Перейти к публикации

ZIC X5 10W-40 API SN Plus свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Don-bass да нормально будет, особенно при обильном угаре, термостабилен, меньше золы и фосфора... Вам до -25С его можно и круглый год лить :)

35 минут назад, Don-bass сказал:

В тойотовский 3zz сгодится на лето с учетом приличного расхода масла? Или выбрать что-то другое? Заранее благодарен, если кто отзовется. Регион - Донбасс, мотаюсь Ростов - Краснодар.

Если расход масла вызван износом поршневой двигателя в связи с большим пробегом, то я бы так и поступил.

Спасибо всем, кто отозвался! Залил ZIC только из другой ветки X7 LS 10w40. Остался доволен работой двигателя.

Планирую использовать круглый год - зимой температура редко опускается ниже -15, максимум -20 несколько дней.

17 часов назад, Don-bass сказал:

Планирую использовать круглый год - зимой температура редко опускается ниже -15, максимум -20 несколько дней.

Отличный выбор! Сам тоже лил бы круглый год, да зимы суровые мешают этому.

19.03.2021 в 13:45, torcon сказал:

Единственное, что стоит учитывать при использовании данного масла - ресурс: запас по щелочному невелик, поэтому разумный интервал - 250 моточасов. Изумительный вариант для повидавших жизнь азиатов: к угару масло не склонно, вязкость высокая для компенсации износа, зола низкая, т.е. угорать должно меньше, чем те же 5W-30, а при сгорании оставит мало нагара.(описание Dimmy)

какие показатели этого масла (положительные и отрицательные) стоит принять во внимание при сравнении его с ZIC X5 Diesel 10W40 (по которому к сожалению анализов клуба нет, а есть только техописание:

https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x5-diesel-10w-40.html, если на машине есть угар (около 2 л на 5000 км)?

помимо щелочного, которое очевидно побольше на дизельной версии.

19.03.2021 в 10:21, torcon сказал:

Народ подскажите. В ВАЗ 2107 двигатель 03 стоит ГБО это масло подойдёт? Просто я смотрю оно не имеет допуска А3/А3?

Только что, Максим Л. сказал:

Академик оно там отработает блестяще.

Спасибо за совет.

19.03.2021 в 13:20, Lobshter сказал:

в РБ его льют или лили в старые авто, в основном дизельные, причём на статический интервал в 10к. 

Для таких эксплуатантов zic  выпускает масла с приставкой disel. А если хороший продукт использовать там где его использовать не стоит,то какие претензии к продукту? С дуру можно и писю сломать.

34 минуты назад, Максим Л. сказал:

Для таких эксплуатантов zic  выпускает масла с приставкой disel. А если хороший продукт использовать там где его использовать не стоит,то какие претензии к продукту? С дуру можно и писю сломать.

Я больше чем согласен, что каждый продукт нужно использовать по назначению. Данное масло вообще шикарно, если знать зачем и куда. Просто 10w40 для 90% людей- это «полусинтетика, ее надо лить в старые машины». А ведь масло вовсе не для старых авто.)

Всем, доброго дня! Вопрос по этому маслу... Пойдёт на моё авто? Хендай - Акцент - Тагаз, 2004г. движок G4EC. Пробег за 200т.км. Хотел бы подобрать оптимальный вариант.

13 минут назад, gogen28 сказал:

Всем, доброго дня! Вопрос по этому маслу... Пойдёт на моё авто? Хендай - Акцент - Тагаз, 2004г. движок G4EC. Пробег за 200т.км. Хотел бы подобрать оптимальный вариант.

Пойдет если зимы тёплые,а так лучше его же но 5w30 (в зиму)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...