

Нашел у прожаркина (бмвсервис)это масло. У него оно на втором месте среди топа всех масел. И он на нём гонял больше 15 тыс.км.

В частности я говорю про линейку polytech, топовый вариант на ПАО+Эстеры+ПАГ. 

Блин, тут и ПАО и Эстеры и ПАГ. Все любят ПАО, Эстеры, ПАГ вообще хрен знает что такое. Но написано что оно растворяет в себе всё что отмывает в двигателе.

ПАО только в 10w-40, 5w-30 в основном гидрокрекинг, полиалкиленгликоли (ПАГ) в качестве присадки, о чем кстати и на сайте честно сказано. Про эстеры в Polytech упоминания вообще не нашел. Насколько OSP круче традиционных детергентов и модификаторов трения мне неизвестно, но анализ Kroon oil ничего особенного не показал. В общем обычное масло.

Может анализ замутим, а?

Разговоров про революцию много, а дальше дело и не двигается.

У меня есть "лишняя" литрушка топового Polytech 10w40 готов отправить для анализа torcon'у.

Насобираем на полный анализ? Если готовы поучаствовать, отпишитесь, чтоб зря волну не поднимать в складчине.

14.07.2017 в 08:24, SiOG сказал:

ПАО только в 10w-40, 5w-30 в основном гидрокрекинг, полиалкиленгликоли (ПАГ) в качестве присадки, о чем кстати и на сайте честно сказано. Про эстеры в Polytech упоминания вообще не нашел. Насколько OSP круче традиционных детергентов и модификаторов трения мне неизвестно, но анализ Kroon oil ничего особенного не показал. В общем обычное масло.

Хм, а я где-то видел что эстеры там есть. Теперь придется искать)) 

Вся линейка мне не сильно интересна, хоть её и хвалят. В частности мне охота узнать более подробно про масло Kroon-oil polytech 10w40, потому что я так понял, что это самый самый топовый их продукт. Литр этого масла стоит почти 1500р. Плюс прожаркин хвалит, хоть его здесь и не сильно жалуют))

В polytech 10w40, ЕМНИП, поровну эстеров, ПАГ и ПАО.

У меня на нём + Xenum VX500 газонокосилка на даче работает) с воздушным охлаждением, ничего не пригорает и точно тише и ровнее обычных масел.

Блин, я может не догоняю, но это масло стоит своих денег?

полтора тысячи рублей за литр polytech 10w40 это же ахтунг! Но попробовать хочется...

Лучшее враг хорошего. Я бы не стал рассматривать масла верхнего ценового сегмента в бюджетный авто.

Заказал себе канистру Kroon-oil Poly Tech 10w40. Посмотрим что за зверь такой, особенно за такие бабки.

Еще мне рекомендовали перед заливкой этого масла использовать промывку ликви моли Pro-Line Motorspulung артикул 7507.

Ну и насколько смог узнать, многие добавляют в эту масло дополнительно модификатор трения. Интересно получается, берешь дорогое масло, так еще и будь добр добавь еще и присадку... Ну да ладно, будем пробовать) 

Заливать буду на выхах, может есть пожелания, замечания или совет какой? 

У нас Kroon не относится к дорогим. Средний ценовой уровень. И Никаких присадок я ни разу не добавлял. Правда я и в другие масла их не добавляю. Зачем пытаться перехитрить лаборатории производителей, если можно просто подобрать более подходящее масло?

24.07.2017 в 04:47, Reset сказал:

полтора тысячи рублей за литр polytech 10w40 это же ахтунг! 

Это проблема ваших дилеров + курс рубля. У нас PolyTech 10W-40  1л. - 1100р. в той же Польше ещё дешевле.

Уже откатал чуть более 3000 км на масле polytech10w40, вполне достойный вариант. Если на предыдущем масле когда даёшь обороты до отсечки, то мог возникнуть запах гари (или как-будто что-то подгорало), а на этом такого нет вообще. Заводится с полтычка машинка. Уровень масла даже на миллиметр не сдвинулся, хотя втапливаю очень усердно.

Машина чипованная, поэтому выжимаю из неё максимум. 

Единственное не пойму, почему масло 10w40, а температура застывания -49С. Нас всегда учили что чем выше первая цифра перед W, тем ниже температура застывания зимой. В чём я ошибся?

Температура застывания конечно для 10W-40 необычно хорошая, но если они взяли применили там синтетику, то запросто может быть. Я просто не видел это масло в живую, не замораживал его, анализ мы не делали поэтому только погадать... :)

02.11.2017 в 05:11, Reset сказал:

Единственное не пойму, почему масло 10w40, а температура застывания -49С. Нас всегда учили что чем выше первая цифра перед W, тем ниже температура застывания зимой. В чём я ошибся?

Может прокачиваемость масла при низких температурах недостаточная, она не всегда с температурой замерзания коррелирует.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...