Перейти к публикации

Масло для BMW 3 G20 320i

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Недавно приобрёл новое авто бмв 3 г20 320и 2020 г.в. (бензин). Масло планирую менять каждые 7.5 тыс км. Каждые 15 тыс замена масла у официального диллера (на оригинальное масло), возможно чаще,  бортовой компьютер сам говорит, когда нужно ехать к дилеру (что бы не слетать с гарантии), а каждые 7.5 тыс самостоятельно планирую менять масло. Согласно инструкции в 320i можно лить масла по допускам указанным в прикреплённом к данной теме файлу.

90% езжу в городе, 10% трасса. Думаю оптимальная вязкость 5w30 (живу в Уфе). Что лить пока даже не знаю, до этого ездил на тойотах и мазде и везде лил идемитсу зепро 0в20, что сюда лить пока не знаю. Посоветуйте пожалуйста хорошее масло под этот двигатель. 

20210129_171348.jpg

Другие ответы в этой теме
  28.02.2021 в 13:58, Resh77 сказал:

Конечно не сразу, и клина не даст точно. Но при определенном стечении обстоятельств износ будет повышенным 

Раскрыть  

Почему? По крайней мере в свои бывшие авто (японские) я лил 0в20, в частности idemitsu zepro 0w20 и всегда всё было хорошо. 

28.02.2021 в 14:20, Takawi сказал:

Почему? По крайней мере в свои бывшие авто (японские) я лил 0в20, в частности idemitsu zepro 0w20 и всегда всё было хорошо. 

Раскрыть  

Потому что масло в Вашем двигателе БМВ имеет рабочую температуру 110-115 градусов и может при определенных обстоятельствах нагреваться ещё сильнее, а в японцах 90. 

28.02.2021 в 14:27, Takawi сказал:

На каком пробеге при обкатке лучше поменять масло?

Раскрыть  

150-160 моточасов, в моем случае это было 7200 км

28.02.2021 в 14:44, Resh77 сказал:

Потому что масло в Вашем двигателе БМВ имеет рабочую температуру 110-115 градусов и может при определенных обстоятельствах нагреваться ещё сильнее, а в японцах 90. 

Раскрыть  

В мазде рабочая температура двс 100 была. 

28.02.2021 в 14:45, Resh77 сказал:

150-160 моточасов, в моем случае это было 7200 км

Раскрыть  

Тогда ещё не скоро)) пробег пока 1500 км, моточасы пока не знаю где смотреть, поищу)

28.02.2021 в 14:47, Takawi сказал:

моточасы пока не знаю где смотреть, поищу)

Раскрыть  

последняя строчка 

image.jpg

28.02.2021 в 14:54, Resh77 сказал:

последняя строчка 

image.jpg

Раскрыть  

Спасибо, гляну, у меня МГУ, там немного по другому, но поищу)

28.02.2021 в 14:20, Takawi сказал:

Почему? По крайней мере в свои бывшие авто (японские) я лил 0в20, в частности idemitsu zepro 0w20 и всегда всё было хорошо

Раскрыть  

Кстати по этому поводу добавлю что Toyota использует сабжевый двигатель BMW (B48, B58) в GR Supra. И рекомендованное масло Toyota Gazoo Racing 0w-20 SN C5 Motor oil которое разработано специально для Toyota Supra A90 и BMW G29 Z4. 

Я бы обкатку до 5000 делал и менял на простое, но хорошее масло с необходимым допуском. Valvoline Maxlife C3 5W-30 отличный вариант.

01.03.2021 в 04:10, Hazy_nsk сказал:

Я бы обкатку до 5000 делал и менял на простое, но хорошее масло с необходимым допуском. Valvoline Maxlife C3 5W-30 отличный вариант.

Раскрыть  

Спасибо, сам склоняюсь к такому варианту.

Блин. При подборе масла под авто на сайте волволайн в рекомендациях выдаёт совсем другое масло: 

SynPower MST C3 5W-30

SynPower LL-12 FE 0W-30

Про Valvoline Maxlife C3 5W-30 нет и речи. И в целом про Valvoline Maxlife C3 5W-30 на оф сайте пишется, что это масло для авто с большим пробегом.

Что делать то?:))) Допуск же есть LL4, почему в рекомендациях это масло не выходит?

Снимок.JPG

Изменено пользователем Takawi

Takawi Можете и SynPower MST C3 5W-30 залить. По сути думаю одно и тоже, происки маркетологов. Valvoline Maxlife C3 5W-30 мы хотя бы отработку делали. Отличное масло, молибдена бахнули и написали что для больших пробегов. Смело можно лить и в новое авто.

Изменено пользователем Hazy_nsk
  03.03.2021 в 06:49, Hazy_nsk сказал:

Takawi Можете и SynPower MST C3 5W-30 залить. По сути думаю одно и тоже, происки маркетологов. Valvoline Maxlife C3 5W-30 мы хотя бы отработку делали. Отличное масло, молибдена бахнули и написали что для больших пробегов. Смело можно лить и в новое авто.

Раскрыть  

Понял, спасибо:)

Всем привет. Заказал в итоге волволайн, на озон через дистребьютера: ООО Валтек СПб.

Задавал им вопрос по применяемости данного масла, ответили, что да, можно лить, но после гарантии. Почему так? Кто подскажет?

Снимок.JPG

09.03.2021 в 13:50, Takawi сказал:

Задавал им вопрос по применяемости данного масла, ответили, что да, можно лить, но после гарантии. Почему так? Кто подскажет?

Раскрыть  

Уже несколько раз в теме обсуждалось , что производитель за пределами Европы (если на авто нет GPF) настоятельно рекомендует лить BMW LL-01 и BMW LL-01FE.

Изменено пользователем apologize

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...