Популярное сообщение Bonker 2 353 Опубликовано: 26 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 (изменено) Extreme A.M.G. VR2 0W-50 GTS свежее 2021 Состав - PAO 60% и ESTER 15 % API SN/CF, ACEA A3/B4 Приложенный анализ товарного масла является доработанной рецептурой ранее представленного тестового образца EXTREME A.M.G. VR2 0W-50 GTS Данные бьются с заводской лабораторией Считаю, что сделали отличный продукт. Вязкость подняли до 20 cst, положили 500 ppm молибденового комплекса от INFINEUM. На данный момент на российском рынке присутствуют всего два производителя у кого есть продукт с вязкостью 0W50: - MOBIL 1 RACING 0W50 - масло не для гражданского применения из-за содержания специального пакета присадок для автоспорта - ENEOS SUSTINA 0W50 - масло, изготовленное не на PAO и ESTER, а, по некоторым данным, на GTL Изменено 26 февраля 2021 пользователем Bonker 8 Ссылка на сообщение
LonqLife 0 Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 18 часов назад, Bonker сказал: А Вы уверены, что Вам нужна серия VRR? Она не предназначена для гражданских двигателей Кашу маслом не испортишь. Особенно когда мотор N57T1 BMW не славиться через-мерной надежностью по кривошипу. Основная их проблема проворачивание вкладышей. На тюнинге +100сил к родным 313, регулярной нагрузкой на ДВС, лишним данное масло никак не может быть, с учётом стоимости б.у. ДВС от 400тыс. рублей Так же понятие гражданского двигателя и не гражданского какими нормативами определяется?) Экологии там уже нет от слова "совсем". Мотор раскручен по понятию тюнинга. Я считаю "можно лить". Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 13 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 08.11.2021 в 12:07, LonqLife сказал: Кашу маслом не испортишь. Особенно когда мотор N57T1 BMW не славиться через-мерной надежностью по кривошипу. Основная их проблема проворачивание вкладышей. На тюнинге +100сил к родным 313, регулярной нагрузкой на ДВС, лишним данное масло никак не может быть, с учётом стоимости б.у. ДВС от 400тыс. рублей Так же понятие гражданского двигателя и не гражданского какими нормативами определяется?) Экологии там уже нет от слова "совсем". Мотор раскручен по понятию тюнинга. Я считаю "можно лить". Мне главное Вас предупредить, как это делает MOBIL Но пакет присадок, который будет в серии VRR, реально для гражданской эксплуатации более чем избыточен, именно поэтому мы остановились на концентрации фосфора и цинка в 800 и 900 ppm в сериях VR2, VRL, VRC Ссылка на сообщение
LonqLife 0 Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 15 часов назад, Bonker сказал: Мне главное Вас предупредить, как это делает MOBIL Спасибо за ссылочку, Mobil однозначно трековое, так как при базе на PAO, абсолютно нет эстеров, которые не придали полярность маслу и соответственно нет защиты для прокладок и сальников. Испаряемость для гражданской эксплуатации так-же не типично высокое. В остальном жирный жир. Я ничего не хочу сказать плохого про Extreme, я на нем езжу и заказал как раз на смену вчера 2 банки. Но вот что интересно мне, Роснефть запустили линейку масла Magnum Racing и ZDDP там вдвое больше гражданского масла. Extreme VR2 позиционирует себя как спортивное масло в том числе по описанию продукта, но ZDDP там 800-900, что как-то вводит в непонимание процесса, так как сам гуру Torcon везде критикует низкое содержание ZDDP в спортивных маслах, которые в итоге с таким содержанием, ничем не отличаются от гражданских. Может быть молибденовый комплекс имеет очень мощные свойства и в ввиду его высокого содержания масло имеет жирный +. Но в Мобил racing его в таком случае в 2.5раза больше. P.S. вот кажется было бы в Extreme ZDDP по 1200-1300, ну и вопросы в голове не крутились... Ссылка на сообщение
torcon 80 220 Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 55 минут назад, LonqLife сказал: Mobil однозначно трековое, так как при базе на PAO, абсолютно нет эстеров, которые не придали полярность маслу и соответственно нет защиты для прокладок и сальников. Есть там все, эстеров нет потому что там вероятны алкилированные нафталины. не считайте мобил с его возможностями идиотами... 1 Ссылка на сообщение
LonqLife 0 Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 2 часа назад, torcon сказал: не считайте мобил с его возможностями идиотами... Да видимо вы правы) Просто хотелось понять логику запрета и специфику только для трэка. Давно наблюдаю за маслами и благодаря ВАМ, понемногу пришло понимание каких-то вещей. Спасибо за ответ. Ссылка на сообщение
torcon 80 220 Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Так повышенное содержание фосфора, в северной америке, где все автомобили оснащены катализаторами... Требования API ILSAC. Штат Калифорния диктующий свою эко-моду итд Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 14 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 3 часа назад, LonqLife сказал: Спасибо за ссылочку, Mobil однозначно трековое, так как при базе на PAO, абсолютно нет эстеров, которые не придали полярность маслу и соответственно нет защиты для прокладок и сальников. Испаряемость для гражданской эксплуатации так-же не типично высокое. В остальном жирный жир. Я ничего не хочу сказать плохого про Extreme, я на нем езжу и заказал как раз на смену вчера 2 банки. Но вот что интересно мне, Роснефть запустили линейку масла Magnum Racing и ZDDP там вдвое больше гражданского масла. Extreme VR2 позиционирует себя как спортивное масло в том числе по описанию продукта, но ZDDP там 800-900, что как-то вводит в непонимание процесса, так как сам гуру Torcon везде критикует низкое содержание ZDDP в спортивных маслах, которые в итоге с таким содержанием, ничем не отличаются от гражданских. Может быть молибденовый комплекс имеет очень мощные свойства и в ввиду его высокого содержания масло имеет жирный +. Но в Мобил racing его в таком случае в 2.5раза больше. P.S. вот кажется было бы в Extreme ZDDP по 1200-1300, ну и вопросы в голове не крутились... ZDDP работает только при граничном трении, тогда, когда произошел разрыв масляной пленки, т.е. временно. На базовых маслах PAO+ESTER при гражданской эксплуатации добиться разрыва масляной пленки очень сложно. Это мы видели по результатам теста наших масел на машине трения ИИ-5018 при нагрузке 40 кг и 80 кг. при граничном трении. Поэтому в гражданской эксплуатации 800 ppm фосфора и 900 ppm цинка более чем предостаточно. Все что выше 1000 ppm и для гражданской эксплуатации - это просто старые добрые и проверенные пакеты присадок уровня P6660 без новейших в своем составе органических модификаторов, которые есть в современных пакетах присадок и которые позволяют снизить ZDDP и обеспечить большую защиту. Именно поэтому у нас и нет ZDDP на уровне 1200-1300 ppm. Только для профессионального автоспорта в серии VRR у нас будет пакет присадок, где все будет по 2000 ppm (молибден, фосфор, цинк) 1 Ссылка на сообщение
Itseasy 6 443 Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 18 минут назад, Bonker сказал: Все что выше 1000 ppm и для гражданской эксплуатации - это просто старые добрые и проверенные пакеты присадок уровня P6660 Там фосфора в масле будет меньше 1000 ppm Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 14 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 15 минут назад, Itseasy сказал: Там фосфора в масле будет меньше 1000 ppm ну данный пакет не только в 5w30 и 5w40 идет. В густых вязкостях могут и поднять больше 1000 ppm Ссылка на сообщение
Itseasy 6 443 Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 13,3% пакета * 0,72% фосфора = 960 ppm Ссылка на сообщение
avignon 2 519 Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 5 часов назад, Bonker сказал: Только для профессионального автоспорта в серии VRR у нас будет пакет присадок, где все будет по 2000 ppm (молибден, фосфор, цинк) Зачем туда столько присадок? Нет никакого смысла... Ссылка на сообщение
avignon 2 519 Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Скрытый текст 08.11.2021 в 12:07, LonqLife сказал: Особенно когда мотор N57T1 BMW не славиться через-мерной надежностью по кривошипу. Основная их проблема проворачивание вкладышей. Я бы посмотрел топовые грузовые 15W40 CJ4/CK4... Ссылка на сообщение
LonqLife 0 Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 54 минуты назад, avignon сказал: Я бы посмотрел топовые грузовые 15W40 CJ4/CK4... Так это ж минералка какая-то) В чем смысл? Грузовики не крутятся 5300об.мин... Максимум у них 3000об это RedLine Mobil Delvac Modern 15W 40 Full Protection Ссылка на сообщение
avignon 2 519 Опубликовано: 15 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 Скрытый текст 13 часов назад, LonqLife сказал: Так это ж минералка какая-то) В чем смысл? Грузовики не крутятся 5300об.мин... Максимум у них 3000об это RedLine В этом допуске и минералки хорошие, но есть и на гидрокрекинге. А суть помимо прочего в вязкой базе - при критических нагрузках масло может проседать до её вязкости. На оборотах бы не зацикливался, т.к. есть практика использования грузовки в мото... Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 16 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2021 14.11.2021 в 23:01, LonqLife сказал: Так это ж минералка какая-то) В чем смысл? Грузовики не крутятся 5300об.мин... Максимум у них 3000об это RedLine Mobil Delvac Modern 15W 40 Full Protection Не нужны Вам никакие грузовые и мото масла. В наших рецептурах в большом количестве изольются густые базы, как PAO 6, так и высоковязкие ESTER, при этом у нас технологичный полимер в небольшом количестве. Это все обеспечивает отсутствие проседания вязкости на всем интервале эксплуатации, а также стабильное давление в системе смазки. 14.11.2021 в 21:53, avignon сказал: Зачем туда столько присадок? Нет никакого смысла... В профессиональных моторных маслах ZDDP в высоком количестве, вот пример, VALVOLINE PRO-V, или тот же REDLINE в своих маслах использует 2200 ppm https://www.redlineoil.com/20wt-race-oil-5w20 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас