Перейти к публикации

VW Multivan/Caravella T6 дизель

Рекомендованные сообщения

1) VW Multivan/Caravella T6, 2017, левый, пробег 50 т км
2) 2.0 TDI 
3) 7.4
4) Краснодар, зима -15 максимум, лето +45
5) Режимы эксплуатации  по трассе 80%, часто в горных условиях, часто с прицепом 700 кг
6) Меняю масло каждые 10 тыс км
7) Есть на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5
8) В принципе любое масло мажно заказать из Москвы вопрос какое лучше
9) В мануале написано, что лить надо 5W30 с допусками VG 504/507 (малозольное)

Основной вопрос заключается в том, не слишком ли жидкое 5W30 на лето в нашем регионе? Может все-таки лить 5w40, но без допуска по саженому фильтру? Пробеги у меня небольшие 10-15 тыс в год, при этом часто в горной местности и с прицепом 700кг. Одно из мнений которое слышал, что вязкость влияет только при запуске двигателя, после прогрева двигатель все-равно поддерживает температуру и зимой и летом одну. При этом что будет если лить масло с допуском 505.1?

Что подскажете? 

Также какие есть альтернативы оригинальному маслу которое льют официалы?

Буду очень благодарен за помощь и ваше мнение!

Изменено пользователем Goods
Другие ответы в этой теме

Mobil1 esp 5w30 - идеальный выбор. Главное берите у официальных представителей (на сайте Мобил можно посмотреть). 

56 минут назад, Goods сказал:

При этом что будет если лить масло с допуском 505.1?

Вот это зачем? Вы думаете что на юге Европы не так жарко летом как в Краснодаре? 

58 минут назад, Goods сказал:

Любое масло 5w-30 с допуском VW 507.00. Например Zic Top 5w-30 не накладно пару раз в год менять будет. 

23 минуты назад, Resh77 сказал:

Mobil1 esp 5w30 - идеальный выбор. Главное берите у официальных представителей (на сайте Мобил можно посмотреть). 

Много где видел рекомендации по нему, но нигде не видел аргументов. Чем оно лучше остальных?

1 час назад, Goods сказал:

В мануале написано, что лить надо 5W30 с допусками 504/507

Goods Вот и не надо искать "специалистов" лучше конструкторов двигателя.

Выбор по цене и восприятию можно осуществить здесь, прокрутив до позиции 504\507.

11 минут назад, Goods сказал:

но нигде не видел аргументов. Чем оно лучше остальных?

Какие Вам нужны аргументы? Анализ этого масла думаю вполне показателен в сравнении с маслами  в данном допуске других производителей. 

17 минут назад, Goods сказал:

Много где видел рекомендации по нему, но нигде не видел аргументов. Чем оно лучше остальных?

Чтобы это понять, нужно довольно глубоко погрузиться в тему масел. Вы же спросили совет и получили на него ответ. Не зря тут многие его советуют. Лучше него в этом допуске да и вообще на рынке сложно что-то найти по массе ключевых показателей. 
Все остальное компромисс )

6 часов назад, Goods сказал:

1) VW Multivan/Caravella T6, 2017, левый, пробег 50 т км
2) 2.0 TDI 
3) 7.4
4) Краснодар, зима -15 максимум, лето +45
5) Режимы эксплуатации  по трассе 80%, часто в горных условиях, часто с прицепом 700 кг
6) Меняю масло каждые 10 тыс км
7) Есть на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5
8) В принципе любое масло мажно заказать из Москвы вопрос какое лучше
9) В мануале написано, что лить надо 5W30 с допусками VG 504/507 (малозольное)

Основной вопрос заключается в том, не слишком ли жидкое 5W30 на лето в нашем регионе? Может все-таки лить 5w40, но без допуска по саженому фильтру? Пробеги у меня небольшие 10-15 тыс в год, при этом часто в горной местности и с прицепом 700кг. Одно из мнений которое слышал, что вязкость влияет только при запуске двигателя, после прогрева двигатель все-равно поддерживает температуру и зимой и летом одну. При этом что будет если лить масло с допуском 505.1?

Что подскажете? 

Буду очень благодарен за помощь и ваше мнение!

Вы собираетесь менять масло с интервалом в 10тыс, это значит что простой гидрокрекинг уже не пойдёт вам скорее всего, поэтому нужно искать масла ПАО, GTL 
Мобил как раз таки тот вариант, ну и цена у него не прям уж космос для настоящей синтетики 

Понял, спасибо большое всем за советы, останавливаюсь на Мобиле.

Для общего развития оригинальное масло VG чем хуже?

Изменено пользователем Goods
16 часов назад, Resh77 сказал:

Сейчас зашел на сайт мобил, ощущение, что каждый ИПшник в Краснодаре является оф представителем, брать в Ашане - мне кажется тоже плохая мысль ( они тоже оф представители). 

Написано, что Озон тоже оф представитель, может там надежней будет (именно взять где сам продавец Озон)?

26 минут назад, Goods сказал:

Сейчас зашел на сайт мобил, ощущение, что каждый ИПшник в Краснодаре является оф представителем, брать в Ашане - мне кажется тоже плохая мысль ( они тоже оф представители). 

Написано, что Озон тоже оф представитель, может там надежней будет (именно взять где сам продавец Озон)?

Я на озоне брал много раз, в Ашане тоже тут все советуют. Уверен, там не будет левака. А вот у ИПшников в лавках я бы поостерегся 

Понял, спасибо большое всем за советы, останавливаюсь на Мобиле.

Для общего развития оригинальное масло VG чем хуже?

оригинальное масло гидрокретинговое?

2 часа назад, Goods сказал:

Озону можно доверять как и ашану, ИП может быть офф представителем, и продавать левак купленный оптом неизвестно где потому что там дешевле 

оригинальное масло гидрокретинговое?

скорее всего да, да и ценник на него выше чем на мобил

Изменено пользователем Oleg_is_250

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...