Перейти к публикации

Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки!

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, veev2 сказал:

Не, редлайн берите, эстеров больше. И до пенсии в подвал!

Как раз таки sae20 писал, что масла с эстерами хранятся даже дольше, чем минералка,  15 лет против 10. А хуже всего, по его словам, хранятся масла , где много ПАО без эстеров, для них он не более 5 лет рекомендовал. 

Изменено пользователем skorp777
Только что, skorp777 сказал:

где много ПАО без эстеров, для них он не более 5 лет рекомендовал. 

Ключевое слово рекомендую, но анализ ТНК масла на пао говорит о другом... у меня на некоторую его информацию есть опровержения подтверждённые личным опытом и практикой (успешной) форумчан.

Изменено пользователем sanchell
6 часов назад, skorp777 сказал:

на дилерском интервале на таком масле быстрее получишь засратый мотор, чем на пустом ИЛСАКе или С2/С3

Не верю.

Я уже выкладывал результаты прожарок, в которых Илсаки гадят значительно сильнее жирных масел, хотя теоретики убеждали меня в обратном, мол низкая зольность дает мало грязи. С грязью на интервалах будет та же история.

Для примера во времена Евро-0 бензина низкозольные масла не выхаживали даже 10000км, мотор покрывался грязью, этим и испортил себе репутацию Кастрол, который первым стал завозить низкозольные масла. При этом полнозольные Кастролы спокойно работали без проблем.

Изменено пользователем Pocobor
12 минут назад, Pocobor сказал:

Не верю.

Я уже выкладывал результаты прожарок, в которых Илсаки гадят значительно сильнее жирных масел, хотя теоретики убеждали меня в обратном...

Вы можете пострадать за свои "еретические высказывания" как Джордано Бруно ( он имел не осторожность высказать ,что земля круглая и его сожгли на костре). И суд высшей инквизиции сделает с вами тоже самое и устроит вам " прожарку"...:sarcastic:

Не для этой темы, я на просрочке давно «сижу». Если магазин нормальный (я у себя нашёл такой) , они снимают с полок просрочку и лежит у них на складе продать официально не могут, продают втихаря по 500₽ канистру (то что есть в моменте)

Pocobor для того что бы увидеть последствия золы тебе нужно не просто прожарить масло, тебе нужно его испепелить при температуре 750С и промыть кислотой пару раз. Зольных отложений ты еще не видел по прожарке... :)

Ну и полнозольники тоже по разному себя ведут при прожарке, уж не надо их отбелять то :) А если еще брать в расчет кто на сколько % испаряется и сколько остается присадок и полимера в неиспарившейся фракции. :)

24 минуты назад, Sedemin сказал:

Интересный тест, у меня в гараже банка Мобила валяется с примерно такой-же выдержкой.

да в принципе уже нет смысла тестить старинные масла , не знаю кто первый протестил старые масла , но в ролике 70-и летнее масло проверили в ДВС и сделали лабораторный анализ отработки 

Мы 4 марта 2019г протестили 15-и летний ТНК , похоже мы были первыми , этот ролик 26 ноября 2019г

Изменено пользователем Projector
1 час назад, Projector сказал:

да в принципе уже нет смысла тестить старинные масла

Пока есть энтузиасты это финансирующие - это значит что кому-то это интересно и нужно.

1 час назад, ai_gelios сказал:

Пока есть энтузиасты это финансирующие - это значит что кому-то это интересно и нужно.

Скрытый текст

я уже пас , для меня пару анализов достаточно , тем более что одно масло было на РАО , второе на минералке , все вопросы сняты 

4 часа назад, ai_gelios сказал:

Ждём запечатанную эМку made in USSR

Отличная информация всем бздунам падающим в обморок от "просрочки" на год современных масел -)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...