Перейти к публикации

Масло для 4GR-FSE Lexus/Toyota


Рекомендованные сообщения

1) Lexus is250 2008г пробег 203000км
2) 4gr-fse
3) заправочный объем 6.3 литра
4) Санкт Петербург (зима до -20)
5) Режимы эксплуатации (по городу 30%, по трассе 70%)
6) Планируемый интервал смены масла 5-6тыс. км
7) на машине есть катализаторы
8) Доступно любое масло
9) Рекомендуемое масло 0-30, 5-30, 5 -40 
На данный момент залито Petro canada 5-30 как на картинке, заливал его в треилблейзер 4.2, проблем не было, менял на 6тыс пробега
Хочу уточнить подходит ли оно к этому мотору, ведь здесь прямой впрыск, заливал бы мобил, но боюсь попасть на подделку

97621156_632333593985092_8019921023694536704_o.jpg.f4e29373be12ed32ef66504003f55c9b.jpg

Изменено пользователем Oleg_is_250
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
17 часов назад, kondor сказал:

это где за такую цену взяли? не страшно было что левак будет? везде оно вроде в районе 2.5

Я по закупке беру, с авторуси

Изменено пользователем Oleg_is_250
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Worldwide сказал:

а как же QSUD?)

Почем сейчас он у вас? у меня 1250 за кварту.

Он пропал по адекватным ценам еще в феврале прошлого года) , хотя давно не проверял его ценник, завтра буду на работе посмотрю если не забуду 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Oleg_is_250 сказал:

Он пропал по адекватным ценам еще в феврале прошлого года) , хотя давно не проверял его ценник, завтра буду на работе посмотрю если не забуду 

Всю тему не читал. Извиняюсь если повторю то что уже было сказано. У меня Crown Athlete 3.5 (2GR-FSE). Узнал тут на форуме об Mobil 1 X1 5W30. Залил его и пока не нашёл ничего лучше.

1.Тут и низкая зола (а у вас напомню только прямой впрыск, он никак не омывает впускные клапана)

2.Присадки из магния что предотвращает преждевременные вспышки топлива (у вас, напомню, степень сжатия 12 (чем выше степень сжатия тем выше риск детонации)) Плюс бензин нужно использовать минимум 95 и лучше с присадками типа G-Drive. Как я понял это омывающие присадки. 

3.И главное тут есть алкелированные нафталины, что предают маслу полярность, то есть масло полностью не стекает а остаётся на деталях и стенках двигателя (поле долгого простоя, машина заводится легко и тише, что то вроде как будто только сейчас заглушил, плюс я как понял это лучше сохранит муфты VVTi , чем грешат наши моторы, по слухам они выходят из строя от нехватки масла) и как я слышал большая часть износа двигателя приходится на холодный запуск. Получается с такими присадками это в какой то мере исключается. 
Я понимаю что с Мобил сейчас проблема. Есть EXTREME GTJ. По лабораторным анализам я понял что это аналог Mobil 1 x1 5w30. Там есть все то, что есть в Mobil 1 x1 5W30. 
Насчёт угара. Лично у меня этот Mobil 1 X1 начинает угорать только после 4000км. У вас как я понял на гидрокрекинге угорает после 1800, точно так же и у меня когда я использовал гидрокрекинг. Получается наши двигатели масло не жрут, а быстро его убивают. Поэтому я стал менять масло после 4000км если это Mobil 1 x1. Это я считаю лучше чем платить за новый двигатель. 
Еще есть такое мнение. Когда двигатель немного разогрет и начинаешь движение, далее когда двигатель разогрелся до рабочей температуры, нужно проехать еще примерно минут 10, чтобы температура двигателя испарила бензин который попал в масло, иначе если заглушить не разогретый двигатель, этот бензин начинает как бы разъедать масло, то есть «убивать» его. Потому что когда двигатель в режиме прогрева он переливает топливо, чтобы его быстрее разогреть. Поэтому не рекомендую просто так заводить, ездить на короткие расстояния и глушить на долгое время, думаю до 40 минут еще терпимо.
Насчет 0W20. Лично я бы не стал его заливать. Я понимаю что жидкое масло быстрее и лучше смазывает стенки цилиндров, но там нету прямого соприкосновения метала об метал, а в некоторых узлах оно есть, и там (как я слышал) лучше наоборот погуще. Поэтому лично я считаю лучше выбрать золотую середину, а это 5W30. +Что Mobil 1 X1 что EXTREME GTJ они более жидкие по сравнению с большинством 5W30, двигатель, наверное, поэтому работает легче и тише. И у них у обоих хорошие низкотемпературные показатели, то есть не замерзают в мороз.

Изменено пользователем EXO_TONY
Ссылка на сообщение

Ты этого на драйв2 начитался что ли или у дядь Васи в гараже? Полазь по форуму почитай много интересного для себя откроешь особенно по анализам отработок.

4 часа назад, EXO_TONY сказал:

Насчёт угара. Лично у меня этот Mobil 1 X1 начинает угорать только после 4000км. У вас как я понял на гидрокрекинге угорает после 1800, точно так же и у меня когда я использовал гидрокрекинг. Получается наши двигатели масло не жрут, а быстро его убивают. Поэтому я стал менять масло после 4000км если это Mobil 1 x1. Это я считаю лучше чем платить за новый двигатель. 

У полностью исправного 2GR нет жора масла от слова совсем даже на как вы говорите обычном не пао шмао гидрокрекинге (3 машина с двигателем этой серии уже по счету 4GR-FSE 3GR-FSE, сейчас 2GR-FE)

4 часа назад, EXO_TONY сказал:

И главное тут есть алкелированные нафталины, что предают маслу полярность, то есть масло полностью не стекает а остаётся на деталях и стенках двигателя (поле долгого простоя, машина заводится легко и тише, что то вроде как будто только сейчас заглушил, плюс я как понял это лучше сохранит муфты VVTi , чем грешат наши моторы, по слухам они выходят из строя от нехватки масла) и как я слышал большая часть износа двигателя приходится на холодный запуск. Получается с такими присадками это в какой то мере исключается. 

Какие нафталины? это старый всеядный двигатель. У FSE моторов вообще нет проблем с муфтами никаких, треском на холодную грешил только 2GR-FE до 2012 года, потом муфты заменили на нового образца. Смотрите анализы отработок нет никакого износа на холодную при использовании масел правильной вязкости зимой.

4 часа назад, EXO_TONY сказал:

Еще есть такое мнение. Когда двигатель немного разогрет и начинаешь движение, далее когда двигатель разогрелся до рабочей температуры, нужно проехать еще примерно минут 10, чтобы температура двигателя испарила бензин который попал в масло, иначе если заглушить не разогретый двигатель, этот бензин начинает как бы разъедать масло, то есть «убивать» его. Потому что когда двигатель в режиме прогрева он переливает топливо, чтобы его быстрее разогреть. Поэтому не рекомендую просто так заводить, ездить на короткие расстояния и глушить на долгое время, думаю до 40 минут еще терпимо.

За 10 минут тем более зимой ничего у тебя там не выпарится.

4 часа назад, EXO_TONY сказал:

Насчет 0W20. Лично я бы не стал его заливать. Я понимаю что жидкое масло быстрее и лучше смазывает стенки цилиндров, но там нету прямого соприкосновения метала об метал, а в некоторых узлах оно есть, и там (как я слышал) лучше наоборот погуще. Поэтому лично я считаю лучше выбрать золотую середину, а это 5W30. +Что Mobil 1 X1 что EXTREME GTJ они более жидкие по сравнению с большинством 5W30, двигатель, наверное, поэтому работает легче и тише. И у них у обоих хорошие низкотемпературные показатели, то есть не замерзают в мороз.

Мда... для кого отработки тут выкладывают непонятно, ну лейте тогда 5W40 или 5w50 сразу, защита будет максимальная :good2:

Ссылка на сообщение
6 часов назад, EXO_TONY сказал:

Узнал тут на форуме об Mobil 1 X1 5W30. Залил его и пока не нашёл ничего лучше.

На форуме же писали, что на нём при нагреве(читай, при нагрузках) проседает давление больше чем на других маслах.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, avignon сказал:

На форуме же писали, что на нём при нагреве(читай, при нагрузках) проседает давление больше чем на других маслах.

 

этож хорошо

вязкость теряет, "пластичнее", мягче

хорошая илсачина так и должна себя вести

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Worldwide сказал:

Oleg_is_250 а как же QSUD?)

Почем сейчас он у вас? у меня 1250 за кварту.

4770 за 4.73л, 0w20  авторусь

На озоне кстати появился QSUD, более менее норм цены, но s-oil гораааздо дешевле, и фиг знает есть ли разница на 3.5-4тыс км ) 

Изменено пользователем Oleg_is_250
Ссылка на сообщение
1 час назад, Аргентум сказал:

 

этож хорошо

вязкость теряет, "пластичнее", мягче

хорошая илсачина так и должна себя вести

Не, не хорошо. Если нужно жиже - есть 20-ки. Нужно ещё жиже, есть 16-ки. И т.д.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Аргентум сказал:

 

этож хорошо

вязкость теряет, "пластичнее", мягче

хорошая илсачина так и должна себя вести

Ну тогда, плохое масло, исключительно лабораторное).

Или немцкие форсунки не любит, тает вязкостью на них)

А в реальной жизни, в пластичности на бензинках не замечена. Анализы её не кажут

Вот к примеру @Pavel_NSK аж на тахо его катал и за 1200 л топлива - ничего) 

На более массовых двс камрад @FilyanFilyan был замечен с 360 мч и F4R 

И снова ничего.... 

Так что, пластичность х1, как бы есть, но её нет. 

Изменено пользователем Elrus
Ссылка на сообщение
Только что, Elrus сказал:

Вот к примеру @Pavel_NSK аж на тахо его катал и за 1200 л топлива - ничего) 

Он как раз и отмечал просадку давления под нагрузкой.

Ссылка на сообщение

Elrus 

форсунку вообще не будем рассматривать.

Это необратимый тест.

То что полимер "хрупкий" - это понятно, это отчасти проблема.

Но сейчас не о ней.

 

Давай про обратимость.

 

Существует теория, что "пластичные" масла (теряющие под нагрузками вязкость больше чем в среднем) имеют кучу плюсов.

Это сложнейшие теории механики - псевдоэластичность и псевдопластичность жидкостей.

Мобил абсолютный лидер в этом, он использует для изучения этих "примитивных" илсаков оборудование типа "малоугловое нейтронное рассеяние" )))

 

а народ ржот "слабый илсак"

Но по сути - это может быть ваще супер-масло )) по уровню науночти )

какой-нибудь "слабый" (пластичный) илсачина 5-30 / 0-20 из сша.


Ессно в таком масле слабый (механически) полимер, он сильнее просаживается и скорее его проще разрушить форсункой.

Илсак (спецификация) не требователен особо к стойкости полимера+hths и его "непластичности" и дубовости)

Изменено пользователем Аргентум
Ссылка на сообщение
12 минут назад, avignon сказал:

Не, не хорошо. Если нужно жиже - есть 20-ки. Нужно ещё жиже, есть 16-ки. И т.д.

 

нет.

Это разные совершенно вязкости.

 

сае (номерочки 20 - 30 - 40) и вязкость масла и особенно "псевдопластичность".

 

Это разные  понятия.

 

рамки сае - ограничитель. Зачем себя ограничивать, если можно сделать жижу, которую классифицируют как сае30, но работать она будет лучше?

Изменено пользователем Аргентум
Ссылка на сообщение
Только что, Аргентум сказал:

рамки сае - ограничитель. Зачем себя ограничивать, если можно сделать жижу, которую классифицируют как сае30, но работать она будет лучше?

И в чём лучшесть работы, если масло расжижается сильнее остальных? Нет тут лучшести. Дешёвая минералка на дешёвом пакете в этом плане аналогично себя будет вести.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, avignon сказал:

Он как раз и отмечал просадку давления под нагрузкой.

Нет, не отмечал. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...