Перейти к публикации

Примеры и последствия применения некачественных ОЖ

Рекомендованные сообщения

Тема создана для сбора в одном месте фактов применения некачественных ОЖ. Здесь собираем только факты с ДОКАЗТЕЛЬСТВАМИ! (Фото, ссылки, источник):

Данная тема не для обсуждения! Для обсуждений уже достаточно создано тем! Любые комментарии по делу в соответствующей теме по любому опубликованному здесь факту со ссылкой на эту будут только приветствоваться. 

Надеемся на понимание и помощь...

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, amotor13 сказал:

Почитав ответы,понял,почему мы раньше сажав аппараты на другие планеты теперь,спустя пятьдесят лет,не можем посадить аппарат на луну.Полная деградация образования и клиповое мышление творят невозможное.

Вот в посте про мультифриз написал,что получаю аньтифриз непосредственно с завода Обнинскоргсинтез.ПЯТЬ,ЕЩЕ РАЗ ПЯТЬ ответов,что антифриз поддельный.Я так понимаю,что на складе завода сидит вредитель и толкает вместо оригинальной продукции контрафакт.А может надо просто внимательнее читать?

Да и вообще, если вы их обслуживаете, то как до такого можно давести? 5 лет машине! Носа туда не засовывали в бачок, в клапан?Я не знаю,засовываете ли вы нос в бачек и в клапан,технически грамотные ремонтники руководствуются регламентом техобслужования.Там производитель расписывает регламент замены и инспекционных работ.Если вы найдете пункт оснятии и осмотре расширительного бачка-буду признателен.

Или вот еще-от того же автора:Сумбурная подача. Так все-таки, вторая проба чистая и из ориг. канистры? Они выводят - нет отклонений, вы говорите - ужасно пахнет спиртом? 

Я не говорю-факт налицо.Желающим могу предоставить полную канистру,осталось еще 18 литров.А результат экспертизы.....Закрываю глаза и представляю.Приходит ответ с Синтека.Андрей Сергеевич,да мы признаемся что делаем дерьмо.Вы больше у нас антифриз не покупайте.Да.Покупайте лучше у Кулстрима.Ах да,Андрей Сергеевич.Вы наверноее понесли большие расходы в связи с нашей некачественной продукцией.Вот вам еще деньги,чтобы загладить ущерб.Представили?А теперь откройте глаза....

Единственное слишком много солей выпало, такой зашквар мог получиться если только если розовая жижа на метаноле, вместо этиленгликоля.

Как уже раньше писал, после появления в одном автосервисе бочки ОЖ с красивым принтом To .. Чи, потом была тихая эпидемия "печка на замену" (Митсу+Тойоты). Я ещё удивлялся, как печка может не работать, чему там ломаться.Давайте еще раз,последний скажу-рация на бронетранспортере  читаем внимательно!

1.Мы используем только антифриз от компании ОбнинскОргСинтез(торговая марка Синтек)

2.Антифриз используем марок Мультифриз,UNLIMITED,Gold G12+ и RED.

3.АНТИФРИЗ ПОЛУЧАЕМ С ЗАВОДА.С завода получаем антифриз.

По аутлендеру.

1.Никто ничего туда не лил.Машина до выезда с автосалона и до сегодняшнего дня обслуживалась у меня.Туда даже ничего не доливали.

2.Зимой перестала греть печка.Радиатор продувался с трудом,после промывки шлангом под напором вытекло много белесой мути,печка заработала.После этого,да долили мультифриз в котором все хорошо(результаты экспертизы я приложил)

3.С приходом тепла температура стала уходить в красную зону,радиатор оказался забит так же как и печка.

А теперь резюме.При капитализме нет никакой конкуренции и борьбы за потребителя.Все это сказки для наивных простачков.Крупные фирмы вступают в сговор и вы будете вынуждены покупать дерьмо,которое вам подсунут.Вот антифризы от Делфин групп,который бывший люксойл.Постоянно проваливают тесты,льют метанол.И что?Заваленны исками в суде?Да нет-процветают.По этой же причине я не ем колбасу и не покупаю сыр.Хотя с сертификатами у них все в порядке.Зарубежные фирмы косячат не хуже наших.То крыло у Боинга отваливается,то шины у Файрстоуна лопаются.Мерседес перешел на поддоны и коллектора из пластика.Пластик лучше?Нет-он просто дешевле.Коллектора и поддоны трескаются,моторы летят но фирме на это наплевать.Или пример с хладагентом R12.У фирмы Дюпон заканчивался патент на этот газ  и был двинут в массы миф,про страшный хладагент.который разрушает озоновый слой,Срочно над патентовать(и покупать)новыйR134.

Старые машины прекрасно ездили на простом Тосоле/Антифризе без всяких лобридов,.фосфатов.Десятилетиями.Что,хуже двигатели были?На вскидку-3S-GTE/SR20DET/2JZ-GTE и легендарный RB26 DET.По литровой мощности они дадут фору современным поделкам.Когда я сливал антифриз со старых машин,он часто был ржавого цвета.Но ничего не выпадало в осадок.А  допуски масел?Если залить масло старого допуска,которые лили в турбомоторы тогда,по логике блогеров современный мотор должен пополам треснуть.

Сбавьте обороты. Грязный внутри бачок, даже из такого матового полупрозрачного пластика, видно. Видел и не сильно грязные системы, но с наружи это видно. Но нос в сторону бачка надо повернуть, да.

Пять предположений о поддельном синтеке не были вам ни ответом, ни утверждением. Завсегдатаи тутошние такие байки тут читали про тру оригинальные масла и жижи, такие многоходовочки, что наличию поганых дистрибов не удивятся. Косячит синтек? А кто тут утверждал, что он святой?

Хмыр Вот интересный случай, связи с Т.чи нет, но пишут что дилер подливал на ТО то что под руку подвернется. В нулевых в Митсу Рольф подливали в заводские фосфатники Мобил Экстра что есть G48 силикатник, что в 10 годы подливали уже не знаю, не ездил к ним. Может Т.тачи подливали как мне или замены частичные, может после дилера уже приезжали с проблемами. Но беготня с печками точно была.

https://www.drive2.ru/l/459736049216668410/

https://www.drive2.ru/l/601694820112548484/

На др. ве был еще распил печки, надо поискать, что видно было, коррозия алюминия, серая слизь-гель и твердые отложения в нижней части радиатора.

Изменено пользователем yorker
07.06.2024 в 01:26, Хмыр сказал:

yorker Так в обсуждениях видно что доливают по цвету. Чему удивляться?

У Хонд выпуска начала 10х годов был с завода темно синий антифриз, возможно сейчас они "уже переобулись".

Кто здесь в живую видел тёмно-синий G12?)) 

14 лет на нем ездил ничего не менял и не подливал пока термостат не потребовал замены.

Был на 90% уверен, что это как у БМВ типа  кастрол g11, но нет!)) 

При замене термоса видно было что весь цветмет в идеале и ГБЦ и блок цилиндров (пробка сливная там огромная). Никакой мути, ржи, окислов в слитом антифриза, надо было и дальше на нем катать)) Но по нынешним временам цена у него почти космическая.....

Изменено пользователем PhD
8 минут назад, PhD сказал:

У Хонд выпуска начала 10х годов был с завода темно синий антифриз, возможно сейчас они "уже переобулись".

Кто здесь в живую видел тёмно-синий G12?)) 

14 лет на нем ездил ничего не менял и не подливал пока термостат не потребовал замены.

Был на 90% уверен, что это как у БМВ типа  кастрол g11, но нет!)) 

При замене термоса видно было что весь цветмет в идеале и ГБЦ и блок цилиндров (пробка сливная там огромная). Никакой мути, ржи, окислов в слитом антифриза, надо было и дальше на нем катать)) Но по нынешним временам цена у него почти космическая.....

Ключевое слово не доливал? А другие именно доливали чтото синее, с большой вероятностью G11. В карбоксилат!

11 часов назад, Хмыр сказал:

Ключевое слово не доливал? А другие именно доливали чтото синее, с большой вероятностью G11. В карбоксилат!

Сам знаком с этой хондовский жижей?

1 час назад, PhD сказал:

Сам знаком с этой хондовский жижей?

Нет к счастью. Но тем не менее, стадию доливки антифризов по цвету я миновал без малейшего соучастия, не смотря на то что это делали все и повсеместно. Может быть некая степень погруженности в химию по работе помогла критически подойти к этому моменту, не знаю.

3 часа назад, Хмыр сказал:

Нет к счастью. Но тем не менее, стадию доливки антифризов по цвету я миновал без малейшего соучастия, не смотря на то что это делали все и повсеместно. Может быть некая степень погруженности в химию по работе помогла критически подойти к этому моменту, не знаю.

В свое время я люто химичил и даже на химфак поступил, выбор был непростым, ТК по математике и физике успехи были значительно лучше, здравый смысл взял свое: окончил мехмат))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...