Перейти к публикации

Выбираем масло 0W-40 (Версия "ЗА РУЛЕМ" 29 октября, 2012 )

Рекомендованные сообщения

Читаем, обсуждаем: http://www.zr.ru/content/articles/485111-vybirajem_maslo_0w-40/

Что интересно у Кастрола температура застывания -48 С, а расчетная температура проворачиваемости - 25 С. :crazy:

Другие ответы в этой теме
  20.11.2012 в 12:35, Dmitriy67 сказал:

@Dimmy, это наверное остатки старых партий. Вот в их инет магазе цены.

YtZ2dcVH.png

http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=216&like_name=1

вчера в Ашане взял за 1600 4 л и литрушку за 450

Изменено пользователем zoo

я вот другого понять не могу..

ну ребята из ЗР отработали, толи по собственной воли толи чужие деньги (какая разница), ну забубенили некий тест и...

как было верно сказано в комментах: Dmitriy67 | 20.11.2012 02:42:00 "...Думаете, всем вашим читателям понятна разница?..."

я думаю именно в этом суть вопроса, большинство народу прочло статью где ему красиво объяснили, типа как в рекламе про умных дядей и тетей в белых халатах из российской академии питания или стоматологии, говорящие умно, что кушать это полезно, а чистить надо этой щеткой, так и тут, тест, главное тЕст!, показал, что это масло хорошее, а это плохое...

статья не для Вас, че вы так накинулись :unknw:

я вот тоже смотрю передачи (канал догадаетесь сами какой) про пустую луну где инопланетяне на великах крутят педали дабы поддержать равномерность ее вращения и про другие всякие небылицы...

а еще я знаю людей, что азот в колеса накачивают, и верят что машина(колеса) будет ездить лучше... :)))

Посему мы тут можем хоть сколько кости перемывать им, от этого качество их статей не изменится, тут народ собирается чтоб быть грамотнее по отношению к маслам, а там читают чтоб не думать а получить ответ аля это масло правельное, а ето нет...

и что Вы после этого хотите???

у нас много народу имеет только диплом о высшем, и сколько из них не только корочки????

Изменено пользователем jhat
  20.11.2012 в 13:04, ServiceMan сказал:

А где цена такая? Если сравнивают масла с потребительской точки зрения, то момент цены очень важен.

У нас в Ашане. Вообще, я масло беру либо по акции, либо в подобных торговых центрах. Сравнивал - там реально дешевле.

20.11.2012 в 16:19, zoo сказал:

полагаю, что ребята из зАРУБЛЕМ, забубенили не тест, а просто статью...

Естественно, тест проводил профессор из СпБ Александр Шабанов, который в разных изданиях засветился и не только по маслам ;)

А ЗР просто опубликовали статью по результатам профессорских исследований.

В общем, каждый остался при своём мнении.

@Dimmy, давно завуча Шабанова в профессора произвели? Питерские-то не в курсе. Он у них за доцента канает. Ну и пусть... dirol.gif

YtZ2dcWq.png

http://www.spbstu.ru...41100.62.04.pdf

YtZ2dcWs.png

Доцент и читатели?

Изменено пользователем Dmitriy67
  20.11.2012 в 19:51, Dmitriy67 сказал:

@Dimmy, давно завуча Шабанова в профессора произвели? Питерские-то не в курсе.

Доцент и читатели?

Ну что ж...

Смотрим на картинку и представляем действие в 3 лицах ("доцент"- зав.кафедрой, справа - журналист из ЗР, а слева - сам "профессор"):

-Ну, что, сынки, опять клянчить бабло на тест масел пришли?

-Да, начальника. Надо бы теста маслов замесить, т.е. сделать.

-Да, да. Редакция бедная, глав.ред. тоже давит, свалыга.

-Ну, что с вами делать, обормоты? Там двигун где-то в углу стоит. Попробуйте, заведите для начала.

Через час.

-Начальника, не заводится оно. Пойду керосин покупать, давай червонец, пажалуста.

-Идиот, тут не керосин, а бензин нужен.

-Журналист, ты молчал бы лучше. Или текст бы давно забабахал: читателю всё равно, как и что мы тут делали. Главное - Мотюль прорекламировать, да так, чтоб без подозрений.

-Ладно, пойду писать, а профессор опять без дела будет?

-Нет. Пусть з/п отрабатывает. Иди высчитывай расчётную темпер-ру проворачиваемости коленвала методом интерполяции...

-Начальника, а ты с кем сейчас разговаривала-ма? У меня калькулятра есть, значит какие цыфры нажму от балды - такие и будута-на-ма.

На том и порешили добры молодцы и разошлись кто в Москву-матушку, а кто в Питере-батюшке остался. Вот и сказке конец, а читателям статья. :drinks:

Думаете так всё было? Кто знает? Но я почему-то статье верю. Другое дело, что нкоторые моменты вызывают вопросы. Но вывод всё-таки напрашивается сам собой: лей любое.

Изменено пользователем Dimmy
  20.11.2012 в 20:19, Dimmy сказал:

Ну что ж...

Смотрим на картинку и представляем действие в 3 лицах...

На том и порешили добры молодцы и разошлись кто в Москву-матушку, а кто в Питере-батюшке остался. Вот и сказке конец, а читателям статья.

:))) Dimmy, спс, с юмором :up:

20.11.2012 в 16:19, zoo сказал:

полагаю, что ребята из зАРУБЛЕМ, забубенили не тест, а просто статью...

я думаю они чесно при чесно что то делали, мож взяли у профессора что то или еще что взяли какая разница... :unknw:

они показали читателям, поправьте если я чего не понял в статье :D что правИльное масло Мотюль...

ну и флаг...

лично я верю в факты и не люблю ортодоксальных перфикционистов...

посему для меня качество/цена является приоритетным параметром, а уж потом кашироне было масло али нет... :D

признаюсь, я в свое время тож писал статьи для местных автожурналов, так что требования глав.редактора представляю.... :pardon:

Изменено пользователем jhat
  21.11.2012 в 13:57, jhat сказал:

я думаю они чесно при чесно что то делали, мож взяли у профессора что то или еще что взяли какая разница... :unknw:

они показали читателям, поправьте если я чего не понял в статье :D что правИльное масло Мотюль...

ну и флаг...

лично я верю в факты и не люблю ортодоксальных перфикционистов...

посему для меня качество/цена является приоритетным параметром, а уж потом кашироне было масло али нет... :D

признаюсь, я в свое время тож писал статьи для местных автожурналов, так что требования глав.редактора представляю.... :pardon:

Тв и печатная периодика понимают , что дни их сочтены. поэтому не будем может осуждать их за абсолютно нормальное желание прожить на несколько мгновений дольше отведенного. ведь это природа заложила в нас инстинкт самосохранения, выживания.

"А мотористам требуется, чтобы масло добросовестно работало в моторе всю свою жизнь – от смены до смены " Думаю мотористам нужно как раз наоборот.Чем чаще ломаются моторы,тем больше у них работы.

Изменено пользователем kep

Вот новый тест масел 5w40 Тест

Небольшой коммент:

1. за базу взята минералка 10-40 SF

2. испытания проводились в течение 180 часов при 2500-3000 оборотов (эквивалент 15 тык пробега)

3. по факту, лучше всех масла с МВ229.5

4. Шелл, действительно, склонен к угару

5. на фантастический pour-point ЗИКа без слёз не взглянешь да и динамика изменения вязкости тоже сомнительна, как и износ (надо было сразу писать "ЗИК - ИДЕАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАШЕГО МОТОРА")

6. Кастрол 5-40 С3 показал себя неплохо, т.к. бензин уровня Евро-4/Евро-5.

7. В целом, при сравнительной экспертизе масла 0-40 ничем особо не отличаются от 5-40. Вот при эксплуатации зимой 0-ки дадут им фору из-за меньшего износа во время холодного пуска.

12.12.2012 в 10:57, Dimmy сказал:

Вот новый тест масел 5w40 Тест

Небольшой коммент:

1. за базу взята минералка 10-40 SF

2. испытания проводились в течение 180 часов при 2500-3000 оборотов (эквивалент 15 тык пробега)

3. по факту, лучше всех масла с МВ229.5

4. Шелл, действительно, склонен к угару

5. на фантастический pour-point ЗИКа без слёз не взглянешь да и динамика изменения вязкости тоже сомнительна, как и износ (надо было сразу писать "ЗИК - ИДЕАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАШЕГО МОТОРА")

6. Кастрол 5-40 С3 показал себя неплохо, т.к. бензин уровня Евро-4/Евро-5.

7. В целом, при сравнительной экспертизе масла 0-40 ничем особо не отличаются от 5-40. Вот при эксплуатации зимой 0-ки дадут им фору из-за меньшего износа во время холодного пуска.

Сейчас противники ZIC начнут кричать, что статья заказная.... :crazy:

12.12.2012 в 11:04, Бозон Хиггса сказал:

Сейчас противники ZIC начнут кричать, что статья заказная....

Ну вот как пользователь данной продукции напишите, чем вас устраивает или не устраивает ЗИК (пуск зимой, угар...)

12.12.2012 в 11:11, Dimmy сказал:

Ну вот как пользователь данной продукции напишите, чем вас устраивает или не устраивает ЗИК (пуск зимой, угар...)

Устраивает полностью....Расход - до 400 гр на 7 500 км (турбодизель 1,6)...Запуск в (-30) с одного оборота стартера....Кстати, в коробку залил тоже ZIC....

12.12.2012 в 11:17, Бозон Хиггса сказал:

Устраивает полностью....Расход - до 400 гр на 7 500 км (турбодизель 1,6)...Запуск в (-30) с одного оборота стартера....

Ну что, спасибо за отзыв. Я как раз начал по возможности собирать материал, подтверждающий или опровергающий выводы ЗР. И положительных отзывов немало! Так что сказки сказками, но и былины с легендами не на пустом месте рождаются.

Изменено пользователем Dimmy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...