Перейти к публикации

Hyundai Solaris 1,6 , 2011г. , масло XADO Atomic Oil 5W-30 SN

Рекомендованные сообщения

пробег: 134000  (на Хадо примерно 80000 км)

интервал замены: 7500 км

основной пробег: трасса 70% , город соответственно 30% (включая кроткие поездки до 2 км. ) 

причина вскрытия: регулировка зазоров клапанов

появился лак. крышку вскрывал на 90000 такого налёта не было. перед сменой масла  лил промывку VitaFlush , она лак не удаляет как оказалось.

вот теперь думаю чем лак отмыть ну и похоже на другое масло переходить надо .

хадо (2).jpg

Другие ответы в этой теме

Так ведь оно малозольник под 504 допуск, либо перекаты имели место быть либо такую трибологическую плёнку после себя оставляет.

3 часа назад, Pulser сказал:

Залачить головку гаммы это надо умудриться...

Ну прям? А что там сложного?

1 час назад, Mymessengers сказал:

Ну прям? А что там сложного?

Ну посмотрите видосы ремонта гамма-моторов на канале Тёмки Челнинского. Чистейшие гбц даже у пробежных моторов.

Pulser ну бросьте...

Часть авто на газу, естественно будет чище. А автор темы ездит на бензине.

Вот вам сходу скриншот с видео.

Screenshot_20210303-202411.jpg

1 час назад, Mymessengers сказал:

Pulser ну бросьте...

Часть авто на газу, естественно будет чище. А автор темы ездит на бензине.

Вот вам сходу скриншот с видео.

Screenshot_20210303-202411.jpg

Хз. У меня все чистое,пробег под 80 и притом один интервал был дилерский, на бензине.

Pulser  80 и 134 это немного разные пробеги, тем более масло на мой взгляд не совсем подходящее.

на 90000 вскрывал крышку,  зазоры клапанов проверяли , жаль фото не сделал, там двигатель был чистый , лака не было.  На  Хадо я тогда проехал примерно 40000 тысяч. . я ушёл от дилерского масла SHELL Helix Ultra  0W-40. его меняли по регламенту раз в 15000 км., движок был грязный, кокс практически под крышкой наблюдался ,  пробег на тот момент  был 50000 км .  Вот тогда я и перешёл на Хадо , с помощью промывок  двигатель отмыл. Интервал замены масла Хадо сделал через каждые 7500 км.  Ну а сейчас появился лак (хорошо хоть кокса нет). его я кстати попробовал с фазика отмыть ради эксперимента, брызнул с баллончика раскоксовочной жидкостью,  секунд через 30 тряпочкой провел, поверхность блестит. В общем погоняю промывки типа BG109. , с промывочными маслами, а там видно будет.

Ну, мб, он ещё не совсем колом встал, попробовать стоит.

Вообще, на хадо нареканий не слышал.

plarb71 я бы вам все таки посоветовал перейти на масла классификаций Ilsac gf-5 5w30, 5w20 или ACEA A5. 0w20(30) - если холодные зимы и короткие поездки.

Лично для себя ещё рассматриваю и планирую к использованию в этом ДВС масла С2, С5, Meets Ford WSS-M2C948-B.

Вот с вязкостью 30 и АСЕА А5   наверное да,  я согласен ,   лить вязкость 20 на таком пробеге как то страшно. На Хадовской банке присутствует надпись  С3, выше наверное есть смысл пробовать . мне главное на подделку не нарваться . При минус 20 Солярис заводился без проблем и на 5w-30 , возможно лак и  появился в связи с короткими поездками именно этой зимой с температурой воздуха ,   до -22 (ниже по БК не наблюдал). Хорошо хоть гуталин в движке отсутствует. В общем после промывки буду искать масло из доступных по цене вариантов с вышеописанными характеристиками 

plarb71 рекомендую попробовать вот это масло в первую очередь. У меня к нему симпатия. Подделки не встречались, проблем с покупкой не возникнет, цена приятная.

W20 не стоит бояться, у нас с вами разница в пробеге 10 тыс/км. Я на 99% думаю, что так и останусь на w20, все устраивает.

цена адекватная, в автодоке посмотрел, какой у Вас интервал замены, и есть ли угар?

plarb71 я на 5w20 езжу, но если будет необходимость, то залил бы это Neste 5w30 A5 в первую очередь. Нравится оно мне просто.

Интервал замены масла выбрал бы для себя 250-270 м/ч или не более 7,5 тыс/км.

По моему совету мой знакомый использует это масло на Рио 1,6 уже второй раз в московском регионе, замены делает раз в 7-8 тыс, м/ч не считает, угара нет, пробег чуть менее 100 тыс. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...