Перейти к публикации

Тяжёлые условия эксплуатации. Что это?

Рекомендованные сообщения

Тяжёлые условия эксплуатации. Что это?

Катание по городу (40км.ч.) - это тяжёлые условия эксплуатации или это норма для масла?

Другие ответы в этой теме

я так считаю, легкие условия эксплуатации - это движение по трассе в пределах ПДД (некоторые херачат по 150км\ч и выше по трассе, что не относится к легким условиям), поэтому предлагаю такую оценку: по сожранному топливу :rolleyes: т.е. в мануале следующие данные для легких услоавий: расход по трассе 10 л\100км, межсервисник 20000км, получается машинка сожрет за 20тык при легких условиях 2000 литров топлива :crazy: Поэтому после замены масла подсчитываем количество израсходованного топлива по чекам, заправил 2000 литров - пора менять масло :pardon: плюс делаем скидки на качество товлива по регионам...

ну мне тогда через 24-25тыс придется менять -))))

я так считаю, легкие условия эксплуатации - это движение по трассе в пределах ПДД (некоторые херачат по 150км\ч и выше по трассе, что не относится к легким условиям),

От мотора зависит, если у мотора, скажем, 400 Н*м с гаком на 1500 кг, то "150 км/ч" это "чуть касаемся газа",

нагрузка слабая. Я бы по температуре масла судил. Если Т масла 85-95гр.Ц - легкие условия, 95-105 гр.Ц.

- средние, свыше 105 или ниже 75 гр.Ц - тяжелые... (условно) :)

Изменено пользователем GVA

От мотора зависит, если у мотора, скажем, 400 Н*м с гаком на 1500 кг, то "150 км/ч" это "чуть касаемся газа",

нагрузка слабая. Я бы по температуре масла судил. Если Т масла 85-95гр.Ц - легкие условия, 95-105 гр.Ц.

- средние, свыше 105 гр.Ц - тяжелые... (условно) :)

ну далеко не у всех, как в Фокусе СТ есть указатель Тм..

достаточно просто субъективного мнения владельца, ну считает он что условия тяжёлые,пусть и меняет чаще, хуже то не будет от этого -)), у нас почему-то большинство думают, что за пределами России ни морозов не бывает,ни пробок, и по автобанам немцы ездят на 90км/ч, а уж про отжиг отдельная тема,у нас каждый 3й считает гонщиком и экстремалом -)))

Изменено пользователем OlegArh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...