Перейти к публикации

Правильное устранение масложора двигателей VAG 1.8 и 2.0 TSI (TFSI)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Strela1 сказал:

Везде картинки Shell Helix HX8, настолько люб он вам? Почему?

Ранее его использовали, так как было очень недорогое термостабильное масло с высоким щелочным числом.
Сейчас перешли на ПАО+эстеры: Роснефть Магнум Рэйсинг 5W40 (расход масла на Рэйсинге снижается, например, даже после Шэл Ультра 5W40 SP) и Татнефть Люкс ПАО.

Изменено пользователем Z Sky

У меня на 1.8 gen.1  масла жрет не много (грамм 200 на 1 тыс км), но поддымливает особенно на холостых (дым похож на пар. белый не густой, бензом не пахнет. запах масла, но не горелого, а как будто запах картерного тумана), ОЖ не уходит. масло пробовал разных производителей и вязкости - не влияет. бенз любой пробовал лить - без разницы. заливал различные присадки - не помогает. заменил все форсунки на новые, заменил свечи, катушки, обе лямбды, поставил маслоотделитель последней ревизии, заменил датчик температуры воздуха на впуске, датчик абсолютного давления, сделана очистка камер сгорания - поршни блестят. Подскажите может ли неисправный обратный клапан в поддоне влиять на дым из глушителя? может масло из циклона не уходит в поддон? не до конца понимаю как работает эта система. пробег родной 140 тыс. по ошибкам тишина полная. все параметры в норме. Купил авто уже с такой проблемой.

P.S. Судя по истории пробега и ржавым суппортам - можно сделать вывод что автомобиль стоял в закрытым в гараже чуть ли не год вообще без пробега

Изменено пользователем razdva12
24 минуты назад, razdva12 сказал:

может ли неисправный обратный клапан в поддоне влиять на дым из глушителя?

Здравствуйте, нет, не может.

Скорее всего либо маслосъёмные кольца закоксованы (чистые днища поршней не показатель), либо выработка поршневой.
Нужно сделать эндоскопию цилиндров и турбины, и, возможно, хорошую раскоксовку.

2 часа назад, Z Sky сказал:

Здравствуйте, нет, не может.

Скорее всего либо маслосъёмные кольца закоксованы (чистые днища поршней не показатель), либо выработка поршневой.
Нужно сделать эндоскопию цилиндров и турбины, и, возможно, хорошую раскоксовку.

А масло, которое через этот клапан попадает во впуск дымить не может? А почему тогда дымит масло, которое через кольца проходит? 

25 минут назад, razdva12 сказал:

А масло, которое через этот клапан попадает во впуск дымить не может?

этот клапан к ВКГ не имеет отношения, я ошибся в статье, так что нет, из-за него дымить не может.

25 минут назад, razdva12 сказал:

А почему тогда дымит масло, которое через кольца проходит? 

я наугад вам не скажу, нужна диагностика. Самые вероятные и часто встречаемые причины я вам написал.
Если выработка или закоксованы кольца, да, масло со стенок цилиндров не удаляется полностью и сгорает, отсюда и дымление.

Изменено пользователем Z Sky
03.04.2023 в 16:29, Z Sky сказал:

Нужно сделать ........ хорошую раскоксовку

У меня начался дикий масложор
Вначале после замены масла не возникало значительного угара на первых 3-х тыс.км после замены, но потом расход масла резко рост
Решил применить Wynns  W63850 - дыма было много. После этой процедуры проехал 500 км (расход масла не изменился ощутимо)

Затем поменял Champion на Роснефть и начался дикий жор - до 1800 мл на 1000 км
Думаю мощную раскоксовку замутить, но что конкретно поможет мотору TFSI 2.0 gen 3 так и не уяснил из многочисленных историй....
Какие будут рекомендации у Специалистов ?

1 час назад, Игорь из Минска сказал:

мотору TFSI 2.0 gen 3

каков пробег?

16 часов назад, Skif_tlt сказал:

каков пробег?

190 тыс км

6 часов назад, Игорь из Минска сказал:

190 тыс км

Думаешь раскоксовка поможет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...