Перейти к публикации

Опрос автолюбителей по угару на GTL маслах

Всем кто лил GTL масла, прошу проголосовать.  

1 259 пользователей проголосовало

1. 1. Угорало ли у Вас масло на GTL больше, чем другие обычные масла (гидрокрекинг, ПАО, минералка итд)

• Да, я заметил что GTL масло у меня больше угорало!
      256
    • Примерно одинаково. Не угорало вообще/угорало столько же сколько обычные масла.
      689
    • Нет, масло GTL угорало даже меньше, чем обычные масла!
      310

Рекомендованные сообщения

Опрос автолюбителей по угару на GTL маслах. Опрос только для тех кто реально лил масла на GTL!!!

Такие как:

Mobil1 ESP серии

Mobil1 FS серии

Shell Helix Ultra 5W-40

Shell Helix Ultra 0W-20

Shell Helix Ultra ECT

Shell Helix Ultra 5W-30

Shell HX8 серии

Shell Helix High Mileage 5W-40

Pennzoil

Quaker State.

Для чистоты опроса и достоверных результатов, прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ тех, кто на GTL НЕ ЕЗДИЛ! Для того, что бы посмотреть результаты, просто нажмите кнопку вверху темы, "показать результаты". Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Пассат с CCZA на Mobil-1 ESP 5W-30 уровень щупа от мах до мин. уходит за 8к пробега по городу. Доливка не делается, а просто меняется масло на новое.

Vitek72rus нужно держать уровень на середине или максимум (см последние рекомендации производителя),иначе при определённых режимах и наклонах может быть обеднение узлов. Очень рискуете!

Изменено пользователем IliaP.

SHU 0w20 SN, авто в подписи, пробег на масле ~4 т.км из них 2500 трасса и Крымские серпантины. Слегка начало темнеть, перед поездкой на юга было светлое. Уровень практически не изменился, сколько либо заметно. 

Мне, наверное, рано писать сюда, но разве можно удержаться. :)

Toyota Corolla Fielder (двигатель 2zr-fae, 1.8, ZRE144G, 2010г)

Владею авто с августа 2019. Что лил предыдущий владелец мне неизвестно, говорил, что шелл 0-20, но сказать можно все что угодно... В первую же неделю прокатав 900км проверил уровень - было на минимальной отметке щупа, хотя при покупке уровень был на макс (разница между отметками мин и макс - 1л, поправьте?)
Что пробовал:
Idemitsu Zepro eco medalist 0-20 (SN) - расход.
Alphas 0-20 (SN+) - расход.
Kixx G1 0-20 (SN+) +200ml L132 - расход. (заливал на зиму в октябре, слил на 4т. км, снова тоже самое залил, но в первом случае расход обычный, во втором дикий)
Что подразумевается мною под обычным расходом - это 1л на 5т. км, дикий расход для меня - это 1л на 2т. км. (1л на 900км - это для меня вообще шок контент был)
Zic X5 5-30 (SN+) +200ml L132 - до 2т.км уровень стоит, после начинается расход.
Залил сейчас Mobil 1 ESP 5-30 - проехал пока 3300, уровень стоит на месте. Докатаю до 5т.км и сменю.

Пробовал раскоксовку Lavr 202 (или руки или крюки, короче, мне не помогло).
Использовал промывку Forum cleaner pro раза 3-4 за это время (флакон 250мл заливается и катается до 100км, потом на замену масла) - сливалась всегда чернющая кака. Под горловиной было залачено, стало чистенько. Значит что-то работает, помимо маркетинга.
Мои интервалы смен от 3600км до 5500км или 200-250мтч.
В общем, Mobil 1 esp 5w-30 пока не расходуется. Катаю. Наблюдаю. Будут изменения в расходе на Mobil 1 esp - отпишусь.

pozdnyakov.evgenii покатай до 7500км или пока расход не начнется(будет точка отсчёта) кмк

pozdnyakov.evgenii Что сказать то по теме хотел? По подбору масла и все такое вам в первый раздел форума...

19.06.2021 в 15:15, ModeratorSigma сказал:

pozdnyakov.evgenii Что сказать то по теме хотел? По подбору масла и все такое вам в первый раздел форума...

Раскрыть  

Я что хотел написать, то и написал. Понимаю, основной вопрос темы - угар масел на GTL, но вопросы голосования про угар как таковой. Я это все и отразил в своем ответе. Разве нет?

19.06.2021 в 09:02, Optovik сказал:

pozdnyakov.evgenii покатай до 7500км или пока расход не начнется(будет точка отсчёта) кмк

Раскрыть  

Попробую :)

Двигатель 1KR-FE на shell hx 5w30 работает существенного тише и экономичней, по сравнению с лукойл Армортек 5w30. На лукойл сильно трясётся. Угара масла нет. 

17.07.2021 в 04:21, AlBER88 сказал:

Двигатель 1KR-FE на shell hx 5w30 работает существенного тише и экономичней, по сравнению с лукойл Армортек 5w30. На лукойл сильно трясётся. Угара масла нет. 

Раскрыть  

смею предположить что " сильно трясет" не связана с маслом. вибрация это скорее: топливо,свечи ,ВВ провода- не исправность системы зажигания... Либо вообще оторванная подушка двигателя или  коробки...

Дополняю:

Откатал на масле 7100+км. Угара не заметил вплоть до 6500, потом увидел небольшой расход. Может угарело то, что оставалось на дне картера (остаток предыдущих масел), то, с чем мобил смешался, а может сам мобил пошел на угар. В общем после 6500 угар заметил. Но это первый опыт GTL у меня, до этого не пробовал. Сегодня залил Zic x5 5w30, в него добавлю Винс для гидрокоспенсаторов + Suniso sl32. 2 смены откатаю на таком миксе и на зиму снова чистый Mobil1 ESP 5w30 залью. Как-то так.

30.07.2021 в 10:02, pozdnyakov.evgenii сказал:

Дополняю:

Откатал на масле 7100+км. Угара не заметил вплоть до 6500, потом увидел небольшой расход....

Раскрыть  

Возможно масло "закончилось" по моточасам к 6500, и пошёл процесс (угар) как у любых масел

30.07.2021 в 12:32, Nazar-ua сказал:

Возможно масло "закончилось" по моточасам к 6500, и пошёл процесс (угар) как у любых масел

Раскрыть  

Лето. Прогревов по 20мин нет. Стоялова тоже.

Пробеги трассовые, в день по 100-160км(живу в одном городе, езжу в другой на работу, электромонтаж, работа на разных объектах, пробеги разные). Города 10-12%. Скорость по трассе 80-90… на обгонах 110-120, но это редко. Так в основном правый ряд и пенсия стайл. Моточасов сильно меньше 200. Эти 7000+ км я накатал за 2 месяца.

Можно сказать идеальные условия. Значит в Вашем конкретном случае +-7000 комфортный придел, дальше на своё усмотрение. Эксперименты должны продолжаться, ради не скучной жизни :sarcastic:

Shell Helix Ultra ECT 5W-30 у меня сильно подъедало: 400-450 мл/1000 км против 150-200 мл на других маслах. А на нынешнем масле расход вообще 50-70 мл/1000 км.

Вязкость всегда 5W-30, Shell точно не подделка и отъездил на нем всего 1000 км и слил.

31.07.2021 в 08:04, Sergianni сказал:

Shell Helix Ultra ECT 5W-30 у меня сильно подъедало: 400-450 мл/1000 км против 150-200 мл на других маслах. А на нынешнем масле расход вообще 50-70 мл/1000 км.

Вязкость всегда 5W-30, Shell точно не подделка и отъездил на нем всего 1000 км и слил.

Раскрыть  

последнее время обсуждалась тема Бардаля со свежими анализами. Это кряк который как они говорят не угорает. Будет желание, можно попробывать если найдёте это масло по адекватной цене, как раз С3. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...