Перейти к публикации

Масла Kroon-Oil

Рекомендованные сообщения

Масла Kroon-Oil

Официальный сайт: http://www.kroon-oil.com/ru/

Видео производства Kroon-Oil в Голландии:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Kroon Polytech MSP 5W-40 C3 SP

Kroon-Oil Poly Tech 5W-40  - oelcheck.de

Kroon Oil Asyntho 5W-30

Kroon-Oil Poly Tech 10W-40 (OilCheck.de)

Kroon Oil Poly Tech 5W-40 Shear Stability Test

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Kroon-oil Enersynth FE 0W-20 отработка на Toyota Probox после 10 000 км

Kroon Asyntho 5W-30 отработка на Mitsubishi Pajero Sport после 6500км

Kroon Oil Asyntho 5W-30 отработка на Subaru Legacy после 7360км

Kroon Oil Helar SP LL-03 5W-30 на Skoda Superb 1,4 (150Hp) после 13500км

Другие ответы в этой теме
  28.04.2020 в 17:33, Игорь из Минска сказал:

Алекс Ч спасибо, но как то меня эти варианты совсем не заинтересовали

Да и "Kroon-oil" там нет, а он мне очень понравился...

Раскрыть  

Мне он тоже нравиться, катаюсь пока, уж лучше рейнола это точно. А как же еурол синержи 0-40, совсем классный вариант, правда паг там нет. Знаю, кто на таком, ездит и кайфует. И сам лил, тоже очень понравилсь.

Изменено пользователем Алекс Ч
дополнение

Почему раньше не знал, про ПАГ. Авто едет всё лучше и лучше. ПАГ реально работает,  крекинг пусть отдыхает. Больше крекинг не хочу. ПАГ, вот это вещь. К 3 т. км. так раскатался шикарно, тише стал работать и ехать по другому.

28.04.2020 в 17:33, Игорь из Минска сказал:

"Kroon-oil" там нет, а он мне очень понравился...

Раскрыть  

Однако вчера произошёл не приятный инцидент с документацией на это масло

СИНТЭКС и Dimitreska190388  меня вразумили: "неа, не имеет! как и заявленный допуск 229.52"  , "Это не апи сп)))) лонг-лайф)"

Я вспомнил, что совсем не давно переписывался по поводу этого масла с Sales Export Manager at Kroon-Oil BV  Robbert Möckel:

2020-05-21_19-14-39.thumb.png.3d174dfc33c1350954c81b77fed2cf22.png 

Что же в итоге ?

Масло вдруг повысило свой уровень и стало по информации производителя "суперсовременным"  API SP ?

...какой то неприятный осадок от этой истории - задал вопрос производителю в письме, но будет ли ответ и можно ли дальше верить этой фирме ?

21.05.2020 в 16:30, Игорь из Минска сказал:

...какой то неприятный осадок от этой истории - задал вопрос производителю в письме, но будет ли ответ и можно ли дальше верить этой фирме ?

Раскрыть  

Да уж, ответят: - мы не стоим на месте и наши продукты совершенствуются, согласно требованиям покупателя! Ура, получите, распишитесь.

AlexCBR , как Вам их "супермасло" ? ... давно Вы эксплуатируете  "Kroon oil Poly Tech 5W-40" ?

21.05.2020 в 18:57, Игорь из Минска сказал:

AlexCBR , как Вам их "супермасло" ? ... давно Вы эксплуатируете  "Kroon oil Poly Tech 5W-40" ?

Раскрыть  

Да, доволен, и люди которые перешли на него, по моему совету тоже. Я в соседней теме уже писал. Раньше заливал  5W-30 на те машины где есть экология, после удаления заливаю 5W-40.  Самый большой пробег у клиента на EP6, по мотору делал головку (общий пробег за 260 тыс.км, на этом масле около 70 тыс.), перешел с тотал, от замены до замены не доливает, раньше 1,5 на 10000 км, . 

На М54 (пробег не известен, ) все зависит от стиля, если в спокойно ездить то весь срок по уровню, если наваливть, то немного берет. Что залито было до этого и как меняли неизвестно, но при замене прокладки клап. крышки под ней конечно был ужас. Так вот при заливке 5W30, через 4-5 тыс. появился стук на холодную в зимний период, возможно совпадение,  возможно масло жидковатое. Попробуем след. замену залить 5/40, сейчас на холодную стучок ели слышно (похож на компенсатор). 

На 4А91 и 1ZZFE делал моторы и после залил это масло,  пока пробеги не большие, но все в порядке.

На своем М57, пока только вторая замена, езжу в агрессивном стиле, не боюсь крутить, вопросов и замечаний нет.

На дизеле не видно, но на бензинках, масло остается чистым (красивым на вид) достаточно долго.

21.05.2020 в 16:30, Игорь из Минска сказал:

Масло вдруг повысило свой уровень и стало по информации производителя "суперсовременным"  API SP ?

Раскрыть  

21.05.2020 в 18:41, AlexCBR сказал:

Да уж, ответят: - мы не стоим на месте и наши продукты совершенствуются

Раскрыть  

Получил ответ от производителя:"Dear Ihar, since May 1st 2020 there is a new API specification, API SP. The information on our website is correct ..."

Изменено пользователем Игорь из Минска
  25.05.2020 в 21:39, Игорь из Минска сказал:

Получил ответ от производителя:"Dear Ihar, since May 1st 2020 there is a new API specification, API SP. The information on our website is correct ..."

Раскрыть  

Ну как, залили кроон? Уже 4 т. на нем пролетел. Всё классно, признаков старения нет. Одно из лучших масел, которое пробовал когда либо. Крекинг бы уже давно сдох в моем моторе. А тут всё как у нового, и цвет и разгон и мажется как новое. Посмотрю на каком пробеге появятся изменения, пока придраться не к чему. Всё супер.

28.05.2020 в 13:32, Алекс Ч сказал:

Ну как, залили кроон?

Раскрыть  

Нет и не собираюсь больше ничего у них покупать

28.05.2020 в 14:02, Игорь из Минска сказал:

Нет и не собираюсь больше ничего у них покупать

Раскрыть  

А в чем проблема? Масло то шикарное?

28.05.2020 в 15:26, Алекс Ч сказал:

А в чем проблема?

Раскрыть  

Лично у меня пропало доверие к этой фирме после метаморфоз со спецификацией их масла 

01.06.2020 в 22:05, Игорь из Минска сказал:

Лично у меня пропало доверие к этой фирме после метаморфоз со спецификацией их масла 

Раскрыть  

Да пофиг эти спецификации, главное что хорошо работает. Мне оно понравилось, а эти буквы мне не нужны. Я люблю сам испытывать, а потом делать выводы. Испробовал кучу масел и ещё куча впереди. На допуски и прочую хрень не смотрю. Выбираю лучшие по описаниям и анализам и пробую. Например валволайн мст с5. В описаниях всё супер, попробовал. Хрень ужасная. Или кронн, анализов толком нет, описания интересные. Попробовал, всё супер. Пока не попробуешь, не узнаешь, как оно будет в моторе твоей машины.

02.06.2020 в 04:03, Алекс Ч сказал:

Да пофиг эти спецификации, главное что хорошо работает. Мне оно понравилось, а эти буквы мне не нужны. Я люблю сам испытывать, а потом делать выводы. Испробовал кучу масел и ещё куча впереди. На допуски и прочую хрень не смотрю. Выбираю лучшие по описаниям и анализам и пробую. Например валволайн мст с5. В описаниях всё супер, попробовал. Хрень ужасная. Или кронн, анализов толком нет, описания интересные. Попробовал, всё супер. Пока не попробуешь, не узнаешь, как оно будет в моторе твоей машины.

Раскрыть  

Здравствуйте! Хотел тоже заливать это масло в мотор 2AR-FE, 2.5, но тут же зольность большая. Катализатор забьётся быстрее.

07.06.2020 в 19:55, serg007 сказал:

Здравствуйте! Хотел тоже заливать это масло в мотор 2AR-FE, 2.5, но тут же зольность большая. Катализатор забьётся быстрее.

Раскрыть  

Здравствуйте. Ничего не забьет. Всё время лью разные масла и не смотрю на зольность. Ещё не на одной машине ничего не забилось. Найдите меня на дром. там пообщаемся на счет масла для наших машин. Кроон понравился, но у меня езда в городе. Есть нюансы. Не знаю, где вы ездите и какой пробег, отсюда и вытекают разные моменты.

Изменено пользователем Алекс Ч
дополнение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...