verlube 806 Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 (изменено) Прошу админов не переносить эту тему в тему масел, всё же пластичная смазка тоже используется в этих машинках. Для смазки ножевых блоков стрижущих машинок рекомендуется использовать специальное масло, так нам говорит инструкция производителей этих самых машинок и другие источники. Примеры таких масел Wahl Special Blade Oil 1854-7935, Andis Clipper Oil 12501, Moser 1854-7936 и т.д. По сути все эти специальные масла являются ни чем иным, как белым минеральным маслом, вязкостью 20-100 cSt, которое более доступно и дешевле, чем под партномерами произодителей. SDS приложены ниже. Andis_Clipper_Oil SDS.pdf BRAUN_Shaver_Oil SDS.pdf Oster_Clipper_Oil SDS.pdf Wahl_White Oil.pdf WAHL_Clipper-Blade_Oil SDS.pdf Remington_Clipper_Oil SDS.pdf В руки попала машинка Mozer MAX 50, соответственно разобрана для осмотра, что же смазывается помимо ножевых блоков. Несколько скриншотов из мануала стригальной машины для овец. Изменено 26 февраля 2021 пользователем verlube 2 Ссылка на сообщение
Матавин Сергей 703 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 есть еще альтернативный вариант ищете магазин швейных машин и покупаете там масло Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 483 Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 02.03.2021 в 16:50, Матавин Сергей сказал: есть еще альтернативный вариант ищете магазин швейных машин и покупаете там масло То же самое И-20, только по 50р за 100мл, при том что в автомаге оно же 100р за литр. Нет, если купить какое-нибудь реально очищенное типа Schmetz - то да. 02.03.2021 в 16:35, Stal сказал: Сначала хотел купить И-20 ойлрайт, всего 150р за 1л. Дешево, но что потом делать с таким количеством. Оно воняет. Сильно. Оно не для средств гигиены, от слова совсем. 1 Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 483 Опубликовано: 19 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2021 Я собственно вот еще какое нашел: Efele 4627117293832 Белое медицинское масло, 520мл аэрозоль 454 рубля. Efele в смысле количества продукта мухлюют, в бутылке 520мл может быть и половина собственно масла, как того силиконового, которое я как-то покупал; но и того количества хватит на десять бритв, и наносить удобно. 2 Ссылка на сообщение
Матавин Сергей 703 Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 я пользуюсь этим к сожалению на сайте производителя не указан состав https://aurora.ru/catalog/goods/Maslo-svetloe-ochischennoe222/271/ 3 года машинка rowenta nomad смазываю через каждые 2-3 стрижки ничего не закоксилось и не зашламилось ) 3 Ссылка на сообщение
Stal 416 Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 20.03.2021 в 03:14, Screwdriver78 сказал: Оно воняет. Сильно. Оно не для средств гигиены, от слова совсем. Из этих соображений и не стал его заказывать. Воскресенье опробовал машинку с вазелиновым маслом на реальной стрижке - все отлично. 2 Ссылка на сообщение
SL1 5 112 Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 2 часа назад, Stal сказал: Из этих соображений и не стал его заказывать. Воскресенье опробовал машинку с вазелиновым маслом на реальной стрижке - все отлично. Полезная вещь в быту. Можно во внутрь принять как расслабляющее, можно смазать что, используется для пропитки разделочных досок и для заточки на масляных камнях. До последнего времени можно было купить в Икее в фасовке 0,5 под названием SKYDD масло д/обработк дерева в помещении https://www.ikea-club.org/item/00046786.html Сейчас вывели из ассортимента. Думаю, что Johnson Baby для машинки тоже пойдет. Ссылка на сообщение
Stal 416 Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 (изменено) 18 часов назад, SL1 сказал: Полезная вещь в быту. Можно во внутрь принять как расслабляющее, можно смазать что, используется для пропитки разделочных досок и для заточки на масляных камнях. До последнего времени можно было купить в Икее в фасовке 0,5 Если не устраивает маленький пузырек вазелинового масла из ближайшей аптеки, можно без проблем заказать его в более крупной таре. Нетоксичная минералка действительно пригодится в быту. У меня как раз деревянные разделочные доски начали растрескиваться с торцов, закажу, пожалуй крупный флакончик. Изменено 23 марта 2021 пользователем Stal Ссылка на сообщение
SL1 5 112 Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 Stal Скрытый текст Для досок лучше купить в продуктовом магазине льняное масло. Если еще прикупить пчелиный воск, то вообще отлично. Разогреваем масло, растапливаем и размешиваем в нем воск и пропитываем доску, желательно, предварительно нагретую, можно в духовке при 50-60С. Сушим доску при комнатной температуре. Льняное масло после хорошего нагрева полимеризуется, а воск застывает и они лучше защищают доску, по сравнению с вазелиновым маслом. Лучше с новья обрабатывать доску. 4 Ссылка на сообщение
edc 6 Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 On 3/22/2021 at 10:41 PM, SL1 said: Думаю, что Johnson Baby для машинки тоже пойдет. Вроде, Джонсон Бэби это и есть парафиновое. Сетку и ножи электробритв им смазывать хорошо. Для разделочных досок лучшее масло - рафинированное кокосовое, не подвержено окислению и не то что безопасно, даже полезно. Немало англоязычных статей по этой теме. Ссылка на сообщение
SL1 5 112 Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 8 часов назад, edc сказал: Для разделочных досок лучшее масло - рафинированное кокосовое, не подвержено окислению и не то что безопасно, даже полезно. Немало англоязычных статей по этой теме. Лучшее льняное. Подвержено полимеризации. Превращается в безопасный для здоровья лак. Вспомните деревянные ложки. 2 Ссылка на сообщение
Stal 416 Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 7 часов назад, SL1 сказал: Лучшее льняное. Подвержено полимеризации. Превращается в безопасный для здоровья лак. Вы, как обычно правы. Я тут сдуру намазал ручку деревянной разделочной доски вазелиновым маслом. Оно конечно впиталось и воду хорошо отталкивает, только не сохнет, в результате теперь ручка на ощупь жирная. Несколько раз мыл разными жидкостями для посуды - помогает ненадолго, но через некоторое время опять жирная, видать масло из пор выступает Ссылка на сообщение
SL1 5 112 Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 (изменено) 27 минут назад, Stal сказал: 7 часов назад, SL1 сказал: Лучшее льняное. Подвержено полимеризации. Превращается в безопасный для здоровья лак. Вы, как обычно правы. Я тут сдуру намазал ручку деревянной разделочной доски вазелиновым маслом. Оно конечно впиталось и воду хорошо отталкивает, только не сохнет, в результате теперь ручка на ощупь жирная. Несколько раз мыл разными жидкостями для посуды - помогает ненадолго, но через некоторое время опять жирная, видать масло из пор выступает Надо нагреть доску градусов до 50-60С и вытереть с нее масло, остальное, при охлаждении, впитается в доску. Тут еще от доски зависит. У меня была хорошая дорогая икеевская доска из гевеи с заводской пропиткой, так она долго капала маслом после покупки. Изменено 7 апреля 2021 пользователем SL1 Ссылка на сообщение
Parxim90 26 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 А чем смазать пластик, внутри которого латунный эксцентрик крутится, сдвигая ножи? Ссылка на сообщение
stav-lev 850 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 Ничем, если смазаны ножи мазать больше ничего не надо. В некоторые ножевые блоки с завода ( в основном Мозер) закладывают что-то типа силиконовой смазки. Но потом в инструкции пишут что смазывать надо только трущиеся части ножа. Но если очень хочется, то можно мазнуть слегка вал эксцентрика. Иногда. Машинки все разные, обороты тоже, качество металла у ножей разное. Одни машинки прощают "сухие ножи", другие нет. Но смазывать трущиеся части ножей надо обязательно через 3-5 стрижек. Занимаюсь ремонтом машинок, знаю о чем пишу. 3 Ссылка на сообщение
Parxim90 26 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 С ножами ясно: производитель дал в комплекте тюбик с маслом, я именно про вал хотел узнать Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас