Перейти к публикации

есть ли здесь пчеловоды?

Сосновец

Рекомендованные сообщения

доброго дня, есть ли среди Вас пчеловоды? интересно пообщаться, давно ли занимаетесь пчелами, какая порода и т. д. и т.п.

Другие ответы в этой теме

фильм о Матронушке, посмотрите с 38 минуты там про пчел и икону.

09.04.2021 в 03:39, zheleznodorozhnik сказал:

У нас почти тоже начался сезон. 

Раскрыть  

у нас уже снега нет практически, сегодня думаю ревизию провести, денек солнечный, но ветерок нехороший- прохладный

09.04.2021 в 08:24, Сосновец сказал:

у нас уже снега нет практически, сегодня думаю ревизию провести, денек солнечный, но ветерок нехороший- прохладный

Раскрыть  

Денек выдался отличный. солнце, прошел семей 40-50, кому кормов -мед добавил, почистил донья, проверил расплод, устал- хорошей усталью- сезон начался, с понедельника у нас +20-21 С показывает- лето.

Уважаемые пчеловоды,

Объясните мне, почему мед при хранении дома расслаивается и жидкая фракция прёт из закрытой банки, превращая всё на своём пути в липкий апокалипсис?

Покупаю мед у своего проверенного годами поставщика (север средней полосы РФ)- и впервые такая хрень:unknown:

Изменено пользователем Игорь Лахта
  09.04.2021 в 17:50, Игорь Лахта сказал:

жидкая фракция прёт из закрытой банки, превращая всё на своём пути в липкий апокалипсис?

Раскрыть  

Это не мед. Он не бродит и хранится много лет.

Смените поставщика меда для вашего стола.

Объясните мне, почему мед при хранении дома расслаивается и жидкая фракция прёт из закрытой банки, превращая всё на своём пути в липкий апокалипсис?

Покупаю мед у своего проверенного годами поставщика (север средней полосы РФ)- и впервые такая хрень:unknown:

Раскрыть  

За такой "мёд", настучи ему по репе ... :hi:

Игорь Лахта ,былу нас такой мед. Вернее, его подобие. То ли влажность большая и откачали рано, то ли ещё какой косяк. Просто сменили поставщика. Кстати, как то покупал мед на осенней ярмарке, стоит ряд продавцов. Вокруг всех вьются и лезут в мед мухи и осы, а пчелы только у одной продавщицы летают. Совпадение- не думаю))). У неё и купил.

А настойку на подморе кто нибудь пробовал? :) Интересная вещь, в и.ч и на вкус.

Изменено пользователем skorp777

Уважаемые пчеловоды,

Раскрыть  

Все правильно выше написали, или откачали незрелый-высокая влажность или фальсификат, но может и неправильное хранение, повышенная температура и влажность (ложкой мокрой не лазали), хотя вряд ли он забродил бы от этого- расслоится мог бы.

10.04.2021 в 16:32, skorp777 сказал:

А настойку на подморе кто нибудь пробовал? :) Интересная вещь, в и.ч и на вкус.

Раскрыть  

подбор должен быть летним, в зиму пчелы не какают в улье всю зиму(думаю догадаетесь :)  )

Сосновец , я догадался))) Но покупал как раз весной, у матерых пчеловодов ничего не пропадает:D. Всё ок, какашки у пчел то же полезные, будем считать. Как мумие. оно ведь то же по факту дерьмо горных мышей, а какая полезная вещь. Я  настойкой подмора  над гостями шутил: нальешь рюмочку, типа , угадай, чо это.А потом показываешь бутылку и говоришь, что это настойка мух. В спирте и за стеклом очень похоже.:rofl:

12.04.2021 в 01:54, skorp777 сказал:

я догадался))) Но покупал как раз весной, у матерых пчеловодов ничего не пропадает:D. Всё ок, какашки у пчел то же полезные, будем считать. Как мумие. оно ведь то же по факту дерьмо горных мышей, а какая полезная вещь

Раскрыть  

я не против, но могут у пчел в зиму быть и нозематоз и т.д, а настойка на этом точно не гуд- не связывайтесь с подмором зимних пчел ИМХО, уж если хочется настойки, купите живых пчел и сделайте. Летом нет подмора в улье- пчела никогда не погибает в улье в теплое время

у нас сейчас прям лето, пыльцу тащут хорошо, цветут хохлатки, мать и мачеха, скоро ива стартанет- занектарит, скоро нужно будет готовиться к выводу маток.

Изменено пользователем Сосновец
  18.04.2021 в 15:08, Сосновец сказал:

у нас сейчас прям лето, пыльцу тащут хорошо, цветут хохлатки, мать и мачеха, скоро ива стартанет- занектарит, скоро нужно будет готовиться к выводу маток.

Раскрыть  

Класс, а я в окно подошел посмотреть, а там бело... Снег напорошил машины и асфальт...:Cherna-facepalm:

IMG_20210422_024212.thumb.jpg.909f1f3f19f0532156b9f4eed7595f11.jpg

Изменено пользователем движенец

Прибрался на пасеке. 

IMG-20210424-WA0000.thumb.jpg.fc0ff1a808b4489c21cd5da54c56a312.jpg

Изменено пользователем движенец

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...