Популярное сообщение Bonker 2 353 Опубликовано: 26 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 (изменено) Extreme A.M.G. VR2 0W-50 GTS свежее 2021 Состав - PAO 60% и ESTER 15 % API SN/CF, ACEA A3/B4 Приложенный анализ товарного масла является доработанной рецептурой ранее представленного тестового образца EXTREME A.M.G. VR2 0W-50 GTS Данные бьются с заводской лабораторией Считаю, что сделали отличный продукт. Вязкость подняли до 20 cst, положили 500 ppm молибденового комплекса от INFINEUM. На данный момент на российском рынке присутствуют всего два производителя у кого есть продукт с вязкостью 0W50: - MOBIL 1 RACING 0W50 - масло не для гражданского применения из-за содержания специального пакета присадок для автоспорта - ENEOS SUSTINA 0W50 - масло, изготовленное не на PAO и ESTER, а, по некоторым данным, на GTL Изменено 26 февраля 2021 пользователем Bonker 8 Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 26 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 Сигма, просьба разместить данный анализ в сводной таблице. Благодарю Ссылка на сообщение
Популярное сообщение torcon 80 012 Опубликовано: 26 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 Да это конструктор, но конструктор хороший и стоит своих денег. Шелл вон тоже везде пихает GTL за место кряка, в Shell Helix Ultra 5W-40 в рецептуру похожую на Infineum P6660 добавляет молибден, чем отличается от остальных. Конечно в отличии от Extreme они прошли все тесты, под них и разрабатывалась особенная рецептура. Они это могут себе позволить. Extreme (как и Ravenol например с ПАО и вольфрамом) не имеет права указывать спецификации, потому как никто не знает как себя поведет масло - тестов не было. Они могут писать что то фентезийное, как Motul в 300V 5W-40 "превышают все стандарты". Но тем не менее масло то интересное, не как все... Остальное простить и забыть - игры маркетологов, все здесь об этом знают... Шелл вон тоже одно масло разливает в пять разных канистр и припудривает маркетингом. 5 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 515 Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 3 минуты назад, torcon сказал: Шелл вон тоже одно масло разливает в пять разных канистр и припудривает маркетингом. верняк,у оилвэя тоже походу пакет не от мира сего,ни чё я, катать начал 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Bonker 2 353 Опубликовано: 26 февраля 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 3 минуты назад, torcon сказал: Да это конструктор, но конструктор хороший и стоит своих денег. Шелл вон тоже везде пихает GTL за место кряка, в Shell Helix Ultra 5W-40 в рецептуру похожую на Infineum P6660 добавляет молибден, чем отличается от остальных. Конечно в отличии от Extreme они прошли все тесты, под них и разрабатывалась особенная рецептура. Они это могут себе позволить. Extreme (как и Ravenol например с ПАО и вольфрамом) не имеет права указывать спецификации, потому как никто не знает как себя поведет масло - тестов не было. Они могут писать что то фентезийное, как Motul в 300V 5W-40 "превышают все стандарты". Но тем не менее масло то интересное, не как все... Остальное простить и забыть - игры маркетологов, все здесь об этом знают... Шелл вон тоже одно масло разливает в пять разных канистр и припудривает маркетингом. Даниил, все верно. Я сознательно пошел на создание нетиповой рецептуры так нашел технологов, которые могут создать качественный продукт. Если бы их не было бы, то просто разливал бы масла по каталогу завода без каких-либо проблем, как это делает большинство этикеточников Но решил для своих соотечественников сделать что-то лучшее. Надеюсь, что и данный продукт будет пользоваться популярностью. Могу теперь уверенно сказать, что свою нишу на российском рынке бренд EXTREME плотно занял. 5 лет биения об стену и доказывания, что мои продукты стоят внимания, дали результаты. И раз пишу тебе, то огромная благодарность за все годы поддержки 10 Ссылка на сообщение
Lobshter 1 003 Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 У меня пару вопросов: почему 0w50, «так получилось» из-за пао/эстеров или целенаправленно делали очень густую 0w? И второй- обратил внимание, что во многих ваших маслах фосфора/цинка немного. В данном масле спецификация А3, но по фосфору как С3. Это специально так делается, у вас масла с уклоном в автоспорт, и допусков нет, можете смело превысить 800 единиц фосфора для SN. Но у вас строго 700-800 единиц. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Pavel_NSK 9 457 Опубликовано: 26 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 Я не понимаю, в чем смысл этого масла? Зачем 0W и 50? Прокачиваемость при низких температурах? Я не собираюсь спортивный мотор стоимостью от 1 до Х млн. рублей запускать в мороз. А стабильность на треке мне даст больше масло 15W-50 и 20W-50 или SAE50, разумеется в тех моторах которые ГОТОВЫ принять такую вязкость. 39 минут назад, Lobshter сказал: У меня пару вопросов: почему 0w50, «так получилось» из-за пао/эстеров или целенаправленно делали очень густую 0w? нет, они целенаправленно создали такой продукт На форуме даже было обсуждение "не сделать ли 0W-50" 9 Ссылка на сообщение
torcon 80 012 Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 Bonker ну я не всегда тебя поддерживаю, где перегибаешь с промо могу и взбрыкнуть 1 Ссылка на сообщение
torcon 80 012 Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 Pavel_NSK да просто за счет синтетичной базы, их 5W-50 проходит тест CCS при -35С < 6200. Поэтому можно назвать и 0W-50 - современно, модно, высокотехнологично. С точки зрения спорта тоже есть плюс, это больший КПД пока масло не прогрето, если конечно полимер издевательства выдержит. 1 Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 26 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 6 минут назад, Lobshter сказал: У меня пару вопросов: почему 0w50, «так получилось» из-за пао/эстеров или целенаправленно делали очень густую 0w? И второй- обратил внимание, что во многих ваших маслах фосфора/цинка немного. В данном масле спецификация А3, но по фосфору как С3. Это специально так делается, у вас масла с уклоном в автоспорт, и допусков нет, можете смело превысить 800 единиц фосфора для SN. Но у вас строго 700-800 единиц. на рынке давно есть решения, который позволяют на PAO+ESTER делать очень крепкие 0w. Я уже писал в основной теме EXTREME, что если бы клиенты были готовы, то вся моя линейка масел была бы только на 0W. Но текущие мои клиенты боятся якобы жидких 0w и которые типа созданы только для зимы. Возможно на гидрокрекинге так и есть, я не изучал пока данные рецептуры, но на 0w40 на PAO+ESTER у нас в Европе кольцевики и дрифтеры гоняют. Почему 0w50 - как писал выше, есть решения, пример тому продукты от MOBIL и ENEOS - мировые гиганты, если бы не было бы решения, мои технологи предложили бы 5w50. И второй момент - маркетинг + всесезонность. Теперь по пакетам присадок. Я не специалист, но пакеты присадок последних классификаций всегда лучше своих предыдущих вариаций, в т.ч. за счет того, что используются более качественные компоненты, например, по цинку и кальцию и применяются всякого рода OFM, GMO и т.д., которые мы не видим в лабораторном анализе. Все современные пакеты присадок проходят еще более жесткие тесты, чем тесты, которые были раньше и говорить о том, что они по количественному элементному составу урезаны в угоду экологов, наверное, это не совсем так. Текущий пакет от AFTON прекрасно справляется как при гражданской эксплуатации, так и в любительском автоспорте. Но вот для серии VRR (Racing) положим фосфора и цинка как положено, от 2000 ppm и молибдена столько же Все вышесказанное мое личное не экспертное мнение. Ссылка на сообщение
Палтус 5 202 Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 Bonker Продукт будет убыточным. Просто престиж. Как вейрон у Фольксвагена. Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 26 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 4 минуты назад, torcon сказал: Pavel_NSK да просто за счет синтетичной базы, их 5W-50 проходит тест CCS при -35С < 6200. Поэтому можно назвать и 0W-50 - современно, модно, высокотехнологично. С точки зрения спорта тоже есть плюс, это больший КПД пока масло не прогрето, если конечно полимер издевательства выдержит. EVONIK рулит Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 26 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 1 минуту назад, Палтус сказал: Bonker Продукт будет убыточным. Просто престиж. Как вейрон у Фольксвагена. Посмотрим. Завез небольшую первую партию для анализа спроса, но распродал почти всю за 3 недели. Теперь готовим новую поставку. Если будет аналогичный спрос, значит продукт востребован. А вот 10w60 у меня лежит Ссылка на сообщение
Lobshter 1 003 Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 Bonker, спасибо за расширенный ответ. 1 Ссылка на сообщение
GVA 1 105 Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 1 hour ago, Pavel_NSK said: Я не собираюсь спортивный мотор стоимостью от 1 до Х млн. рублей запускать в мороз. Может быть лишь один вариант (известный мне) использования 0w-40 в проф. раллиной машине - Arctic Rally Finland. В остальных случаях это выглядит .... странным (применение 0w-40/50) в спорте. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас