Перейти к публикации

SUZUKI Grand Vitara 2.0i 16V (J20A - 103kW)

Гость 2ron

Рекомендованные сообщения

1) SUZUKI Grand Vitara 2010г. левый

2) Двигатель J20A

3) город Норильск зимой морозы до -55 (зимой средняя температура -20...-35, летом +10...+25, зима ~7-8 месяцев)

4) Из рекомендаций мануала:

Класс SG, SH, SJ, SL,SM

Вязкость 5W30

Оригинал - SUZUKI Ecstar SL 5w30 - 99000-21960-046

Посоветуйте масло и производителя для условий заполярного круга для круглогодичной эксплуатации.

Другие ответы в этой теме

Гость_2ron_ перерегайся форум ломали удалял спамеров видимо тебя задел...

Тебе в Норильске ничего не светит кроме настоящей ПАО 0W30 0W40 подогревы и хранение в теплом гараже.

Addinol 038 0W30, Fuchs Titan 0W30, Castrol Edge 0W30 - я понимаю что тебе их там достать практически не возможно, но постарайся поискать интернет магазины с доставкой. На том же exist бывают варианты.

1) SUZUKI Grand Vitara 2007г. левый

2) Двигатель J20A,2.0 литра,бензин,автомат

3) город Москва

4) Из рекомендаций мануала:

Класс SG, SH, SJ, SL,SM

Вязкость предпочтительно 5W30,но в диаграмме еще прорисованы 10w30,10w40 и 15w40

Эксплуатация данной гравитары исключительно с марта по ноябрь(ну грубо от -10 до +35градусов)

Поездки от 50(не мение) до 500км за день.Часто машина работает на максимальных оборотах(поездки по полям,лесам,болотинам всяким,затяжные подъемы по 2-3 км,когда на 4 машина не тянет,скидывает на 3,обороты 4500-5000).

Вот что посоветуют уважаемые форумчане при таких условиях эксплуатации?Какое масло?В голове стойко сидит,что 5W40 как то получше в плане износа движка будет,чем 5W30...

А,забыл добавить,что бензин иногда неизвестного качества,но заправляться приходится,ибо заправки по дороге редко встречаются(это когда примерно тыщу от Москвы отъедешь куда нибудь в сторону Севера-Северо-Востока)))...

Изменено пользователем Fild

Я так понимаю,что про Гравитару никто ничего не знает... Или тему надо новую создавать?

Кстати,пробега 80тысяч на ней...

@Fild, я не думаю что 5W40 будет лучше в плане износа чем 5W30 именно в данном двигателе и условиях. Во всяком случае только лаб анализ на металлы износа наверное скажет.

Ну если уж настроился на 5W40 то нужен полнозольник с хорошим противоизносным пакетом.

Ravenol VSi 5W-40

Valvoline maxlife 5W-40

Mobil1 New Life 0W-40

Shell Helix Ultra 5W-40

Aral high Tronic 5W-40

Хотя я бы лил что то на вроде NGN Nord 5W-30 или Shell Helix Ultra E 5W-30.

У меня вот такая разница была между маслами на моем моторе.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3862-testi-torcona-na-toyota-curren-94-goda-3s-fe/

@Fild, я не думаю что 5W40 будет лучше в плане износа чем 5W40 именно в данном двигателе и условиях.

Очепяточка?))))

torcon,спасибо!Табличка знатная...Ушел изучать...И как это я ее раньше не нашел..

Изменено пользователем Fild

не стоит так однозначно смотреть на W40. я бы просто использовал 0(5)W30 ACEA A3 с значительно укороченными интервалами (5-6 тысячь)

не стоит так однозначно смотреть на W40. я бы просто использовал 0(5)W30 ACEA A3 с значительно укороченными интервалами (5-6 тысячь)

А почему не стОит на сороковку смотреть?

@Fild, в твоем случае ничего я думаю плохого от 5W40 тоже не будет. Чуть больше топлива за год сожрет :) 5W-30 роднее просто. Многие например жалуются на стук гидриков на 5W40 (не знаю есть у тебя они или нет) - потом зальют 5W30 радуются что все тихо. Не мудрено завод же рекомендовал 5W30... Если бы ты жил в сибири то 5W30 очень часто более подвижная чем аналогичное 5W40 - но ты в Москве там пофиг.

В общем выбирай к чему душа лежит. Хочешь проведи эксперимент. Купи 5W40 откатай пробег вышли нам на анализ, потом залей 5W30 откатай в том же режиме и опять на анализ - будеim конкретно знать что же лучше. Но боюсь будет как у меня 1 частичка на миллион разницы ;)

@Fild, в твоем случае ничего я думаю плохого от 5W40 тоже не будет. Чуть больше топлива за год сожрет :) 5W-30 роднее просто. Многие например жалуются на стук гидриков на 5W40 (не знаю есть у тебя они или нет) - потом зальют 5W30 радуются что все тихо. Не мудрено завод же рекомендовал 5W30... Если бы ты жил в сибири то 5W30 очень часто более подвижная чем аналогичное 5W40 - но ты в Москве там пофиг.

В общем выбирай к чему душа лежит. Хочешь проведи эксперимент. Купи 5W40 откатай пробег вышли нам на анализ, потом залей 5W30 откатай в том же режиме и опять на анализ - будеim конкретно знать что же лучше. Но боюсь будет как у меня 1 частичка на миллион разницы ;)

Ага...понятно)))

Не,гидриков в гравитаре нет(мож оно и к лучшему).А по расходу...да я его особо и не считаю.Знаю,что он по трассе,при полной загрузке,при 110-120км/ч где то 11-13 литров.По первости,конечно,считал,а теперь ну его))))На пенсии считать буду,лет через 25 :laugh:

Shell Helix Ultra E 5W-30 нормально будет, а про 40-ку забудь. Это я тебе как Gravitara говорю ))).

Shell Helix Ultra E 5W-30 нормально будет, а про 40-ку забудь. Это я тебе как Gravitara говорю ))).

Да я так понимаю,что для подавляющего количества моторов тридцатка нормально будет :up: Нафига тады столько масел разных? Маркетинг и борьба за покупательское бабло?

ну вот у меня гидриков тоже нет и тоже двушка - проста как топор и надежна примерно так же. Я думаю разницы между 30 и 40 не будет даже если по бездороге...

ну вот у меня гидриков тоже нет и тоже двушка - проста как топор и надежна примерно так же. Я думаю разницы между 30 и 40 не будет даже если по бездороге...

Спасибо огромное за консультацию! А то как говорится-"многие знания-многие печали" :wacko:

Весь мозг сломался после того,как этот сайт нашел.Неделя чтения,все устои порушились :crazy::laugh: ...

Как кто то писал здесь-есть хорошие мотористы,которые нифига не смыслят в масляных вопросах.Вот я,так получается,из этой серии)))))))))

Но видимо профессия дает свое и каким то задним чутьем пришел к Аралу Хай Троник 5W40...Надо будет отработочку выслать Вам,да? Там как раз тысяч 8-9 уже...Но это по весне,как потеплеет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...