Перейти к публикации

Масло для BMW 320D (G20) с мотором B47TU1

Рекомендованные сообщения

BMW 320D XDRIVE (G20), 2020 года.
Двигатель дизельный B47TU1

Заправочный объем 5.2л масла.
Эксплуатация - город Москва. 85% город и пробки. С редким прожигом.
Планируемый интервал смены масла ~7500км

На оф. сайте БМВ при поиске по VIN выдает что электронных мануалов нет. Однако есть мнение, что рекомендации в РФ и Германии отличаются, поэтому хотелось бы получить какие-то рекомендации и советы от владельцев и прошаренных.

Ценник на BMW TwinPower TURBO LL-04 (5W-30) прям уж жирный. У меня философия менять масло чаще, но брать подешевле.

Другие ответы в этой теме
17.07.2022 в 15:54, Hazy_nsk сказал:

Bardahl гавнище не побоюсь этого слова)))) Синтек с3 и тот не хуже за гуманный ценник. Ну или Зик тот же.

Ну, не говнище, конечно. Имеет свежие допуски Мерседеса, например. Темп. вспышки высокая.

Но маркетинговой составляющей в цене, конечно, до йуха

Спасибо всем за оперативные ответы. Даже не знаю зачем спросил, когда уже делал подобное на других машинах:D (самоирония)

Видимо где-то пост Torcon'a вспомнил про рекомендацию не смешивать масла из-за разных характеристик.

50 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Смешивай смело или оставь на доливку если вдруг мотор масло поджирает.

Не поджирает, новый практически, 57000км.

D0nat хороший машин, хотел такую взять себе, но чёт в последний момент передумал)

1 час назад, Antonio88 сказал:

Shell Helix Ultra 5W-40 API SP в G20 2.0 дизель можно лить с интервалом замены 5-7 т.км?

В дизель вряд-ли. Ваш допуск ll-04.

Поделитесь пожалуйста, кто где и какое покупает масло для таких авто и двигателей нынче? 

Переживаю, что покупаю у Аллея Групп на озоне турецкий Helix Ultra и есть некоторые сомнения в оригинальности масел.

1 час назад, Magsky сказал:

Поделитесь пожалуйста, кто где и какое покупает масло для таких авто и двигателей нынче? 

Переживаю, что покупаю у Аллея Групп на озоне турецкий Helix Ultra и есть некоторые сомнения в оригинальности масел.

Покупайте zic, sintec, lukoil, rowe

3 часа назад, Magsky сказал:

Если разговор про B47, то ему, честно говоря, по барабану, что в него льют, главное, чтобы это было моторное масло. 

Если вдруг есть предубеждения против отечественных масел, то оптимальным по соотношению цена/качество я считаю ZIC. 

14 часов назад, Magsky сказал:

Почему пофиг? 

А где берете Zic?

ZIC в Ситилинке.

А пофиг ему потому, что сделан нормально.

https://www.bmwclub.ru/threads/otchjot-b47-0-17000-chasov-g30-520d-0-454000-km.1496880/

С опытом поймёте, что в моторном масле решают интервалы, а не масло.

09.04.2023 в 02:50, NormaX сказал:

ZIC в Ситилинке.

А пофиг ему потому, что сделан нормально.

https://www.bmwclub.ru/threads/otchjot-b47-0-17000-chasov-g30-520d-0-454000-km.1496880/

С опытом поймёте, что в моторном масле решают интервалы, а не масло.

воодушевляющий пост)

ну с интервалами у меня все строго, 7-8к.  Поэтому тут может перейти на Polymerium Xpro1? что скажете, а то производитель, как то уклончиво отвечает.

Хотя вроде бы по составу все восхищаются им.

И на озоне случайно нет поставщика ZIC надежного?

22 часа назад, Magsky сказал:

воодушевляющий пост)

ну с интервалами у меня все строго, 7-8к.  Поэтому тут может перейти на Polymerium Xpro1? что скажете, а то производитель, как то уклончиво отвечает.

Хотя вроде бы по составу все восхищаются им.

И на озоне случайно нет поставщика ZIC надежного?

Про Полимериум вообще ничего сказать не могу. Знаний ноль.

Про ZIC. Я сходил в ветку ZIC, почитал тему про подделки и про критерии подлинности. Подделка ZIC это крайне редкая вещь. Поэтому беру там, где тупо ниже цены, проверяю по канистре два-три критерия оригинальности - и всё. 

Всем привет!

Чтобы не плодить лишних тем, напишу в этой,

Что скажете насчет заливки в BMW дизель вот этого масла SHELL HELIX ULTRA ECT C2/C3, но без допуска BMW LL04?

Я понимаю, что это не важно, если оно обладает необходимыми качествами.

Сравнивая с HELIX ULTRA ECT C3 5w30 или HELIX ULTRA AM-L 5w30, немного меньше температура вспышки у C2/C3, а так похожи, поправьте если это не так.

Что посоветуете из этих трех, при условии, что C2/C3 0w30 видел по сладкой цене в одном из крупных супермаркетов?

SHELL HELIX ULTRA ECT C2/C3 по сути оригинал)

Можно конечно. Главное что бы масло не левак

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...