Перейти к публикации

Масло для 4GR-FSE Lexus/Toyota

Рекомендованные сообщения

1) Lexus is250 2008г пробег 203000км
2) 4gr-fse
3) заправочный объем 6.3 литра
4) Санкт Петербург (зима до -20)
5) Режимы эксплуатации (по городу 30%, по трассе 70%)
6) Планируемый интервал смены масла 5-6тыс. км
7) на машине есть катализаторы
8) Доступно любое масло
9) Рекомендуемое масло 0-30, 5-30, 5 -40 
На данный момент залито Petro canada 5-30 как на картинке, заливал его в треилблейзер 4.2, проблем не было, менял на 6тыс пробега
Хочу уточнить подходит ли оно к этому мотору, ведь здесь прямой впрыск, заливал бы мобил, но боюсь попасть на подделку

97621156_632333593985092_8019921023694536704_o.jpg.f4e29373be12ed32ef66504003f55c9b.jpg

Изменено пользователем Oleg_is_250
Другие ответы в этой теме
30 минут назад, Elrus сказал:

А Вы со своего двс на анализ отработку не отправляли, не хотите)?

Задумываюсь об этом

30 минут назад, Elrus сказал:

При замене масла, запах бензина есть? 

меняю через щуп, так что запах в таком варианте не почувствовать

31 минуту назад, Elrus сказал:

Со щупа бензином пахнет?

да

1 минуту назад, Oleg_is_250 сказал:

Задумываюсь об этом

меняю через щуп, так что запах в таком варианте не почувствовать

да

Все понял. Верный у Вас, видимо, интервал. С таким раскладом рисковать бы тоже не стал)

2 минуты назад, Elrus сказал:

Все понял. Верный у Вас, видимо, интервал. С таким раскладом рисковать бы тоже не стал)

Вот и я решил что пусть уж лучше 4-5тыс км как рекомендуют японцы) 

04.09.2022 в 21:50, Oleg_is_250 сказал:

Вот и я решил что пусть уж лучше 4-5тыс км как рекомендуют японцы) 

моточасы нужны. рано мне кажется ты слил. у меня тотал залит был 4.5 тысячи проехал с мая и тут поездка в другой город.. решил так ехал.. трасса много обгонов.. вернулся 8500. уровень КОЛОМ за все 8500км. на ис250

ша синтек ливанул 0 20 посмотрим... на моем идеальном моторе чисто и нежрущим че он покажет из себя. 

кстати никакие присадки в баки не лил никогда

11 минут назад, kondor сказал:

рано мне кажется ты слил.

Главное что не поздно)

12 минут назад, kondor сказал:

кстати никакие присадки в баки не лил никогда

Это личное дело каждого, но я сравнивал коррекции топлива по OBD до заливки и после, разница есть

31 минуту назад, kondor сказал:

мне кажется

Ключевая фраза 

12 часов назад, Elrus сказал:

Ключевая фраза 

у меня такой же двигатель  и так сказать на своей жопе испытал и это РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ. а вот у вас как раз самоуверенное хз откуда взявшиеся высеры. не люблю таких людей на этом форуме самоуверенных, да еще когда они не испытывали ни машину такую же ни масло. помню свою тему по турбового джейзету как кучка советовала лить 20 ку типа греется меньше теплопроводность бла бла бла ... самоувернная чушь... 

3 часа назад, kondor сказал:

у меня такой же двигатель  и так сказать на своей жопе испытал и это РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ. а вот у вас как раз самоуверенное хз откуда взявшиеся высеры. не люблю таких людей на этом форуме самоуверенных, да еще когда они не испытывали ни машину такую же ни масло. помню свою тему по турбового джейзету как кучка советовала лить 20 ку типа греется меньше теплопроводность бла бла бла ... самоувернная чушь... 

Опыт конечно дело хорошее, но я отталкиваюсь от цифр в анализе отработки с такого же мотора (4gr-fse), при схожем режиме эксплуатации ( анализ скидывал уже выше) 

3 часа назад, kondor сказал:

помню свою тему по турбового джейзету как кучка советовала лить 20 ку типа греется меньше теплопроводность бла бла бла ... самоувернная чушь... 

скиньте ссылку пожалуйста, интересно кто вам советовал 20ку в турбо джей, я думаю там минимум 30ку советовали

5 часов назад, Oleg_is_250 сказал:

Опыт конечно дело хорошее, но я отталкиваюсь от цифр в анализе отработки с такого же мотора (4gr-fse), при схожем режиме эксплуатации ( анализ скидывал уже выше) 

заглянул в тему ту, но там по его словам он ногу с педали газа даже не убирает. постоянный газ в пол. я так вообще не езжу.. только разве что на обгонах. 4гр мотор не для гонок )) вот ему и налило мне кажется из за этого... посмотреть бы анализ где обычная езда в меру. у него конечно жесть...

у меня кент есть в сша живет он говорит там все меняют 10 тысяч милли.. а км это вообще где то 15000.. и он последние 2 года так же ездил и до него так же ездили судя по отчету а у тачки более 200 тысяч милль .. 4гр фсе.....в теории на 15000 км там бензином должно на половину масло разбавить ))))))) а на практике нет проблем. движением там конечно более вальяжно трассовое.. но всетаки..

5 часов назад, Oleg_is_250 сказал:

скиньте ссылку пожалуйста, интересно кто вам советовал 20ку в турбо джей, я думаю там минимум 30ку советовали

лень искать... осело в голове.. 

40 минут назад, kondor сказал:

но там по его словам он ногу с педали газа даже не убирает. постоянный газ в пол. я так вообще не езжу.. только разве что на обгонах. 4гр мотор не для гонок )) вот ему и налило мне кажется из за этого... посмотреть бы анализ где обычная езда в меру. у него конечно жесть...

Я же сказал у нас с ним похожий режим эксплуатации, поэтому и замена 4-5тыс км оптимальна  ИМХО

Изменено пользователем Oleg_is_250
03.09.2022 в 04:29, D0nat сказал:

kondor Сбрасывается по нажатию кнопки, можно хоть каждый день нажимать, я сбрасываю после ТО.

км / скорость = часы.

как впечатление у вас о синтеке ? спустя время на 4гр

Всех приветствую. Знаю, много тем, но у меня в голове путаница со всеми этими допусками.. Собственно вопрос: IS в 3 кузове, покупал новым, сейчас пробег 150к. Всегда лил 0w30 оригинал сначала у официалов, потом делал то в одном из профильных и популярных сервисов по тойота/лексус) там тоже всегда заливали 0w30. На 150ткм залили mobil 0w30 esp lv. Меняю, я не по мото часам, а по пробегу.. Каждые 9-10ткм. Езжу процентов 70-80 по Москве. Дом/работа. Масло не доливаю, всегда один уровень. Теперь вопрос... При такой эксплуатации остаться на мобиле(хотя залили в первый раз) или есть какие-то более вменяемые аналоги масла?) 

Изменено пользователем Davey

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...