Перейти к публикации

Novus Venator 5W-30 отработка на Skoda Rapid 8 439 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  15.03.2021 в 10:13, torcon сказал:

Вот что значит мало старт-стопов - даже износ как у японца стал :) Готов поспорить что в 100% городе будет 20-25ppm железа.

Да поездить бы на нем еще 8000км в таком режиме... По маслу вопросов нет, но вязкость снижена. Если у свежего была вспышка 243С, а тут 227С, топлива не так много попало действительно не врет хроматограф 1.3%.

Значит падение от предыдущего остатка Татнефти 5W-30 больше... 

Раскрыть  

При замене масла машина оставляется на ночь с открученной пробкой в гараже, утром снимать фильтр и откачиваю остатки масла шприцом.

Изменено пользователем zEmil

Да будет вам Венатор под 300мч из города, там Веста потихоньку ползёт в отстающих, с хвостом из трёх анализов:mail1:

Изменено пользователем Евген 48
  15.03.2021 в 11:10, seven777 сказал:

Да ещё и с таким угаром кат может быстро закончиться. У самого мотор cwva, угар снизился до 300 г на 6000 км. Да и на трассе эти моторы не просят доливки,в городе да, уходит масло сильнее

Раскрыть  

Катализатор жалко, согласен. По трассе очень даже просит

15.03.2021 в 12:04, advert2 сказал:

90 сильных и так продается почти все авто, но с 110л.с идут сзади ЗДТ и спереди другие тормоза, которых ему даже с излишком, когда на 90 сильных народ нередко жалуется что тормозов маловато. 

Налог да, почти 4-х кратная разница :negative:

Раскрыть  

Тормозов мало! Подтверждаю. 

15.03.2021 в 12:02, Эльдар NOVUS сказал:

Я всегда за максимальный пробег (в адекватных рамках согласно условиям эксплуатации). Эта отработка по акции и участники сами принимают решение о интервале замены. 
По экспериментам согласен - надо что-то новенькое, если есть предложения буду признателен! 

Раскрыть  

Вот что я писал вам и Галине.

"Вот что я писал Эдуарду

Добрый день. Информация которая возможно будет полезна. Масло планирую менять через 7.5 тк. ближайшая замена через 3 месяца. Но раз у масла есть допуск 502, могу приехать со своим к официальному дилеру и залить на 15000, до слива масла и отправки на анализ это займет ориентировочно 14 месяцев. Могу ещё предложить вариант, при получении акционного масла слить текущее и залить акционное, и докотать сколько получится до регламентной замены (сейчас это около 13тк)"

15.03.2021 в 10:19, advert2 сказал:

На фото предыдущий CFNA, тот вообще не жрет, но бывают исключения ))

Раскрыть  

Вообще всё сложно, раньше не жрали, но жрут, сейчас не жрут, но жрут, башку сломаешь:crazy:

15.03.2021 в 12:12, Dimmy сказал:

А что тут думать? Например, подобрали хорошее авто с быстрой накруткой и залили туда по очереди 5-30, 5-40, а потом Titan. И проехать по 300-350 моточасов. Вот это будет показательно. Второй вариант: нашли авто с незамороченным стереотипами хозяином и проделали серию анализов: на 5, 200, 300 и 400 моточасах. Тогда увидим реальное старение масла. И если сравнить Venator с Titan, то будет вообще сказка. И это намного лучше, чем набрать 10 авто и сделать 10 малоинформативных анализов. 

Раскрыть  

Я готов!

Изменено пользователем zEmil
  15.03.2021 в 14:09, zEmil сказал:

Катализатор жалко, согласен. По трассе очень даже просит

Раскрыть  

У меня не просит,наоборот,не смотря на то,что по трассе средняя за 660 км показывает 117-119 км/ч и таких поездок по одной каждый месяц было, уровень стоит.

15.03.2021 в 12:04, advert2 сказал:

90 сильных и так продается почти все авто, но с 110л.с идут сзади ЗДТ и спереди другие тормоза, которых ему даже с излишком, когда на 90 сильных народ нередко жалуется что тормозов маловато. 

Налог да, почти 4-х кратная разница :negative:

Раскрыть  

На 110 сильных ЗТД это опция,в стоке барабаны

15.03.2021 в 14:16, Евген 48 сказал:

раньше не жрали, но жрут

Раскрыть  

Да не жрут старые, только укатанные и у водятлов с интервалом в 15т.км по городу

сейчас не жрут, но жрут,

Раскрыть  

Лотерея. Видел несколько вскрытых CWVA с масложором - кольца собранны были с замками в ряд

Евген 48 в твою статистику по жору вагов. Кореш новую брал три года назад, сейчас говорит около 100-300 гр на интервал 10000.

Я ему говорю а доливать зачем?!. Типа максимум держать(перфекционист) 

Вообще всё сложно, раньше не жрали, но жрут, сейчас не жрут, но жрут, башку сломаешь:crazy:

Раскрыть  
  Показать содержимое

15.03.2021 в 10:18, Евген 48 сказал:

А мне тут кто то, совсем недавно, рассказывал, что 1.6 у вага стали святыми, масло не жрут, как так то, а:pardon:

Показать содержимое

Раскрыть  

Смешал все в кучу

15.03.2021 в 15:19, seven777 сказал:

На 110 сильных ЗТД это опция,в стоке барабаны

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем advert2
  15.03.2021 в 16:00, DRON 33 сказал:

Смешал все в кучу

Раскрыть  
  Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...