Перейти к публикации

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 129 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

При таком количестве топлива масло справилось просто прекрасно. До 7500 км масло продержится без проблем. При таком разжижении топливом могло бы быть и хуже. 

и судя по нитрованию, сожжено топлива было больше, чем 734 л. ИМХО. железо 11 единиц - это износ??? 

Lietuvis как раз-таки по сравнению с предыдущим анализом масло отработало куда лучше. внимательно проанализируйте анализы. приняв во внимание и пробег и условия эксплуатации. 

Согласен с Amsoil_Penrite топлива налило очень много, вязкость сильно снизилась, но повышенного износа по металлам никакого нет, масло отработало отлично, хотя, если смотреть нитрирование, то маслу досталось. 

Роман 73 я более 400 моточасов отъездил на этом масле за почти 11 месяцев. железа 19 мг. И не парюсь. а тут 11 ездиниц железа, и человек уже говорит о каком-то мифическом износе :)

Однозначно масло отработало лучше чем предыдущие, я на это и рассчитывал если честно. :D

Если износа по железу и алюминию нет, то отлично, не буду переживать. 

По кол-ву топлива в масле, попробую греть по другому, по 2-3 минуты и ехать, посмотрим что покажет следующий анализ.

Залил точно такое же масло. 

34 минуты назад, Lietuvis сказал:

Если износа по железу и алюминию нет, то отлично, не буду переживать.

В бензиновых моторах на всё, что до 20ррm по Fe - не стОит обращать внимание, всё, что до 10ppm (железо/медь/алюминий) - это фон. Напрячься можно будет, если в UOA будет 10ppm по хрому/олову/свинцу/никелю. 

2 часа назад, Lietuvis сказал:

По сравнению с Wolf 5w30 расход вырос на 1,5л./100км., средняя скорость снизилась до 27км/ч, т.к. стало прохладнее, стало больше прогревов+обесшумил авто за месяц до окончания регламентного пробега. (примерно +70кг. к массе авто)

Одно из другого вытекает, скорость снизилась и похолодало -- > расход вырос, т.е. это не по сравнению с Wolf. Тоже самое было бы и на Wolf, окажись он в этих условиях

Железо и алюминия в этот раз поболее, я так понимаю что происходит износ ДВС

Нет все хорошо, нет причин для беспокойства.
Разные моточасы (264 vs 155), разная средняя скорость (36 vs 27), разное время года (лето/зима) = разный результат.
Тоже считаю, что Amsoil отработал лучше.

Как считаете подходит amsoil для этого двигателя, с периодом замены 7 500км.?

Если не изменится режим движения, то вполне выдержит 7500 км.
А вообще, уходите с километров, Вы хорошо считаете через моточасы.
Конкретно это масло выдержит 300 моточасов "с запасом" и 350 моточасов "в притык"

Pavel_NSK да, в этом моторе, который по сути убийца масла, 350 моточасов. хотя я на нем же и более 400 проехал. 

Очень высокая нитрация для 7000км. Масло отлично справилось. 

torcon где-то небольшая несостыковка. моточасов для такой нитрации маловато. либо так топливо подействовало. 5,5% - очень много.

Lietuvis , а почему залили 3.8 л.? Если я не ошибаюсь сервисный объём масла 4.3-4.4 . Или не стали заморачиваться с лишней квартой ?

4 минуты назад, dima62rus сказал:

Lietuvis , а почему залили 3.8 л.? Если я не ошибаюсь сервисный объём масла 4.3-4.4 . Или не стали заморачиваться с лишней квартой ?

в этот мотор столько не влезет. это не mr20DE

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...