Перейти к публикации

Эксперимент на тему "как стареет отработка" - анализ отработок простоявших год в закрытой и открытой таре


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.01.2021 в 03:59, Евген 48 сказал:

dimm7777 так мы тут говорим за слитую отработку или за жизнь с поддоном?)

Раскрыть  

Ну, если тебя интересует сферическая отработка в вакууме, больше вопросов не имею)))

Ссылка на сообщение
  21.01.2021 в 06:28, dimm7777 сказал:

Ну, если тебя интересует сферическая отработка в вакууме, больше вопросов не имею)))

Раскрыть  

Какая сферическая, что тебе здесь не так?

Ссылка на сообщение

Евген 48 , приветствую. Тема интересная, но получилась не раскрытой.

  20.01.2021 в 21:04, Евген 48 сказал:

т.ч. весь осадок в лабе, спрашивай у них:Rulezz_alcoman1:

Раскрыть  

И то что заказчик (Вы) не полностью понимает результат - тоже нехорошо. 

  20.01.2021 в 15:33, Евген 48 сказал:
  20.01.2021 в 15:00, Novichok сказал:

после вскрытия и до отлития содержимое бутылки перемешивали, взбалтывали?

Раскрыть  

да.

Раскрыть  

Если вы весь депозит подняли, какую разницу вы искали? Запороли самое реальное и интересное.

Ссылка на сообщение

На сколько мог он сделал, сделайте лучше :) Помните сталинские "Критикуешь? предлагай!"

 

Интересно, то что отложения которые скопились на стенке и осадок внизу банки, не снизили вязкость масла, а повысили :)

Ссылка на сообщение

Я бы единственное что улучшил в следующий раз.

1) поверхность испарения масла сделал больше, как в картере - тазик или блюдо эмаль. 

2) поместил бы все это дело на улице. 

3) ну и 1 год открытым, не полгода как в шапке.  (сообразили поздно, надо было сразу открыть бутылку.)

Ссылка на сообщение
  20.01.2021 в 21:28, dimm7777 сказал:

Из анализа видно, наоборот, что в реальной жизни никаких процессов в слитой отработке, якобы, не происходит)))

Раскрыть  

ты не прав, какие то изменения заметны, это вряд ли погрешность... 

1286096801_48-jpg-1e1814cec8ac0dc6dcfd6af2e873af3c-jpg-1292×1600-.png

Ссылка на сообщение
  21.01.2021 в 07:17, Сергей Николаевич сказал:

И то что заказчик (Вы) не полностью понимает результат - тоже нехорошо. 

Раскрыть  

Ув. СН, если вы внимательно посмотрите, то я не являюсь заказчиком, читайте бланк правильно.

  21.01.2021 в 07:17, Сергей Николаевич сказал:

Если вы весь депозит подняли, какую разницу вы искали? Запороли самое реальное и интересное.

Раскрыть  

Вот видите, кому арбузик, а кому свиной хрящик, кому то взболтать, но не смешивать, кому не взбалтывать, всем не угодишь.

 

А теперь я очень внимательно :popcorm: выслушаю уваж. специалистов Сергей Николаевич dimm7777 , что и куда надо было сделать, чтобы угодить ВСЕМ.

 

п.с. странно, что никто за "карамельку" на стенке, никто и ничего не сказал, прям жду.

Ссылка на сообщение
  21.01.2021 в 07:25, torcon сказал:

Я бы единственное что улучшил в следующий раз.

1) поверхность испарения масла сделал больше, как в картере - тазик или блюдо эмаль. 

2) поместил бы все это дело на улице. 

3) ну и 1 год открытым, не полгода как в шапке.  (сообразили поздно, надо было сразу открыть бутылку.)

Раскрыть  

Сергей Николаевич dimm7777 что скажите уважаемые специалисты, сойдёт вариант?

 

 

 

  21.01.2021 в 07:54, mihail026 сказал:

Можно держать не год, а меньше, но при бо́льшей окружающей температуре.

Раскрыть  

Ну вот опять, кому то год, а кому то меньше, меньше это сколько? больше температура это сколько и где?:popcorm:

 

Ссылка на сообщение
  21.01.2021 в 08:39, Евген 48 сказал:

странно, что никто за "карамельку" на стенке, никто и ничего не сказал, прям жду.

Раскрыть  

Отслаивание полимерки, у меня во вскрытом фильтре так же было.

 

Изменено пользователем mihail026
Ссылка на сообщение
  21.01.2021 в 08:42, Евген 48 сказал:

Ну вот опять, кому то год, а кому то меньше, меньше это сколько? больше температура это сколько и где?

Раскрыть  

Да я просто предложил. Не хотите - да ради бога.

Ссылка на сообщение
  21.01.2021 в 09:18, mihail026 сказал:

Да я просто предложил. Не хотите - да ради бога.

Раскрыть  

Да я просто спросил, вроде ничего такого сложного, ну не хотите отвечать, да ради ....:pardon:

Ссылка на сообщение
  21.01.2021 в 09:21, Евген 48 сказал:

Да я просто спросил, вроде ничего такого сложного, ну не хотите отвечать, да ради ....:pardon:

Раскрыть  

При повышении температуры скорость реакций возрастает. Чтобы не ждать год, ибо жизнь конечна.

Ссылка на сообщение
  21.01.2021 в 11:06, mihail026 сказал:

При повышении температуры скорость реакций возрастает. Чтобы не ждать год, ибо жизнь конечна.

Раскрыть  

Повышать температуру это что, на плитке что ли греть?

Ссылка на сообщение
  21.01.2021 в 11:13, Евген 48 сказал:

Повышать температуру это что, на плитке что ли греть?

Раскрыть  

:D да вы что, в прожарщики меня записали? Нет, держать в более тёплых местах, где повышенная температура круглосуточно. Например в некоторых промышленных цехах температура  воздуха +60... +70°С держится круглогодично.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...