Перейти к публикации

Tatneft Прогресс 15w-40 + 250ml (+ потом еще 250мл) Mobil Jet Oil II отработка Skoda Superb после 6569км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

paha_mch успокойтесь, Оле для себя всё решил )) , что бы вы ему ни нашли.

AB333048-CE1F-44B5-BFB2-F881D402A0CB.jpeg

Изменено пользователем ai_gelios

Ole аааааааа, типо если я буду дышать выхлопом автомобиля на обычном моторном масле, то я буду жить долго и счастливо?) :):):)

П. С. Особенно в гараже)))

Скрытый текст

Короче пить мы будем но курить не бросим:lol:

7 часов назад, paha_mch сказал:

Почему вы еще не на Tesla?

"Денег дайте" - в такой форме до вас доййдет?

Скрытый текст

Потому что ваш вопрос относится к категории "Демагогия без нарушения логики Пропуск факта, подозревать о котором слушатель не может, но который меняет кажущийся очевидным вывод.

И вообще - не имеет прямой связи с предметом обсуждения а переносит его на мою личность. С чем вас и поздравляю - опять тут некто при обсуждении начинает хамить. Видимо потому, что Дом-2 закрыли - некуда стало прислониться..   

"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

Когда прочитаете дискуссию по ссылке - тогда отвечайте. А то детишки нашли в кладовке ядовитый препарат - и вообразили себя "великими первоотковырятелями" (а это просто от полного невежества). Можете эту жидкость хоть пить. Но не нужно ее пропагандировать, чтобы не умножать последователей. Когда-то и бытовые краски делали с использованием соединений урана. Хотите посмотреть на громадные опухоли на лицах женщин, которые этими красками работали?

09.01.2020 в 13:47, SAE20 сказал:

Окей, но какого-то серьезного мнения про электромобили у меня нет.

............... 

А представить себе TCP.. в 2% в автомобилях. Да нет уж, это страшный сон даже в Китае. 

09.01.2020 в 20:54, SAE20 сказал:

Почему я знаю про TCP - потому что это очень старая , одна из первых , чуть ли не лучше всего изученная противоизноска. И когда ты работал в индустрии - первый вопрос у тебя всегда, как у новичка "а чего мы ее не льем, работает же отлично"?

На что мне вручили это -

https://www.researchgate.net/publication/284993478_Current_thoughts_on_the_mechanisms_of_action_of_tricresyl_phosphate_as_a_load-carrying_additive

и какую-то бумагу или письмо от https://www.who.int

А дальше мне было сказано так "а вот нахрена, у нас что, лучше нет для масла в ДВС?"

Я не работаю на Infineum и вообще мне нравится механика (математика) процесса больше, и не очень нравится сложная химия. И хоть я и не медик, но того что я успел понять про TCP - его концентрации от 1% , а это уже нехорошо для здоровья - если это выбрасывается в атмосферу через ДВС, а ты такой стоишь в одной жаркой пробке с этими любителями защитить свой жигуль от износа.

Я остаюсь при своем мнении - TCP не место в ДВС, но защиту по железу дает хорошую.

Изменено пользователем Ole
8 часов назад, ai_gelios сказал:

успокойтесь,

я лично вам разрешаю его хоть пить.

Скрытый текст

Вы - женщина!?

03.02.2021 в 19:43, Inzhener сказал:

Дааааа, и это на минералке, на 15w40? Даже представить себе не могу насколько хорошим был бы анализ на синтетике 0w20!

Мне кажется такой же и был бы примерно. Куда уж лучше то:unknown:

paha_mch VANOOO96 Дюпелёк ai_gelios 

Тема с моджо старая и вдруг попёрло... наверное кто-то где-то только дочитал до определённой страницы какую-то тему.

05.02.2021 в 08:12, Ole сказал:

я лично вам разрешаю его хоть пить.

Скрыть содержимое

Вы - женщина!?

Тише, тише. Вы дверью ошиблись, здеся на форуме есть две отработки, с двух ВАЗ-ов на голом Jet Oil II, вот там всё по взрослому. А тут‐то что, детский сад, а не езда на самолётном масле.

veev2 мой белорусский брат, я с тобой, моджо рулит, разруливает Моджо:good2:хочешь лей, или нет время покажет, эстеры с тсп круто :drinks:

veev2 вот что не безызвестный TomNJ писал по поводу токсичности. 

Screenshot_20210210_005149_com.yandex.browser.beta.jpg

Может в дизельное халявное RAVENOL Expert SHPD SAE 10W-40 ACEA E4/E7, A3/B4, API CI-4

плеснуть эту присадку - 5w30 для бензинового получится ?))

2 часа назад, Артурufa сказал:

плеснуть эту присадку

обязательно так и поступите

03.02.2021 в 17:11, VANOOO96 сказал:

Ole самолеты тысячами тонн сжигают это масло в реактивных двигателях и распыляют в атмосферу над огромной площадью. Они постоянно это масло доливают в реактивные двигатели, ибо даже оно горит. Вы реально думаете что даже сотня любителей с ойл-клуба может изменить экологическую ситуацию в стране?)

Оно не горит в самолёте это масло. Там рабочие температуры там где масло присутствует 90-110гр. Расходуется оно через лабиринтные уплотнения валов

От моджахеда в моторе толку нет, если только не хотите из густого масла сделать низкотемпературное. Если ездить на одном MOJO2 порог начала износа наступает раньше, чем на обычном масле с ZDDP. Как добавку к маслу не тестил, но тест одного MOJO2 ничего особого не показал. Коэффициент трения оно не снижает.

Подниму немного тему, т.к катаю сейчас на этом же масле, только в вязкости 10w40, но без всяких улучшайзеров, типа MoJOveev2 скажите, пжлст, молибден (36ррm) и бор (42ppm) в анализе отработки (хоть их и немного), они откуда, как вы думаете? Они входят в состав этой Таты Прогресс, или это остатки из прошлых заливок? Вопрос, кстати, ко всем, кто знает ответ))) 

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...