Перейти к публикации

Масло для Audi TT RS 8S (2018)

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

1) Audi TT RS (8S), 2018 года. 
2) Двигатель DAZA 2,5 л., 400 л.с.
3) Заправочный объем 7,1 л.
4) Эксплуатируется в Волгоградской области. Летом нередко бывает жара более 40 градусов. Зимой эксплуатация не планируется, но теоретически возможны выезды в небольшие морозы (не более -10).
5) Эксплуатируется преимущественно в городе - 80%, за городом - 20%. Активные прохваты практикуются регулярно, но без особого гоноШного фанатизма. В стиле -  прогрел, покатался 60 км/ч, топнул со светофора на все бабки до ближайшей камеры, оттормозился и опять поехал 60 км/ч с потоком.
6) Интервал смены масла в крайней степени короткий. За предыдущий год пробег составил менее 2.000 км. При всем желании вряд ли накатаю за год более 5.000 км.
7) Катализатор на месте, авто полностью в стоке.
8) Из масел под заказ, я полагаю, что угодно сейчас можно привезти.
9) Ваговский допуск по маслу VW 502.00

Раньше лил рекомендованное заводом ваговское VAG G 052 502 - (5w40), но сейчас дилеры от него отказались и предлагают варианты с вязкостью 30, что для нашего жаркого региона, высокофорсированного турбодвигателя и спортивной эксплуатации выглядит как-то сомнительно.

Прошу уважаемых знатоков порекомендовать подходящее масло с вязкостью 40.

Благодарю!

Изменено пользователем Андрей_34
Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, apologize сказал:

Вы это о чём сейчас? Вам повторяю из мотора выжаты все соки. И ещё приведу пример, в аналогичный по объёму и кол-ву цилиндров двигатель у Ford Focus RS льётся масло в вязкости 0w-40 c допуском Ford WSS-M2C 937-A. Почему не льют менее вязкое масло? 

Потому что объём и количество цилиндров - не единственные отличия двигателей. Как впрочем и отличия масел, само собой не все подряд 5w30 можно сюда лить. 
Наша дискуссия затянулась, мы дали рекомендации исходя из своего опыта и представлений, а владелец сам определится. 

3 минуты назад, Resh77 сказал:

само собой не все подряд 5w30 можно сюда лить

Ну хорошо хоть на этом сошлись. :D

18 часов назад, apologize сказал:

Вот такое масло показывает хорошие анализы отработки :

https://oil-club.de/index.php?thread/54-addinol-super-light-0540-5w-40/

Да, интересный вариант, замечал на драйв2, что владельцы подобных RS-авто заливают. Как-то смущает невысокая цена, но продавцы уверяют, что чисто немецкое производство без подделок, так как якобы непопулярный бренд. И цена, мол, в результате низкой раскрученности соответствует.

Сложно сломать стереотип в голове, что дешевое = плохое. На любимом мопеде не хочется экономить )) Но взял на карандаш, благодарю.

18 часов назад, Resh77 сказал:

Я бы лил Mobil1 esp 5w30. 
Если хочется сороковки - Mobil1 fs 0w40, но ваш двигатель рассчитан на тридцатку и на сороковке будет ещё больше температура от повышенного трения, с которой штатной системе будет сложнее справляться. 

Масло 30-ку рука не поднимается заливать в нашем климате. 
Я человек простой, прочитал в интырнете, что:

*30 - масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С,

*40 - масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С"

и принял к сведению ))

15 часов назад, Палтус сказал:

Видел немало хороших отзывов по этому варианту, многие хвалят, но смущает отсутствие ваговского допуска под мой авто - 502.00

То, что недорогое, это, безусловно, плюс, но цели сэкономить на любимой игрушке в принципе нет, поэтому можно что-нибудь и подороже плеснуть ))
В любом случае благодарствую за совет.

2 минуты назад, Андрей_34 сказал:

Видел немало хороших отзывов по этому варианту, многие хвалят, но смущает отсутствие ваговского допуска под мой авто - 502.00

То, что недорогое, это, безусловно, плюс, но цели сэкономить на любимой игрушке в принципе нет, поэтому можно что-нибудь и подороже плеснуть ))
В любом случае благодарствую за совет.

Забей на 502 допуск. У него есть Porsche C40. А это куда серьезнее. 

1 час назад, Палтус сказал:

Забей на 502 допуск. У него есть Porsche C40. А это куда серьезнее. 

Я не трус. Но я боюсь… перечить рекомендациям завода-изготовителя )))

К сожалению, моей компетенции в данных вопросах недостаточно, чтобы оценить все риски (если таковые имеются) и взять на себя ответственность.

Спасибо всем, кто поделился мнением. Отобрал в итоге пару претендентов. По обоим хорошие отзывы на этом, не побоюсь этого слова, монументальном в своей тематике форуме. Есть разница в цене, но она не играет существенной роли, хочется залить лучший вариант именно по характеристикам.

Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40
Addinol Super Light 0540 5W-40

Прошу аргументированно пнуть в сторону наилучшего решения.

Если Вам уж очень хочется лить именно 5w40, хоть это и не правильно, лейте Mobil1 fs x1 5w40, а лучше Mobil1 fs 0w40 - это вообще топ масло, заливаемое с завода в GTR и Porsche. 

Изменено пользователем Resh77
1 час назад, Андрей_34 сказал:

. Есть разница в цене, но она не играет существенной роли, хочется залить лучший вариант именно по характеристикам.

Хочешь лучшее) Держи:

1 час назад, Палтус сказал:

Хочешь лучшее) Держи:

Серьезная жижа! Явно не под стать моим скромным гоночным, прости господи, амбициям ))
Знатоки в обсуждении затрагивали момент недолговечности щелочного, а если учесть, что я за год проезжаю пару тысяч км, то возникает вопрос, протянет ли данное масло полный год до следующей плановой замены или потребуется более частая замена? 

2 часа назад, Андрей_34 сказал:

Серьезная жижа! Явно не под стать моим скромным гоночным, прости господи, амбициям ))
Знатоки в обсуждении затрагивали момент недолговечности щелочного, а если учесть, что я за год проезжаю пару тысяч км, то возникает вопрос, протянет ли данное масло полный год до следующей плановой замены или потребуется более частая замена? 

Ещё как потянет. Знатоки просто наверное пересидели на клубе)))

31.03.2021 в 15:39, Палтус сказал:

Хочешь лучшее) Держи:

Поддержу оратора. Это масло одно из лучших наряду с Mobil1 FS 0w40. Я бы рассматривал оба этих варианта.

P.S. Единственный минус мобила - высокий риск нарваться на подделки, но на данном ресурсе есть описание, как отличить их от оригинала (однако, гарантии в 100% Вам не дадут).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...