Перейти к публикации

Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

veev2 ну а какие наши проблемы, если владелец мерса с 229.51 заливает это масло? :) Дай дураку стеклянный...

Для минерального это масло лучше обычных стандартных, посмотрите на вспышку, содержание серы, низкую золу, низкий Noack. Если кому то нужна именно минералка на промыться, это оч. хорошее помоему масло. Я вон вообще на М10ДМ ездил, ничего жив...

18.03.2021 в 10:56, torcon сказал:

veev2 Я вон вообще на М10ДМ ездил, ничего жив...

Раскрыть  

Так у вас на этом м10дм, за тысячу с небольшим пробега, щелочно упало с 10 до 6! Явно что-то нето с тем(м10дм) маслом!

12.03.2021 в 14:59, Dimmy сказал:

Это аргумент в пользу дешевой минералки? Ну-ну.

Ещё раз на пальцах: я дал эту рекомендацию, ориентируясь не на TBN, а на базу. И речь про современные авто с небольшим картером и высокой рабочей t масла. Суть в чем: эти масла за 1000-1500 км просто не успеют ничем навредить мотору. А то, начитавшись некоторых суждений и насмотревшись картинок с прожарки, всяко найдутся те, кто зальёт минералку в современный высокооборотистый мотор на 250-300 моточасов. Что будет в моторе? Закоксованные кольца и забитые дренажные отверстия.

Раскрыть  

Есть информация что такое высокооборотистый ДВС? Высокофорсированный? Есть ссылка на определение по ГОСТу ?

11.03.2021 в 12:48, SE_AL сказал:

На ВАЗовских поршнях двигателей 21116, 21126, 21127, 21129, 21179, 11186, 11189 есть антифрикционное покрытие.

VHVI - не минералка. Продукт каталитической гидроизомеризации парафина, в ней только изопарафин + нафтены. Миниралка 1 группы состоит из изопарафинов + нафтенов + н-парафинов + ароматики + полярных соединений 

Раскрыть  

Так что эта минералка вредна для покрытия поршней антифрикционного или нет?

29.04.2021 в 21:27, Максим Л. сказал:

Так что эта минералка вредна для покрытия поршней антифрикционного или нет?

Раскрыть  

Информации нет, но думаю, что не вредна.

11.03.2021 в 09:03, torcon сказал:

В современные авто с небольшим картером и высокой рабочей температурой лить стоит разве что на 500-1500 км в качестве промывки. (описание Dimmy)

Раскрыть  

Это чегойто?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...