Iniks 11 Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 Здравствуйте! Завод изготовитель рекомендует TOTAL QUARTZ 9000 NFC 5W30 раз в 15тыс Я планирую менять чаще, через 5-6 тыс. г. Тюмень Буду лить Kixx G1 5W-20 SN Plus, если есть лучше для этих условий порекомендуйте. 1 Ссылка на сообщение
to_to 1 230 Опубликовано: 25 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2024 Krot https://kia-seltos.ru/ тут более-менее есть всё ну и drive2 можно почитать, но там много "жопы-сиськи" у инстаграмщиц, "сменил колёсики, фильтра, помыл тачку" у набивающих рейтинг Ссылка на сообщение
Krot 526 Опубликовано: 25 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2024 to_to , о-о, спасибо, на сон грядущий почитаю! Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Krot 526 Опубликовано: 26 октября 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 Ну что, почитал я форум KIA и даже не знаю что вам сказать. Сначала я зашёл в отдел "Двигатели", там обсуждают ЗАДИРЫ, МАСЛОЖОР и всякую хрень. Дело в том, что корейские машины по численности в Австралии на втором месте после японских машин и если бы действительно были такие проблемы которые описывают, то их никто бы не покупал. Тем более у моих знакомых, сотрудников есть корейские машины и никто не жалуется. Также я консультировался со своим механиком которому я вожу на сервис свои рабочие машины, он тоже ничего плохого не сказал. НО, когда я зашёл в отдел "МаслА", то мне всё сразу стало ясно. Вот вам скрин от которого я чуть со стула не упал! Для информации: в Австралии в корейские атмосферные двигатели льют 0W-20, 5W-20 GF-6, а с турбинами 0W-30 A5. Так у нас очень часто бывает температура под +50, а в некоторых районах за +50С (кстати, я здесь на форуме выложил анализ масла со своей Тойоты которая ездила на масле 0W-20, результат выше всяких похвал) Вывод: читайте только этот форум. Здесь есть информация которая подтверждена фактами, то есть анализами. А не вот этот вот бред типа: "У меня высшее техническое образование и я уверяю, что лучшее масло для машины 100W-1000 и вся толпа ему верит. (Сарказм конечно, но доля правды в этом есть!) 6 Ссылка на сообщение
steamroller 2 074 Опубликовано: 26 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 6 минут назад, Krot сказал: Каждый гофер - агроном, каждый ездюк - реолог! Ссылка на сообщение
Iniks 11 Опубликовано: 26 октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 Про масло -то и забыл отписаться Масло хорошее двигатель на нем работает тихо. Крутится вроде так же, мощность не изменилась по ощущениям Заметил, что стал ездить спокойнее, возможно как-то масло повлияло. Лето отъездил, зимой посмотрим, как заводится будет. Отпишусь позже. Ссылка на сообщение
seven777 589 Опубликовано: 26 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 45 минут назад, Iniks сказал: Заметил, что стал ездить спокойнее, возможно как-то масло повлияло. А как масло может повлиять на манеру вождения? Я такую причину вижу первый раз) Ссылка на сообщение
Iniks 11 Опубликовано: 26 октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 seven777 согласен, скорее цены на бензин и не только, хочется экономить Ссылка на сообщение
to_to 1 230 Опубликовано: 26 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 4 часа назад, Iniks сказал: Масло хорошее двигатель на нем работает тихо. но густое. вон выше в австралии льют w20 в их лето с +50 а тут w30 в тюменскую зиму Ссылка на сообщение
Krot 526 Опубликовано: 27 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2024 Нашёл на просторах... информацию именно для Seltos. Красным я обозначил страны которым не рекомендуют использовать 0W-20 Зелёным обозначил те, которым рекомендуют 5W-30. Ни в том не в другом списке РФ нет. Так что можно смело использовать 0/5W-20. 2 Ссылка на сообщение
TSL601 360 Опубликовано: 27 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2024 21 час назад, steamroller сказал: каждый ездюк - реолог! и гайковерт тоже... Ссылка на сообщение
Iniks 11 Опубликовано: 27 октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2024 Krot будет плохо заводится зимой, залью тот же кикс 0/20. На Рио все 105 тык лил 5/20 сначала фирменное хюнд/Киа, потом кикс. На 5-30/5-40 она у меня летом перегревалась в +25 уже. Ссылка на сообщение
Olejik 687 Опубликовано: 27 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2024 26.10.2024 в 15:21, Krot сказал: Тем более у моих знакомых, сотрудников есть корейские машины и никто не жалуется. Также я консультировался со своим механиком которому я вожу на сервис свои рабочие машины, он тоже ничего плохого не сказал Да у нас тоже многие ездят и не жалуются. Просто для многих машин РФ пробег на одометре можно на 2 умножать. У на ведь как. Встал утром, завёл тачку с брелка и она стоит, молотит 30-40 мин на холостых. "Греется", сначала двигатель, потом салон, пока владелец ест, моется, собирается. Чтоб потом проехать 3 км. А вечером так же за 30 мин до конца рабочего дня греем чтоб обратно 3 км проехать. Это зимой. А летом то же самое, только уже охлаждается кондюком Естественно тут и задиры и масложор. Работа на ХХ самый неблагоприятный режим работы ДВС. В Австралии скорее всего такой хepнёй не занимаются поэтому и проблемы появляются гораздо позже, когда уже от машины избавляются. 1 Ссылка на сообщение
Krot 526 Опубликовано: 28 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2024 Olejik , я не об этом. Щас попробую объяснить. У нас есть эмигранты из арабских стран, вот они как привыкли с 20го века лить в машины 20W-50, так и продолжают. Современные двигатели очень быстро накрываются медным тазом, 100 - 150 т км и всё. И объяснять им что либо бесполезно. 2 Ссылка на сообщение
to_to 1 230 Опубликовано: 28 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2024 15 часов назад, Olejik сказал: Работа на ХХ самый неблагоприятный режим работы ДВС чего бы это? Ссылка на сообщение
Volvo85 565 Опубликовано: 28 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2024 4 часа назад, Krot сказал: И объяснять им что либо бесполезно. А зачем им объяснять? Автомеханики только обрадуются переборке двигла. Или автосалоны, продавая следующий авто . Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас