Iniks 11 Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 Здравствуйте! Завод изготовитель рекомендует TOTAL QUARTZ 9000 NFC 5W30 раз в 15тыс Я планирую менять чаще, через 5-6 тыс. г. Тюмень Буду лить Kixx G1 5W-20 SN Plus, если есть лучше для этих условий порекомендуйте. 1 Ссылка на сообщение
Dmitriy55 1 Опубликовано: 28 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2024 Iniks Приветствую! Приобретён KIA Seltos, 2021 г.в., 2.0 L объём двигателя (G4NH). lukoil genesis armortech HK 5w-30 было залито официалами. Сейчас уж 7300 км, пора ехать менять. Предлагают залить снова lukoil genesis armortech 5w-30 (1200 р/л) или lemark 5w-30 (1600 р/л). Другой дилер льёт s-oil. Решил выбрать масло сам и поехать на замену. Рассматриваю несколько вариантов: 1) Champion Eco Flow 0W-20 API SP/RС D1-3; 2) Kixx G1 0W-20 API SP; 3) S-Oil 7 Red #9 SP 5W-20 API SP. Мануал гласит 0W-20, по климату в книжке - 5W-20, хотя в моём городе, думаю, 0W-20 на зиму будет лучше, с запасом. Проживаю в Сибири, в Омске. Как ваше масло KIXX себя показало при эксплуатации? Ссылка на сообщение
Iniks 11 Опубликовано: 29 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2024 Dmitriy55 Мне так и не удалось его попробовать. Лью тотал nfc 5-30, все 50 тыс. пробега. Интервал замены 6-7 тык, один или два раза залил тотал 5-30 hks, вот оно понравилось двигатель работал тише и мягче. Последние два раза покупал nfc на Вайлдберриз, масло странно себя ведёт уходит примерно с 3 тык пробега на нем. У дилера был только на то-1, в тот раз они залили тотал 5-30 hks. Сейчас планирую на кикс переходить 5-30, из-за странного поведения масла тотал с ВБ, если и кикс будет так же уходить, то придется цилиндры смотреть на предмет задиров. 22 часа назад, Dmitriy55 сказал: IniksIniksIniksIniksIniksIniksIniksIniks Ссылка на сообщение
Dmitriy55 1 Опубликовано: 29 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2024 Может TOTAL не оригинал попадался? Тоже смотрел на него на маркетплейсах, но передумал, ввиду многочисленного контрафакта. Знакомые тоже рекомендуют KIXX. И про двигатель уже тоже наслышан. Ссылка на сообщение
Iniks 11 Опубликовано: 2 мая 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2024 (изменено) Dmitriy55 залил кикс G1 sp 5-30. Поездил пару дней, пока нравится, двигатель работает тише, чем на рекомендованном total nfc. Думаю лучше ездить на дешёвом масле и чаще менять, чем на дорогом с опасностью залить контрафакт. Кикс залили бочковое, менял в сетевом сервисе "Кореямобиль". Изменено 2 мая 2024 пользователем Iniks 1 Ссылка на сообщение
Krot 526 Опубликовано: 24 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2024 Приветствую!!! У меня такой вопрос: хочу поменять машину жене, один из вариантов это KIA Seltos c двух литровым двигателем. Ты не мог бы описать как тачка? Её плюсы и минусы. И вообще стоит её брать или нет? А то у меня в семье ещё никогда не было корейских машин. В основном японские и австралийские. Буду очень благодарен!!! Ссылка на сообщение
Iniks 11 Опубликовано: 24 октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2024 (изменено) Krot 9 часов назад, Krot сказал: Приветствую!!! У меня такой вопрос: хочу поменять машину жене, один из вариантов это KIA Seltos c двух литровым двигателем. Ты не мог бы описать как тачка? Её плюсы и минусы. И вообще стоит её брать или нет? А то у меня в семье ещё никогда не было корейских машин. В основном японские и австралийские. Буду очень благодарен!!! Привет! Лучшая машина из тех что у меня были (рено логан 2005 1.4 мт, опель астра 2009 1,8 мт, киа рио 2013 1,6ат). Достаточно удобно ездить в городе: перестраиваться, никаких затупов у вариатора нет, особенно в режиме спорт, парковаться легко (киа рио была конечно более юркая и динамичная, но остальные авто хуже). Жена бывало цепляла бордюр при повороте, или выезде с парковки, но это у нее после более короткой киа рио осталось ошибочное ощущения габаритов. На трассе авто едет стабильно... не водит, зад не болтает, динамики на скорости хватает. С места более вяло разгоняется, чем рио. Головной свет галоген, после астры с ксеноном очень слабый, поставил лед лампы стало лучше, что-то видно на трассе. Но лучше пристроится за каким нибудь немцем и так ехать. Расход нормальный как у киа рио примерно, 12 в городе 7 на трассе, если тошнить 10 и 6 соответственно. Двигатель тихий, но что бы ехал надо крутить, момента мало у него, если бы не вариатор думаю динамики бы не хватало, а так шустрый вариатор помогает выжимать из него все, на что тот способен. Отличные тормоза, немного хуже, чем у астры у которой абс раза два может зимой срабатывала всегда останавливалась, как нужно. Сильно греются при динамичной езде, но не плывут останавливают авто хорошо. За 60 тык ушла половина колодок, тормозные диски как новые. Зимой никогда не замерзают форсунки, всегда в любой мороз брызгает. Но если много омывайки налить на лобовик начинает сдувать на трассе на боковые стекла. В салоне нет скрипов, кроме брякающих задних сидений и крышки багажника, это все лечится, можно погуглить. Дорожного просвета хватает, чувствуется что кроссовер. Можно и на бордюр залезть и в снегу запарковаться. Андроид авто работает с переменным успехом, бывает глючит после очередного обновления. Но так неплохо я навигатор, я музыка и телефон запускаются голосом. Шумка слабая, первые года два хотел сделать, потом привык, но она хуже чем в перечисленных авто из-за шумных задних арок. Сзади зимой холодно, надо крутить печку на градусов 25-26, впереди жарко становится. На скорости лучше, теплее. Желательно брать комплектацию с попогрейкой задних пассажиров. Изменено 24 октября 2024 пользователем Iniks вспомнил тормоза 1 Ссылка на сообщение
to_to 1 230 Опубликовано: 24 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2024 Iniks ему в австралии подогревы и незамерзайка ни к чему 1 Ссылка на сообщение
SL1 5 118 Опубликовано: 24 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2024 6 минут назад, to_to сказал: Iniks ему в австралии подогревы и незамерзайка ни к чему Посмотрел, сейчас на Тасмании 6°C градусов по цельсию, а в горах и минус бывает. Ссылка на сообщение
SL1 5 118 Опубликовано: 24 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2024 12 часов назад, Krot сказал: Приветствую!!! У меня такой вопрос: хочу поменять машину жене, один из вариантов это KIA Seltos c двух литровым двигателем. Ты не мог бы описать как тачка? Её плюсы и минусы. И вообще стоит её брать или нет? А то у меня в семье ещё никогда не было корейских машин. В основном японские и австралийские. Буду очень благодарен!!! Попробуйте найти профильный российский форум по машине. Там должна быть информация. По началу был шквал проблем, как сейчас, не знаю. 1 Ссылка на сообщение
Krot 526 Опубликовано: 24 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2024 Iniks , большое спасибо! По-моему для женщины то, что надо. Ссылка на сообщение
Krot 526 Опубликовано: 24 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2024 SL1 , в Сидней ниже нуля не бывает. 1 Ссылка на сообщение
Iniks 11 Опубликовано: 25 октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2024 KrotrKrot У меня жена разницы между Киа Рио и селтосом в управлении не видит, также удобно всё. Вот на астре не могла ездить, педали и руль тугие говорит. Ещё забыл минусы, рейлинги пластик для крепления дуг надо спец переходник от Thule. Можно и в обхват прикрепить конечно, но это на свой страх и риск. Пороги зимой грязные, но для Австралии это не критично. У меня двигатель не стучит, масло не ест, немного вроде бы уходит треть/четверть шупа к 7-8 тыс, пока свежее уровень держит, обычно на 6 тыс меняю. Но вибрации усилились, особенно пока не прогреется, потом не заметно. Новый конечно плавнее работал. Разницы между бензином 92-95 не замечаю. Вариатор не глючит, никаких прошивок не делал. Полный привод не отрубался, заснеженные дворы выдержал, летом по бездорожью не ездил. Ссылка на сообщение
Iniks 11 Опубликовано: 25 октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2024 SL1 да бывает, там в горах вроде на горных лыжах катаются. Ссылка на сообщение
Iniks 11 Опубликовано: 25 октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2024 9 часов назад, SL1 сказал: Попробуйте найти профильный российский форум по машине. Там должна быть информация. По началу был шквал проблем, как сейчас, не знаю. Я так понял была партия бракованных колец в двигателях 19-20 года выпуска, вариаторы глючили со старой прошивкой. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас