Перейти к публикации

Опрос автолюбителей по угару на GTL маслах

Всем кто лил GTL масла, прошу проголосовать.  

1 259 пользователей проголосовало

1. 1. Угорало ли у Вас масло на GTL больше, чем другие обычные масла (гидрокрекинг, ПАО, минералка итд)

• Да, я заметил что GTL масло у меня больше угорало!
      256
    • Примерно одинаково. Не угорало вообще/угорало столько же сколько обычные масла.
      689
    • Нет, масло GTL угорало даже меньше, чем обычные масла!
      310

Рекомендованные сообщения

Опрос автолюбителей по угару на GTL маслах. Опрос только для тех кто реально лил масла на GTL!!!

Такие как:

Mobil1 ESP серии

Mobil1 FS серии

Shell Helix Ultra 5W-40

Shell Helix Ultra 0W-20

Shell Helix Ultra ECT

Shell Helix Ultra 5W-30

Shell HX8 серии

Shell Helix High Mileage 5W-40

Pennzoil

Quaker State.

Для чистоты опроса и достоверных результатов, прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ тех, кто на GTL НЕ ЕЗДИЛ! Для того, что бы посмотреть результаты, просто нажмите кнопку вверху темы, "показать результаты". Спасибо!

Другие ответы в этой теме

torcon Даниил,не вижу в верху темы у себя таблички для голосования.Чтобы это значило?

Screenshot.png

Изменено пользователем Optovik
4 минуты назад, Mymessengers сказал:

Optovik вы уже проголосовали.

Опять Единая Россия сделала выбор за меня.Как я проголосовал( какая строчка)? Надеюсь это был Жириновский :clapping:

11 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Optovik в п3 ваш голос

наверно пункт 2 был бы более корректный. У меня вообще ни чего не угорает, уровень не меняется с пробегом( у меня всегда по середине не люблю заливать по MAX.) 

Optovik вам виднее, ваш голос был отдан в 3 пункте, видимо по этому у вас больше нет возможности проголосовать

в общем жрет у меня Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30. оно GTL

По городу у меня обычно уровень стоит. По трассе немного подъедает. А на этом шелле  у меня за 2тыщи города четверть щупа съело, и накатал еще 700км трассы, минус еще четверть, в итоге сейчас 3тыщи пробега и пол щупа нету. Для сравнения перед ним был несте про ДГ2, 4тыщи пробега, при замене так и слил полный уровень (ну может чуть меньше, на милиметры уже не обращал внимание), а тут реально сейчас нет пол щупа. А заливаю всегда 5л, это по верхнюю метку. Но стоит наверно уточнить что этот шел был в -35 и машина была на автопрогреве. Но таких дней было в совокупности наверно неделю

2 часа назад, An188 сказал:

в общем жрет у меня Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30. оно GTL

По городу у меня обычно уровень стоит. По трассе немного подъедает. А на этом шелле  у меня за 2тыщи города четверть щупа съело, и накатал еще 700км трассы, минус еще четверть, в итоге сейчас 3тыщи пробега и пол щупа нету. Для сравнения перед ним был несте про ДГ2, 4тыщи пробега, при замене так и слил полный уровень (ну может чуть меньше, на милиметры уже не обращал внимание), а тут реально сейчас нет пол щупа. А заливаю всегда 5л, это по верхнюю метку. Но стоит наверно уточнить что этот шел был в -35 и машина была на автопрогреве. Но таких дней было в совокупности наверно неделю

у двигателей как у людей, более качественные продукты они едят с большим удовольствием... :morning1:

Так что в итоге, подтвердилась склонность к повышенному удару/расходу масел на ГТЛ основе?

Я, сопоставив  свои наблюдения использования масла Mobil 1 x1 5W-30, которое как я понимаю в основной части на ГТЛ основе, могу субъективно это подтвердить. Тогда в 2019г я первый раз на своем двигателе заметил расход (пробег был на тот момент около 60т.км), его можно было назвать существенным и тогда я посчитал, что что-то произошло с двигателем... Но с переходом на другое масло, я вроде как теперь расхода масла не наблюдаю...

Shell Helix Ultra 0W-20 попробовал  на JEEP Cherokee KL двс 2.4 МультиЭйр. Было  рекомендовано производителем и очень навязывалось ОД. На пробеге 24 000 км на очередном ТО было залито данное масло. К 30 000 км ушло где-то 400-500 мл. Поменял на Ams SS 5W20 и к 36 000 (след. регламентному ТО ) уровень никуда не ушел. Так и эксплуатировался до 100 000 км до продажи на Ams. ДВС очень горячий, кулер включается при достижении температуры +120. 

Изменено пользователем srs3491
Уточнение информации

Mobil1 fs 0w-40 горел также как и все другие масла (п/с, кряк, пао) примерно 400 грамм на 1000 км

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

Mobil1 fs 0w-40 горел также как и все другие масла (п/с, кряк, пао) примерно 400 грамм на 1000 км

это особенность двигателя или пора ВАЛЕРА попробовать?

Изменено пользователем Optovik
10 минут назад, Optovik сказал:

это особенность двигателя или пора ВАЛЕРА попробовать?

Это мотор 1.8 от АвтоВАЗ:pardon:

VHVI срабатывается после 2-3 тыщ и начинает угарать. ГТЛ  понятно что так не угорает. Я об этом давно знаю. И меньше окисляется  ИМХО

Изменено пользователем Денис_Буслаев

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...