Перейти к публикации

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 129 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Amsoil_Penrite сказал:

где-то небольшая несостыковка. моточасов для такой нитрации маловато. либо так топливо подействовало. 5,5% - очень много.

Согласен, тоже подумал на то что мало моточасов или бензин плохой, но глянул вроде бы Лукойл - не должен быть плохой... Наверное в моточасах ошибка, тут 300 точно должно быть, если не больше. 

Только что, torcon сказал:

Согласен, тоже подумал на то что мало моточасов или бензин плохой, но глянул вроде бы Лукойл - не должен быть плохой... Наверное в моточасах ошибка, тут 300 точно должно быть, если не больше. 

вот и я о том же подумал. около 300 мч скорее всего. у мен мотор тот же. но у меня было топлива в масле в 2 раза меньше. 

Что в предыдущем анализе, что в этом масла превратились из 30 в 20, мотору походу ненравятся 30-ки :sarcastic: и он их заливает топливом.

Скрытый текст

Да-да, знаю что MR20DD льют .

Точный расход топлива, 713,43л., один раз заправлялся на Газпромнефти (57л.) все по чекам. Расход 10л./100км

Туда четко входит 3,8-3,9л. масла. 

Изменено пользователем Lietuvis
1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Одно из другого вытекает, скорость снизилась и похолодало -- > расход вырос, т.е. это не по сравнению с Wolf. Тоже самое было бы и на Wolf, окажись он в этих условиях

Нет все хорошо, нет причин для беспокойства.
Разные моточасы (264 vs 155), разная средняя скорость (36 vs 27), разное время года (лето/зима) = разный результат.
Тоже считаю, что Amsoil отработал лучше.

Если не изменится режим движения, то вполне выдержит 7500 км.
А вообще, уходите с километров, Вы хорошо считаете через моточасы.
Конкретно это масло выдержит 300 моточасов "с запасом" и 350 моточасов "в притык"

Режим движения может измениться только в лучшую сторону, в этот раз было очень много коротких поездок, с прогревами и минимум движение по трассе. Как написал, что залил аналогичное масло, со следующей заменой на 30 000км., за два дня уже проехал 3 000км, предполагаю что результат будет получше. 

Ну и греть буду меньше. 

Авто на гарантии, поэтому целесообразно проводить замену масла через 7500км. (т.к. ТО у дилера каждые 15 000) 

@dima62rus 3.8 влезает, если сливать через пробку

4.0 влезает, если откачивать(отсасывать) 

@Lietuvis А можно поинтересоваться, почему выбрали 5-30, если производитель советует 0-20 на круглый год?

Снимок экрана 2021-01-26 173248.jpg

Изменено пользователем laevet
4 часа назад, laevet сказал:

@dima62rus 3.8 влезает, если сливать через пробку

4.0 влезает, если откачивать(отсасывать) 

@Lietuvis А можно поинтересоваться, почему выбрали 5-30, если производитель советует 0-20 на круглый год?

Снимок экрана 2021-01-26 173248.jpg

Потому что двигатель наливает много топлива и масло разжижается, считаю что 5w30 более крепкое, за определенный пробег вязкость падает и становиться почти 0w20.

Если посмотрите мои тесты, то заводскую заливку сменил как раз на 0w20 от wolf. 

Были мысли на зиму лить 0w20, а на лето 5w30.

@Lietuvis

Нууу, тут я считаю что японские и американские манулы не совсем глупые люди писали, указываю там 0w-20 с интервалом 5000км

Тут ваше субъективное мнение, а у производителей статистическая выборка обширнее всего ойл-клаба вместе взятого, со всем уважением к его участникам :hi:

29 апреля 2020 - Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

20 августа 2020 - Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

21 января 2021 - Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 129 км

Надо же не забывать, что моточасы в легковушках немного эфемерное существо, эти моточасы не сравнимы с грузовой техникой, подсчет не совсем один в один.

Моточас - это не всегда обычный час.

Если мотор работает на холостом ходу - это приравнивается к 1 часу или 60 минут реального времени;

Работа мотора в обычном режиме - 40 минут;

Работа мотора под интенсивными нагрузками - 20 минут

Капельная проба, еще понятно дело для контроля, думаю с этим все согласны. 

Не зря же япошки сказали 5000км или 6 месяцев

Все эти три пробы вы "перепробежали", то на 500 км, то на 2100 км. По "календарю" вы уложились в максимум 6 месяцев

Плюс может масло вольф не совсем очень?

Я понимаю, у каждого своё мнение, но я своё не озвучивал сейчас, просто сделал сравнение ваших данных с рекомендацией производителя.

P.S. У нас в семье есть машина другой марки, которая на рекомендованной вязкости 5w-20 пробежала в жарком климате 300.000 км :) 

Не надо так сильно бояться рекомендаций и заключений, над чем умные инженеры мучались несметное количество человеко-часов

А мануалы на эти движки на территории СНГ - это какой-то откровенный мусор, по сравнению с мануалами цивилизованных стран

Возможно вы правы по поводу 5 000 интервалов смены масла , но для меня это не сильно удобно (потому что примерно каждые 6 месяцев, я 3-4 тыс. проезжаю по городу и еще порядка 3 тыс. по трассе), поэтому я принял решение проводить замену через 7 500км и присматривал себе масло под эти требования.

По поводу рекомендации смены масла в японском (американском) мануале через 5 000 км., я если честно, не совсем уверен (если не сложно, выложите).

К следующей зиме попробую заменить на amsoil 0w20 -)

18 часов назад, dima62rus сказал:

Lietuvis , а почему залили 3.8 л.? Если я не ошибаюсь сервисный объём масла 4.3-4.4 . Или не стали заморачиваться с лишней квартой ?

После обычного слива (самотёком через сливную пробку) - заливается 3.8.

Если откачать шприцем с поддона, то можно вкорячить и 4 литра.

При использовании фильтра увеличенного объема и выкачивания с поддона - можно вкорячить и 4,150, будет прямо под верхнюю риску на щупе.

Изменено пользователем a-ha

Lietuvis 

http://www.nissan.co.jp/SERVICE/MAINTE/SHOMOHIN-ENGINE/OIL/#oil

Снимок экрана 2021-01-27 141411.jpg

Тут важным является именно что наступит раньше , либо 5000 км, либо 6 месяцев

0-20 Amsoil не обязательно же брать Signature серию, можно и XL и OE, что дешевле в 2 раза чем Signature и спокойно откатать 5000 км :)

Signature series вообще 12.000 миль должна откатать, но это же фантастика) только если по трассам 100% времени

3 часа назад, laevet сказал:

Lietuvis 

http://www.nissan.co.jp/SERVICE/MAINTE/SHOMOHIN-ENGINE/OIL/#oil

Снимок экрана 2021-01-27 141411.jpg

Тут важным является именно что наступит раньше , либо 5000 км, либо 6 месяцев

0-20 Amsoil не обязательно же брать Signature серию, можно и XL и OE, что дешевле в 2 раза чем Signature и спокойно откатать 5000 км :)

Signature series вообще 12.000 миль должна откатать, но это же фантастика) только если по трассам 100% времени

Это же не мануал к двигателю, а рекламный сайт компании, которая продвигает использование своего масла. 

У меня была тойота с мотором kz, там в инструкции была рекомендация по смене масла через 5000 км. в тяжелый условиях без фильтра и раз в 10 000 смена масла и фильтра, я четко так и менял, и проехал он у меня порядка 340 тыс., после чего был продан. 

25 минут назад, Lietuvis сказал:

Это же не мануал к двигателю, а рекламный сайт компании, которая продвигает использование своего масла. 

У меня была тойота с мотором kz, там в инструкции была рекомендация по смене масла через 5000 км. в тяжелый условиях без фильтра и раз в 10 000 смена масла и фильтра, я четко так и менял, и проехал он у меня порядка 340 тыс., после чего был продан. 

они не рекламируют своё масло

20 часов назад, Lietuvis сказал:

Это не рекламный сайт компании. В Японии таким образом производится техобслуживание и замена масла - 5000 км или 1 раз в 6 месяцев что наступит ранее.

Скрытый текст

Много японских авто колесят по просторам России, автомобили которые нормально обслуживались имели соответствующие бирки

46875d1364815424-motornoe-maslo-kakoe-za     a6e01des-1920.jpg   gen1200_554386036.jpg

На последней хорошо видно, указали и месяц следующей замены (9) и пробег (91217)

Полазил по сайту, точно, сайт производителя автомобилей nissan. 

Получается, что они дают такую рекомендацию по всем автомобилям nissan?

Изменено пользователем Lietuvis

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...