Bonker 2 353 Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) Extreme A.M.G. VR2 5W-30 GTJ отработка на Hyundai Solaris на 5000 км Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 G4FC МКПП. Общий пробег на одометре: 121000 км к концу интервала. Пробег на масле: 5000 км Моточасы: 370-400 мч Израсходованное топливо: более 700л. Доливки масла: не доливал. Присутствие отложений в двигателе ДО: двигатель чистый. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: как было так и осталось. Автозапуск по времени: не использовался Наличие чип-тюнинга: да. ГРМ: 1цепь. Предпусковые подогревы: не использовал Период эксплуатации: с июля 2020 года по декабрь 2020 года. Срок эксплуатации: 6 месяцев Топливо: бензин LUKOIL 95й. Режимы: 20% город, 80% трасса. Авто постоянно крутиться в отсечку. Рабочий диапазон оборотов от 4500 об/мин. Средняя скорость по БК за первые 3600км пробега- порядка 92км/ч, к концу пробега упала до 67км/ч. Фильтр масляный: WIX 51334 Фильтр воздушный: WIX WA9772. Марка антифриза: Coolstream A-110. Объем заливаемого масла: 3.3 литра. Отбор масла: шприцем жане 150мл через щуп. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Что было до этого масла: разные периоды смены см ниже. Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: не использую.107000-112000 Amsoil SS 5w30. 112000-116000 Amsoil SS 10w30 При отборе масла через щуп шланг был слегка пыльный, возможно оттуда кремний. Протокол испытаний № 7_1 от 14.01.2021.pdf P.S. Информация о том, как владелец авто считал м/ч: При расчёте учитываются режимы работы агрегата, на тахометре считаются именно обороты коленчатого вала. Моточас – это особая единица измерения нагрузки, которую испытывает работающий мотор. Он соответствует одному астрономическому часу работы коленвала при холостых или умеренных оборотах (60 минут около 1500-1600 об/мин). Этот показатель не равен пробегу или времени работы и актуален в первую очередь для малокубатурных транспортных средств (мотоциклов, в том числе кроссовых), а также спецтехники, работа которой не оценивается по пройденному расстоянию. Самый точный – по оборотам коленвала. 1 моточас – это 96000 оборотов коленвала (для удобства можно округлить до 100 тыс.). Я по оборотам считал. Проверял по топливу P.P.S. Агрессивная манера вождения на протяжении всего периода эксплуатации Изменено 15 января 2021 пользователем Bonker 3 Ссылка на сообщение
Prominade 249 Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 Откуда 400 мч,исправьте описание ...а то как реклама выглядит...не очень. Ссылка на сообщение
seven777 588 Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) 21 минуту назад, Prominade сказал: Откуда 400 мч,исправьте описание ...а то как реклама выглядит...не очень. Там своя арифметика...по оборотам коленвала)))) Короче больше вопросов, чем ответов. Я даже не смог увязать показатели для малокуботурных двигателей мотоциклов с двигателем от автомобиля....или автор поставил мотор от Явы??? Изменено 14 января 2021 пользователем seven777 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение batov_071 1 107 Опубликовано: 14 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 Ну какие 400 часов???? И по бензину большой вопрос!!! 700л / 50 (раз по 100 км) =14 л/100км. Короче бред, а не анализ... 8 Ссылка на сообщение
Buran 3 589 Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 6 часов назад, Bonker сказал: Пробег на масле: 5000 км Моточасы: 370-400 мч Израсходованное топливо: более 700л. Режимы: 20% город, 80% трасса. Авто постоянно крутиться в отсечку. Рабочий диапазон оборотов от 4500 об/мин. Средняя скорость по БК за первые 3600км пробега- порядка 92км/ч, к концу пробега упала до 67км/ч. Пиши больше! Чего их, м.ч. басурман, жалеть. 1 Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 14 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 7 минут назад, Buran сказал: Пиши больше! Чего их, м.ч. басурман, жалеть. В смысле, пиши больше? Я оплатил только анализ, потому что владелец сообщил, что накатал много м/ч на нашем масле. Шаблон заполнялся полностью владельцем авто, а я его разместил ничего не меняя. Нет тут никаких 75 м/ч Вот недавняя шикарная отработка с куда более мощного двигателя на тех же 5 000 км. Что касается всех остальных замечаний по данному анализу, то я не могу их комментировать, т.к. это не мой анализ и у меня нет информации кроме той, что есть в заполненном шаблоне Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 14 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 2 часа назад, Finik сказал: Bonker Так какое все же GTJ? Как в этом анализе, или Антон, мы рецептуру не меняли. Вот недавняя отработка с GTJ. Откуда в текущем анализе взялся бор и магний, не знаю. Но эти элементы были в AMSOIL, который был залит перед нашим маслом. Через две недели будет доступен уже GTJ уровня API SP Ссылка на сообщение
Buran 3 589 Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) 1 час назад, batov_071 сказал: Короче бред, а не анализ... Что не ХуКиавод то Мюнхгаузен сказочный - анализ похоже от котовода с драйва. Довелось с ним подискутировтаь так он забанил, впечатление что неадекват. Вот морит блогер Шумахер, регулярно Порше, Бмв "наказывает" только не уточняет что они не соревнуются с ним, а просто едут и кайфуют. Если написать кукурузные м.ч. это инициатива топистартера, то забавная попытка придать значимости анализу и крутости масла. Да масло необычное и наверно хорошее, но эта гиперболизация успеха масла смешна. Если бы просто написал м.ч. как привычно тут пишут было бы почтение. У Солярисов/Рио по трассе коробка в экономичном режиме мотор держит, даже у Фокусов II на палке оборотов больше на 5-й. Моторный отсек и радиаторы продуваются отлично, жидкость циркулирует благоприятный режим для мотора, несмотря на то КШМ длинноходный. Это надо специально не выше 3-й ездить по трассе что бы такую дичь писать, пусть даже много обгонов все равно завышены м.ч. Тут учитывая обстоятелсьтва в теме Сае20 и маловязких масле впору прибавлять м.ч. тем кто много холодных пусков делает, молотитит на хз и короткие маршруты. И убавлять м.ч. при трассовом пробеге - вот в свежем видео КПовер Церато с мотором G4NA 300 тыс. прошла с трассовым пробегом и своим ходом к ним приехала без серьёзных проблем просто владелец решил откапиталить. Блогер Сошников с проблемным G4KD тоже в основном трасса пригород и мотор больше 250 прошёл, я давно не смотрел может ещё дальше ездит. Ну и вишенка на торте Большепробегов с мотором как в сабже 8 сотню уже накручивает без всяких пао шмао. Изменено 14 января 2021 пользователем Buran 4 Ссылка на сообщение
Prominade 249 Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 4 минуты назад, Bonker сказал: В смысле, пиши больше? Я оплатил только анализ, потому что владелец сообщил, что накатал много м/ч на нашем масле. Шаблон заполнялся полностью владельцем авто, а я его разместил ничего не меняя. Нет тут никаких 75 м/ч Вот недавняя шикарная отработка с куда более мощного двигателя на тех же 5 000 км. Что касается всех остальных замечаний по данному анализу, то я не могу их комментировать, т.к. это не мой анализ и у меня нет информации кроме той, что есть в заполненном шаблоне Ну значит хозяин отработки пишет чушь, грошь цена такой отработке если честно. 3 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Filyan 584 Опубликовано: 14 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 Bonker , и вас ничего не смутило, когда вы публиковали данный анализ, ничего не меняя? И не понимали, что будет такая реакция? Или вы в принципе не обратили внимание на нестыковки? И то и другое не очень хорошо в плане "создания имиджа", какими бы хорошими масла у вас ни были. А я верю и вижу, что они в самом деле хорошие. Поэтому это не ради ругани, а скорее наоборот, типа дружеского совета... 6 Ссылка на сообщение
Buran 3 589 Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 Filyan Там подоплека простая и банальная. Владелец анализа катал до этого Амсоил и видимо соскочил насмотревшись разоблачений Амсойла на машинке трения и крутость Экстрима. Надо же как то придать значимости анализу, наверно поэтому сбитых самолётов приписал - за них же рейхсмарками благодарят, и героем признают. Кстати у него ник на Д2 Шмитд88. ) 2 Ссылка на сообщение
Helios 68 Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 С пробегом и моточасами, учитывая город и трассу, а так же среднюю скорость, чихарда какая-то получается. Потому данный анализ ни о чем, как кот в мешке, угадай мелодию называется, то есь непонятно сколько оно отходило. 1 Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 14 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 2 минуты назад, Filyan сказал: Bonker , и вас ничего не смутило, когда вы публиковали данный анализ, ничего не меняя? И не понимали, что будет такая реакция? Или вы в принципе не обратили внимание на нестыковки? И то и другое не очень хорошо в плане "создания имиджа", какими бы хорошими масла у вас ни были. А я верю и вижу, что они в самом деле хорошие. Поэтому это не ради ругани, а скорее наоборот, типа дружеского совета... Благодарю за сообщение Я оплатил анализ и какой бы результат не получился бы, я все равно разместил бы его, т.к. масло отработало в конкретном авто. Мне скрывать нечего. Что касается не стыковок, то я спросил автовладельца про м/ч, на что получил ответ - количество верное. Как было подсчитано, написал в шапке темы с его слов. Правильно это или нет, не знаю, я не технический специалист. Я верю в свой продукт и уверен в его качестве Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 14 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 3 минуты назад, Buran сказал: Filyan Там подоплека простая и банальная. Владелец анализа катал до этого Амсоил и видимо соскочил насмотревшись разоблачений Амсойла на машинке трения и крутость Экстрима. Надо же как то придать значимости анализу, наверно поэтому сбитых самолётов приписал - за них же рейхсмарками благодарят, и героем признают. Кстати у него ник на Д2 Шмитд88. ) 1 Ссылка на сообщение
Filyan 584 Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 4 минуты назад, Bonker сказал: Я верю в свой продукт и уверен в его качестве Я тоже в нём уверен! Но всё-таки меня смущает ваше непонимание того, почему такие нестыковки лучше не публиковать, даже если нечего скрывать. Ну или сразу оговориться, что сомнительно то-то и то-то и буду переспрашивать/перепроверять... 2 Ссылка на сообщение
Finik 1 055 Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 Bonker в обоих анализах и с Хундай и с Субару молибдена больше чем в свежем, и у обоих отработок вязкость ниже. Сравнивал с этим: 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас