Перейти к публикации

S-Oil 7 Red #9 SP 0W-16 API SP ILSAC GF-6 отработка на Ford Focus после 8000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.02.2021 в 08:21, SAE20 сказал:

На лето лучше взять азиатского типа масла с Mo > 500 и смешать его с каким-нибудь 10W-30.

На зиму - чем меньше золы тем лучше.

Раскрыть  

Mo больше важен летом, чем зимой? Или это рекомендация связана исключительно с конкретными проблемами ТС?

18.02.2021 в 08:45, Dmvdm сказал:

а вот показания манометра давления масла при различных оборотах и температурных режимах это как раз поважнее будет,

Раскрыть  

А если коротко на сколько примерно ниже допустимого будут значения на изношеном моторе? Давление может и доберусь сделать, для интереса

18.02.2021 в 08:32, Dmvdm сказал:

Но на маслах полностью синтетических (пао+эстеры, an, pag osp) можно даже по правилам тошнить (не путать масла с надписями на канистре синтетика, но ничего общего с ними не имеющих) и никаких проблем не будет с закоксовками и залеганиями

Раскрыть  

Это вообще спорный вопрос, я просто отвечу что не согласен). 

Интервал замены мне кажется важнее

18.02.2021 в 08:19, GVA сказал:

Да, но из этих двух предпочтительно 5w-20 WSS-M2C948-B  - он более требовательный (например к чистоте поршней).

А 5w-30  WSS-M2C913-C A5/B5 если есть возможность не лить - не надо лить (это всякие массовые рыночные A5 5w-30) :)

Раскрыть  

Полностью поддерживаю по сути вопроса, просто масла с этими допусками рекомендованы производителем и прописаны в каталоге по VIN-коду к этим двигателям, потому и упомянул.

Хотел своё 0W-16 с Фокуса отправить на анализ, но посмотрел этот анализ и желание бессмысленной траты денег пропало.

18.02.2021 в 08:32, Dmvdm сказал:

Но жаба такая штука она твердит залей дешмана, а на остальное пивка возьмешь расслабимся.

Раскрыть  

:D:good2:

18.02.2021 в 09:17, Alickaps сказал:

А если коротко на сколько примерно ниже допустимого будут значения на изношеном моторе? Давление может и доберусь сделать, для интереса

Раскрыть  

Использование кофейной гущи это не ко мне, меня цифры интересують....вот как замерите, тогда  и узнаем.

18.02.2021 в 09:22, Alickaps сказал:

Это вообще спорный вопрос, я просто отвечу что не согласен). 

Раскрыть  

А никто переубеждать не будет - грабли они такие...на них постоянно хочется наступить еще и еще.

18.02.2021 в 09:22, Alickaps сказал:

Интервал замены мне кажется важнее

Раскрыть  

А его, шо еще и менять надо, всегда казалось, шо масло в двс с завода на весь срок службы залито.... А если серьезно, то при прочих равных (одинаковый пробег, одинаковые условия и т. д.) полная синь однозначно не нагадит, даже, если масло умрет по параметрам анализа, а вот дешман оторвется по полной. Но опять же крючок дешмана все одно не отпустит. Хотя речь то о частых заменах, тогда да, если через каждую тысячу менять, то наверное и на дешмане проблем не должно быть.

Dmvdm что ты все язвишь?)) про крючок повторяешься) 

Естественно я про частые замены по 250-300 моточасов. Где ресурсные тесты кряка и пао где первые нагадили а вторые нет при вышеуказаных интервалах?) 

Изменено пользователем Alickaps
  18.02.2021 в 12:13, Alickaps сказал:

Где ресурсные тесты кряка и пао где первые нагадили а вторые нет при вышеуказаных интервалах?) 

Раскрыть  

Можно начать с Амса.

0W-16 нормально поработало , веретёнщикам по нутру . У меня у самого 5W-20 Dragon в Дуратеке 2,5 .Не далеко ушёл.  :D

18.02.2021 в 12:22, Евген 48 сказал:

Можно начать с Амса.

Раскрыть  

Можешь поподробнее? Амсоил делал тесты?)) 

18.02.2021 в 12:47, Alickaps сказал:

Можешь поподробнее? Амсоил делал тесты?)) 

Раскрыть  

Они постоянно их делают, и делали, ... на 62% чище:good2:

Изменено пользователем Евген 48

Евген 48 если честно, пока ни хрена не понял, там просто реклама амсойла)) 

18.02.2021 в 10:28, Normet сказал:

Хотел своё 0W-16 с Фокуса отправить на анализ, но посмотрел этот анализ и желание бессмысленной траты денег пропало.

Раскрыть  

Быть джентельменом oil-club да, дорого! Один раз нужно быть им здесь!

Жаба без пива  обойдется несколько раз. :new_russian:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...