Iniks 11 Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 Здравствуйте! Завод изготовитель рекомендует TOTAL QUARTZ 9000 NFC 5W30 раз в 15тыс Я планирую менять чаще, через 5-6 тыс. г. Тюмень Буду лить Kixx G1 5W-20 SN Plus, если есть лучше для этих условий порекомендуйте. 1 Ссылка на сообщение
Olejik 689 Опубликовано: 28 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2024 (изменено) 2 часа назад, to_to сказал: чего бы это? Давление масла низкое, обороты низкие, смазки ЦПГ почти нет ни за счёт форсунок ни за счёт разбрызгивания коленом. Циркуляция охлаждающей жидкости слабая. Так ещё и смесь богатая на холодную, смывает и те крохи масла с цилиндров. Ну и для катализатора не сильно хорошо думаю, особенно для корейского. Изменено 28 октября 2024 пользователем Olejik Ссылка на сообщение
to_to 1 243 Опубликовано: 28 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2024 52 минуты назад, Olejik сказал: Давление масла низкое, обороты низкие, смазки ЦПГ почти нет ни за счёт форсунок ни за счёт разбрызгивания коленом. Циркуляция охлаждающей жидкости слабая. ню-ню 52 минуты назад, Olejik сказал: Так ещё и смесь богатая на холодную, смывает и те крохи масла с цилиндров это есть при завышенных оборотах при минусе Ссылка на сообщение
Krot 526 Опубликовано: 31 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2024 On 10/28/2024 at 9:41 PM, Olejik said: Давление масла низкое, обороты низкие, смазки ЦПГ почти нет ни за счёт форсунок ни за счёт разбрызгивания коленом. Циркуляция охлаждающей жидкости слабая. Уважаемый, ты не араб случайно???:)) Ты пойми, если в руководстве указано масло 0W-20, то это уже значит, что под это масло уже всё рассчитано, также как и под охлаждающею жидкость. On 10/28/2024 at 9:41 PM, Olejik said: Так ещё и смесь богатая на холодную. ЁПРСТ, ну прям 20й век:)) Это было актуально с карбюраторами! On 10/28/2024 at 9:41 PM, Olejik said: смывает и те крохи масла с цилиндров. А такое понятие как "Хонингование" тебе не известно? Советую изучить! А также советую изучить анализы отработанных масел с машин на территории РФ (с запада на восток и с севера на юг). Очень занимательная информация. Правда на это потребуется не менее месяца, а то и больше! Желаю удачи!!! Ссылка на сообщение
steamroller 2 081 Опубликовано: 31 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2024 28.10.2024 в 14:41, Olejik сказал: смазки ЦПГ почти нет ни за счёт форсунок ни за счёт разбрызгивания коленом. 11-12 оборотов в СЕКУНДУ колено поворачиваеся на холостом ходу. вы эндоскопом наблюдали, что там мало накидывается на цилиндры? Ссылка на сообщение
Olejik 689 Опубликовано: 31 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2024 6 часов назад, Krot сказал: Ты пойми, если в руководстве указано масло 0W-20, то это уже значит, что под это масло уже всё рассчитано, также как и под охлаждающею жидкость. К чему это сказано? Я где-то что-то упоминал по 0в20 или 20в50? Современные моторы как раз сделаны для того чтобы на них ЕЗДИТЬ, а не молотить на холостых. Этот же факт подтверждается тем, что в -15 на ХХ они даже за час не выйдут на рабочую температуру, пока не поедешь хотя бы 2 тыс об. А в жару наоборот вентилятор не затыкается и t ОЖ 100-110г. Ссылка на сообщение
Olejik 689 Опубликовано: 31 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2024 (изменено) 6 часов назад, Krot сказал: ЁПРСТ, ну прям 20й век:)) Это было актуально с карбюраторами! Это вам бы изучить карты впрыска инжекторных двс, чтоб не писать такую ерунду. Изменено 31 октября 2024 пользователем Olejik Ссылка на сообщение
to_to 1 243 Опубликовано: 31 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2024 Krot вы выдыхайте. Olejik, скорее всего, обладатель музыкальной корейской двушки 12-15 года, когда были увеличенные зазоры поршень-цилиндр. там не до 20к в эти движки. им бы 150ткм до капиталки катнуть 1 Ссылка на сообщение
Krot 526 Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля Привет, ребята! Сегодня поменял масло в машине своей жены, причём поменял я его вместе с машиной и смотрю это довольно таки не плохо получилось, а получился Seltos 2.0 Хоть я уже живу в Австралии почти 34 года, но от старой традиции отвыкнуть не могу, поэтому пошёл ОБМЫВАТЬ Ну вы поняли!!! 4 Ссылка на сообщение
to_to 1 243 Опубликовано: 3 февраля Поделиться Опубликовано: 3 февраля 01.02.2025 в 10:39, Krot сказал: живу в Австралии почти 34 года вот правильное фото из австралии))) 2 Ссылка на сообщение
Krot 526 Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля 15 hours ago, to_to said: вот правильное фото из австралии))) Ха-ха-ха! Браво, я обожаю шутки и подколы!!! Но австралийцы тоже не лишены юмора. Вот посмотри как вы выглядите в наших глазах. Правда прикольно? Некоторых это вводит в ступор 1 Ссылка на сообщение
to_to 1 243 Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля Krot у меня знакомые уехали в "святые 90" в перт жить. раньше, когда приезжали, всегда борщ им готовили и селёдку, как не в себя, наворачивали Ссылка на сообщение
steamroller 2 081 Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля 7 минут назад, to_to сказал: всегда борщ им готовили и селёдку, как не в себя, наворачивали так на халяву они и уксус бы весь выпили Ссылка на сообщение
to_to 1 243 Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля steamroller не, тоска у них такая. сам раньше на отдых всегда клал в чемодан пару флаконов водки, селёдки и сухарики под пивас. олинклюзив хорошо, но душа просит домашнего Ссылка на сообщение
steamroller 2 081 Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля 01.02.2025 в 11:39, Krot сказал: Привет, ребята! Сегодня поменял масло в машине своей жены, причём поменял я его вместе с машиной и смотрю это довольно таки не плохо получилось, а получился Seltos 2.0 Хоть я уже живу в Австралии почти 34 года, но от старой традиции отвыкнуть не могу, поэтому пошёл ОБМЫВАТЬ Ну вы поняли!!! сначала не понял, думал вставил фотку Джея Лено 1 Ссылка на сообщение
Krot 526 Опубликовано: 7 февраля Поделиться Опубликовано: 7 февраля Щас с новыми машинами книжек не дают, всё online. Также мне дали сайт с полным описанием того, что будет делать дилер в течении 7ми лет (гарантийный срок) Обратите внимание на масло, вернее на его вязкость (и это в жаркой стране) Так что ребята, забудьте за 40ки. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас