Перейти к публикации

S-Oil 7 Red #9 SP 0W-16 API SP ILSAC GF-6 отработка на Ford Focus после 8000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Изношенные механизмы необходимо ремонтировать, а не.....

От 0w16 до 10w30 этот мотор будет показывать +/- одни и тот же износ (тепличные условия), но sae20 всё же родная вязкость. 
Анализ неплохой :good2:

dimm7777 летом хотел минералку роснефть м8дм:D

27 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ну ты сам то хоть в это веришь? Вязкостью уже ничего не поправишь...

Конечно; полнозольноком подзасрали ЦПГ, раскоксовка должна помочь.

СИНТЭКС была промывка масляной системы димексидом, в поршни лить не рискнул тогда). 

Но если жрать продолжит то раскоксовка в планах, правда чем полегче(ну и дешевле). Gzox ом короче) 

4 минуты назад, Alickaps сказал:

Gzox ом короче)

Разумно. Рекомендую взять сразу два баллона - первый залить на ночь, вторым на следующий день смыть говно со стенок цилиндров .

3 часа назад, Alickaps сказал:

ai_gelios летом я не против 5/30 на 100%,но зимой? Почему бы не веретено? 

У Вас че якутские морозы по полгода стоят под -50 и двигло не возможно от этого нагреть даже до рабочих 90 град? Какой смысл от этой веретенки? Чем 0w30 на зиму питерскую не устраивает? Насколько я знаю пробок в северной столице не меньше, чем в других крупных городах, при этом даже при -20 в таких условиях может постоянно колбасить вентилятор, что свидетельствует о том, что температура двс уже более 100 град (срабатывание вентиляторов обычно от 100-110 град). Если только ради экономии 0.5л топлива, тогда да.

33 минуты назад, Alickaps сказал:

dimm7777 летом хотел минералку роснефть м8дм:D

смотри не расхоти! и лучше вперемешку с м8в пополам, золку понизить

Изменено пользователем ai_gelios

ai_gelios зависит от того как 5/30,а5 отработает:)

Dmvdm по утрам езжу на работу 15 минут, только к концу поездки ож выходит на 90.

Масло думаю нет, поэтому и писал что половину интервала недогрето, имеются ввижу вот такие поездки утром на работу, в остальное время прогрет конечно.

Основной наверно смысл в экономии топлива. 

Конкретно по этому маслу я много плюсов увидел, наличие молибдена и бора, само по себе оно малозольное(в теории меньше пачкает двигатель) 

16 minutes ago, Dmvdm said:

У Вас че якутские морозы по полгода стоят под -50 и двигло не возможно от этого нагреть даже до рабочих 90 град? Какой смысл от этой веретенки? Чем 0w30 на зиму питерскую не устраивает?

На зиму  (в Питере)  0w-30 - лишнее, сильно избыточная вязкость.

Конечно, мотор то не проблема нагреть до 90С. Но это же Т антифриза, а не Т масла.

Т масла при этом (трасса + город), примерно 70-75С, - у меня, например (датчик Т масла в картере). Масло - 0w-20.

Получается, что я большую часть пути езжу на масле SAE 30 - SAE 40, хотя залито 0w-20.

Потому 0w-30 это сильно избыточно зимой. Летом - да, хорошо.

Изменено пользователем GVA

Alickaps теперь ты просто обязан залить опять 5W-30 и повторить столько же моточасов :)

32 минуты назад, Dumus сказал:

полнозольноком подзасрали ЦПГ

Че то мне подсказывает, шо дело не в полнозольниках, а в дешмане.... никогда мне не встречались закоксованные кольца и поршни при использовании польнозольного Mobil1 0w40, в котором качественная крепкая база, с небольшим содержанием эстеров (это важный компонент).

36 минут назад, Dumus сказал:

раскоксовка должна помочь

Вот это возможно, но при условии, что износ уже не превышен, тут поможет эндоскопия, если хона нет, горшки лысые, то раскоксовывать бесполезно.

1 hour ago, Dumus said:

Вот и нашли причину расхода - лили масло не по допуску. Лейте WSS-M2C948-B / WSS-M2C913-C и проблем не будет.

Да, но из этих двух предпочтительно 5w-20 WSS-M2C948-B  - он более требовательный (например к чистоте поршней).

А 5w-30  WSS-M2C913-C A5/B5 если есть возможность не лить - не надо лить (это всякие массовые рыночные A5 5w-30) :)

Изменено пользователем GVA

допуски не нужны.

На лето лучше взять азиатского типа масла с Mo > 500 и смешать его с каким-нибудь 10W-30.

На зиму - чем меньше золы тем лучше.

39 минут назад, Dumus сказал:

раскоксовка должна помочь.

Ну если поможет, то уже и на других маслах должно быть норм:)

15 минут назад, Dmvdm сказал:

У Вас че якутские морозы по полгода стоят под -50 и двигло не возможно от этого нагреть даже до рабочих 90 град? Какой смысл от этой веретенки? Чем 0w30 на зиму питерскую не устраивает? Насколько я знаю пробок в северной столице не меньше, чем в других крупных городах, при этом даже при -20 в таких условиях может постоянно колбасить вентилятор, что свидетельствует о том, что температура двс уже более 100 град (срабатывание вентиляторов обычно от 100-110 град).

У меня сегодня вот так

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Сегодня в 6:30 было минус 27. В 7 утра выезжал было минус 25. Сейчас уже минус 21. С 7-ми утра проехал 45 км по городу, только вернулся в район. Средняя 22 км/час. Масло нагревалось максимум до 87 градусов. Это практически твои условия.

У ТС температура масла в таком же режиме ещё ниже. В этот мотор тридцатки в зиму нафиг не нужны. Летом - да. С2/A5 - хороший вариант.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...