Перейти к публикации

Valvoline Maxlife FE 5W-30 (API SN Plus, ILSAC GF-5, GM Dexos 1 Gen 2)

EVO_VII

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет!

Поездил на Maxlife не менее 80 тыс. км, в общей сложности. Последние две замены были Maxlife FE 5W30, до этого менялся регулярно лил Maxlife 5W30 (ACEA А3/В3/В4, MB 229.3, VW 502/505). Сейчас пробег 270 тыс. Замены масла были регулярно, через каждые 220-240 моточасов.  Двигаюсь в основном в жутких  пробках - утром и вечером. Двиг. 1MZFE. В целом маслом очень доволен. Прикладываю фото дальнего блока, менял прокладку клапанной крышки. Не самое удачное фото, но все же. Ваши комментарии пожалуйста!

40831540_.thumb.jpeg.74b62585c8b92a3915da5acdfca60e42.jpeg40831540_.thumb.jpeg.74b62585c8b92a3915da5acdfca60e42.jpeg

alexsashka , а фотки "До" есть? Ну, чтобы можно было сравнить. 

Как дв-ль работает на FE? Есть ли расход масла при таком пробеге? Дв-ль капиталился?

Изменено пользователем Inzhener
23 минуты назад, alexsashka сказал:

Ваши комментарии пожалуйста!

грязно очень. вот мой мотор (не такой конечно, но "родственник")

IMG_20220123_104000.jpg

05.03.2022 в 11:36, alexsashka сказал:

Не самое удачное фото, но все же. Ваши комментарии пожалуйста!

все хорошо, не переживайте. Тем более это дальний полублок, он более горячий (почти в салоне лежит).
Это не рядная 4ка или 6ка.
Идеально чистых 1MZ-FE под клапанной крышкой я не встречал в жизни. Все они в лаке. Этот лак ничем не отмыть, разве что при полной разборке.
Мой мотор такой же был, в лаке. 11 лет у меня автомобиль был, вскрывал клапанную крышку не 1 раз.

05.03.2022 в 10:53, Inzhener сказал:

alexsashka , а фотки "До" есть? Ну, чтобы можно было сравнить. 

Как дв-ль работает на FE? Есть ли расход масла при таком пробеге? Дв-ль капиталился?

Фоток ДО использования Maxlife нет, да и эту делал из любопытства и чтобы тут выложить.

Двиг. на FE работает хорошо, мне даже больше нравиться чем на Maxlife 5W30. Мне кажется, что как-то немного легче крутиться, масло пожиже Maxlife 5W30FE пожиже будет, наверное поэтому. Расход масла норм., что на Maxlife 5W30,что на FE - от замены до замены не более пол-литра. Учтивая движение в пробках, неотрегулированные клапаны и прочие мелочи, думаю это норм. Двиг. не капиталился,  регулировку клапанов не делал уже тыс. 200, немного слышно их. Некоторое ТО все же делалось - прокладки под клапанной крышкой пару раз менял, свечи, замена ремня ГРМ по расписанию, читка форсунок, дросселя, а также некоторые патрубки, прокладки, сапуны были заменены по мере износа и выхода из строя.

3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

все хорошо, не переживайте. Тем более это дальний полублок, он более горячий (почти в салоне лежит).
Это не рядная 4ка или 6ка.
Идеально чистых 1MZ-FE под клапанной крышкой я не встречал в жизни. Все они в лаке. Этот лак ничем не отмыть, разве что при полной разборке.
Мой мотор такой же был, в лаке. 11 лет у меня автомобиль был, вскрывал клапанную крышку не 1 раз.

Спасибо за отклик. Меня как раз больше удивила некоторая залаченность, оказывается это норм. для такого двигателя. Пробег конечно не такой уж большой, но всю жизнь в пробках, да и качество бензина у нас не ахти. А так видно, что нагаров нет, "мазута" и прочих "прелестей" тоже не наблюдается. 

Хочу попробовать это масло в g4fc Киа сид. Есть у кого опыт? Или какие-то предостережения?  

5 минут назад, Koenigsberger сказал:

Хочу попробовать это масло в g4fc Киа сид. Есть у кого опыт? Или какие-то предостережения?  

Пробуйте, ну какие здесь могут быть предостережения? 

1 минуту назад, Koenigsberger сказал:

До этого лил SynPower FE 5w30. Если остатки смешаются, ничего страшного?

Все будет хорошо 

17.02.2022 в 13:48, mds сказал:

Сколько уже намотали? 

6700 вроде. но думаю никто, в свете последних событий, не захочет участвовать... 
перекличку бы устроить, если с 10 человек соберём по 500 руб - тогда есть интерес. 

21.03.2022 в 21:46, партизан сказал:

6700 вроде. но думаю никто, в свете последних событий, не захочет участвовать... 
перекличку бы устроить, если с 10 человек соберём по 500 руб - тогда есть интерес. 

Давай ближе к 10 тыс тогда маякни, и будем решать. 

21.03.2022 в 18:46, партизан сказал:

Ну почему же не захочет? Сейчас это масло стоит в районе 3500 р. за 4 литра. Это же не Мобил1 за 8000 рублей. Мне кажется люди будут брать этот Вальвик.

Я вот например уже взял на лето)

1 минуту назад, AlexZZ сказал:

Я вот например уже взял на лето)

а я залил позавчера:blum2:

23.03.2022 в 15:44, mds сказал:

Давай ближе к 10 тыс тогда маякни, и будем решать. 

договорились!!! :good3:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...