Перейти к публикации

Petro-canada Supreme Synthetic 5W-30 Отработка после 8100км на Opel Astra от Dima5472

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.11.2012 в 17:11, Dimka сказал:

Там же написано чёрным по русски: высокое содержание продуктов окисления и нитрации, щелочное сильно просело и стало ниже кислотного + я наблюдаю высокое содержание воды в отработке (но это может сливали с недогретого двигла).

Оно такое может уже 3ткм. Ничего страшного от лишней тысячи не стало п.

А я думаю ничего хорошего в данном анализе нет, масло справилось на троечку с пол литрой доливки!!! Имхо его нужно было менять 6500-7000 км. край! У Авс на примерно таком же интервале масло в 2 раза живей оказалось (или там метод другой был?)

Хороший анализ для дешевого американского крякового малозольника и такого режима эксплуатации, в моторе, о горячем нраве которого уже и на этом форуме много написано. Не стоит забывать,XER и не такое разжижит и окислит ;)

так точно!)))...очень интересно получается, ... похоже у Петры все таки база зачетная или антиоксидантов больше, а масла 229,5 быть может в этом плане больше рассчитаны на более гуманные тепловые режимы масла ввиду наличия теплообменников и отсутсвия перегревов ...интересно очень)

Vitek74 писал:

..то что вязкость молодцом ..зачет синтетику от петры)

зачет модификатору вязкости с 35 SSI в отличии от "обычных" для "азиатов" 25 SSI

Dima5472 уточни в процентах сколько трассы примерно было а сколько города! От этого много зависит...

Torcon, не совсеи корректный врпрос. Более корректно Дмитрий напишите скока по времени и скока по пробегу. Соотношения будут разные так скорости разные. Я бы смотрел на моточасы.

Что ж, неплохой анализ, я озиждал худшего, зная нрав двигателей ХЕР (по анализу Димонпит на полнозольнике)

Никто не отметил, что масло залилось при пробеге 14500 (текущий пробег 22600), то есть двигатель как бы еще полностью не притерся и металлов износа может было бы еще меньше. (многие авто притираются вплоть до 30 тыс, показывая повышенные металлы износа (например ниссаны серии VQ, QR, QG). Этот мотор, судя по анализу, хорошо подогнан, т.е. сам мотор современный, сделан и собран с небольшими и точными зазорами)

14.11.2012 в 07:26, Javen сказал:

Что ж, неплохой анализ, я озиждал худшего, зная нрав двигателей ХЕР (по анализу Димонпит на полнозольнике)

Никто не отметил, что масло залилось при пробеге 14500 (текущий пробег 22600), то есть двигатель как бы еще полностью не притерся и металлов износа может было бы еще меньше. (многие авто притираются вплоть до 30 тыс, показывая повышенные металлы износа (например ниссаны серии VQ, QR, QG). Этот мотор, судя по анализу, хорошо подогнан, т.е. сам мотор современный, сделан и собран с небольшими и точными зазорами)

скорей всего так и есть,потому как зимой на холостых его хрен прогреешь

Всех приветствую

torcon писал:

Dima5472 уточни в процентах сколько трассы примерно было а сколько города! От этого много зависит...

По пробегу получается где-то 60% трасса, 40% город, по моточасам уже написал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...